да, но это правило распространяется на НН выписанные с 2015 года, насколько я помню, при чем в самой программе не устанавливается флажок о необходимости регистрации покупателем. #help#TonyaP писав:PredstavitelZt писав:День добрый! пытаюсь зарегистрировать корректировку к НН за 2013 год, в связи с тем, что вернули предоплату покупателю. насколько я понимаю, такая корректировка подлежит регистрации продавцом (т.е. нами) но почему-то в медке не отправляется в ДФС. из доступных действий только отправка контрагенту.
П.С.: в настройках по отправке налоговых-установлено только регистрация, т.е. не требуется утверждение покупателем, налоговая от 12 месяца 2013 года была включена в ЕРНН, то есть причина и не в этом. помогите, че ему не хватает-то?
РК уменьшает ваши НО, (если я правильно вас поняла), а значит подлежит регистрации покупателем!
Корректировка НН
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 29 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Похоже, теперь все РК на "-" регистрирует покупательPredstavitelZt писав:да, но это правило распространяется на НН выписанные с 2015 года, насколько я помню, при чем в самой программе не устанавливается флажок о необходимости регистрации покупателем. #help#TonyaP писав:PredstavitelZt писав:День добрый! пытаюсь зарегистрировать корректировку к НН за 2013 год, в связи с тем, что вернули предоплату покупателю. насколько я понимаю, такая корректировка подлежит регистрации продавцом (т.е. нами) но почему-то в медке не отправляется в ДФС. из доступных действий только отправка контрагенту.
П.С.: в настройках по отправке налоговых-установлено только регистрация, т.е. не требуется утверждение покупателем, налоговая от 12 месяца 2013 года была включена в ЕРНН, то есть причина и не в этом. помогите, че ему не хватает-то?
РК уменьшает ваши НО, (если я правильно вас поняла), а значит подлежит регистрации покупателем!
Об изменениях, внесенных с 29.07.2015 г. в порядок составления и регистрации налоговых накладных / расчетов корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных
Законом N 643 также детализирован порядок регистрации в ЕРНН расчетов корректировки к налоговым накладным, в частности определен ответственный за регистрацию в ЕРНН расчета корректировки. Так, в соответствии с пунктом 192.1 статьи 192 Кодекса расчет корректировки, составленный поставщиком товаров / услуг к налоговой накладной, выданной их получателю – плательщику налога, подлежит регистрации в Едином реестре налоговых накладных:
поставщиком (продавцом) товаров/услуг, если предполагается увеличение суммы компенсации их стоимости в пользу такого поставщика или если корректировки количественных и стоимостных показателей в итоге не изменяет сумму компенсации.
получателем (покупателем) товаров/услуг, если предусматривается уменьшение суммы компенсации стоимости товаров/услуг их поставщику, для чего поставщик направляет составленный расчет корректировки получателю. При этом поставщик товаров/услуг имеет право уменьшить сумму налоговых обязательств по такому расчету корректировки после его регистрации в ЕРНН получателем.
Расчет корректировки, составленный плательщиком налога к налоговым накладным, которые не выдаются получателю (покупателю) товаров (услуг), в том числе и к налоговым накладным, составленным при получении услуг от нерезидента, местом поставки которых определена таможенная территория Украины, подлежит регистрации таким плательщиком налога.
Здравствуйте! Помогите!
По предоплате (НН выписана и зарегистрирована на чашки- 120грн с ндс) отгрузили другой товар и выписали нулевую корректировку: 1стр: чашки "-100грн"; 2стр: ложки "+100грн" .
Теперь клиен хочет вернуть ложки и взять тарелки по той же предоплате. Как выписать корректировку? Кто-то пробовал? #wall#
По предоплате (НН выписана и зарегистрирована на чашки- 120грн с ндс) отгрузили другой товар и выписали нулевую корректировку: 1стр: чашки "-100грн"; 2стр: ложки "+100грн" .
Теперь клиен хочет вернуть ложки и взять тарелки по той же предоплате. Как выписать корректировку? Кто-то пробовал? #wall#
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Возрат - РК датою возврата на ложки, нова відгрузка+ПН до неї на тарілки...Анхенд писав:Здравствуйте! Помогите!
дякую! я правильно розумію: роблю коригування на основі ПН на передплату, але в єдиній строчці - ложки "- 100грн" (хоча в податковій чашки) і реєструє покупець. Далі я роблю просто нову ПН. А Ви пробували?
-
- Гений
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
Покупатель не регистрирует РК и не понимает зачем ему это делать.#wall# Можно пока с этой налоговой сдать декларацию, а в след месяце уже корректировать все.cometa писав:НН делать той же датой, что и неправильная (24.11), только под другим номером. Штрафа по ней не будет. За просрочку регистрации НН на неплательщиков не штрафуют. Включать в ноябре.Oska писав:Да, там опечатка в дате. РК сделала и отправила, теперь жду ответ. А правильную нн на не платильщика тоже делать числом РК (декабрем)? И включать ее в декларацию в декабрь?cometa писав: НН от 24.11.2015? у Вас опечатка?
Датой выявления ошибки. (как определяют эту дату????)
Думаю, РК, выписанный ноябрем , Вам вряд ли зарегистрирует покупатель, на которого Вы ошибочно зарегистрировали НН, потому что просрочены 15 дней и он попадет на штраф. Так что декабрем, чтобы не превысить предельный срок регистрации (15 дней)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Можно. Потом сдадите УРOska писав:
Покупатель не регистрирует РК и не понимает зачем ему это делать.#wall# Можно пока с этой налоговой сдать декларацию, а в след месяце уже корректировать все.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Пробували і не раз #rolf# Забудьте шо було спершу в ПН - ви виписали на неї РК, звідти і танцюйте.Анхенд писав:дякую! я правильно розумію: роблю коригування на основі ПН на передплату, але в єдиній строчці - ложки "- 100грн" (хоча в податковій чашки) і реєструє покупець. Далі я роблю просто нову ПН. А Ви пробували?
-
- Гений
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
Добрый вечер.
Вопрос вроде как и несложный, но не знаю как правильно поступить. У нас купили товар с кодом УКТЗЕД 01.12 мы сразу и отгрузили, и они в этот же день оплатили. Выписала им НН. У поставщика мы купили этот товар позже, я просила у них код по тел. Зарегистрировала НН, а сегодня приходит зарег.налоговая от поставщика с другим кодом. Как правильно поступить? Обычно отгрузки у нас день в день не происходят и когда такая ситуация, то я делаю корректировку нулевую на основании отгрузки на изменение кода. Но тут ситуация, что у меня нету основания для корректировки. Покупатели продали 01.12 дальше этот товар, дату реализации поменять не могу. Выписать корректировку 01.12 тоже не могу, так как после этого были и НН, и корректировки, которые уже зарегистрирован., собьется нумерация. что посоветуете? если корректировку сделать 11.12 (так как у меня зарег.НН и кор. включ.эту дату), какое основание может быть????
Вопрос вроде как и несложный, но не знаю как правильно поступить. У нас купили товар с кодом УКТЗЕД 01.12 мы сразу и отгрузили, и они в этот же день оплатили. Выписала им НН. У поставщика мы купили этот товар позже, я просила у них код по тел. Зарегистрировала НН, а сегодня приходит зарег.налоговая от поставщика с другим кодом. Как правильно поступить? Обычно отгрузки у нас день в день не происходят и когда такая ситуация, то я делаю корректировку нулевую на основании отгрузки на изменение кода. Но тут ситуация, что у меня нету основания для корректировки. Покупатели продали 01.12 дальше этот товар, дату реализации поменять не могу. Выписать корректировку 01.12 тоже не могу, так как после этого были и НН, и корректировки, которые уже зарегистрирован., собьется нумерация. что посоветуете? если корректировку сделать 11.12 (так как у меня зарег.НН и кор. включ.эту дату), какое основание может быть????
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Фактически произошла ошибка в коде, нулевой РК, причина - исправление ошибки, дата любая декабрем.olgaVB писав:Добрый вечер.
Можно и 1.12. выписать, сбой нумерации роли не играет