в ст. 192 НКУ есть причина для РК
Розрахунок коригування до податкової накладної складається також у випадку виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, у тому числі не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг
как думаете можно ссылаться на это? я нашла ошибку и ее исправила...
Корректировка НН
-
- Гений
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
ArinaArina писав:Фактически произошла ошибка в коде, нулевой РК, причина - исправление ошибки, дата любая декабрем.olgaVB писав:Добрый вечер.
Вопрос вроде как и несложный, но не знаю как правильно поступить. У нас купили товар с кодом УКТЗЕД 01.12 мы сразу и отгрузили, и они в этот же день оплатили. Выписала им НН. У поставщика мы купили этот товар позже, я просила у них код по тел. Зарегистрировала НН, а сегодня приходит зарег.налоговая от поставщика с другим кодом. Как правильно поступить? Обычно отгрузки у нас день в день не происходят и когда такая ситуация, то я делаю корректировку нулевую на основании отгрузки на изменение кода. Но тут ситуация, что у меня нету основания для корректировки. Покупатели продали 01.12 дальше этот товар, дату реализации поменять не могу. Выписать корректировку 01.12 тоже не могу, так как после этого были и НН, и корректировки, которые уже зарегистрирован., собьется нумерация. что посоветуете? если корректировку сделать 11.12 (так как у меня зарег.НН и кор. включ.эту дату), какое основание может быть????
Можно и 1.12. выписать, сбой нумерации роли не играет
ок...спасибо...
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 1 раз
Хочу сделать корректировку к налоговой накладной от 2010 года, для этого отправила на регистрацию саму налоговую накладную от 2010 года - получила отказ в регистрации с отметкой, что отчетность за август 2010 года уже не принимается.....как зарегистрировать корректировку ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
1095 уже давно прошло....Nusha писав:Хочу сделать корректировку к налоговой накладной от 2010 года, для этого отправила на регистрацию саму налоговую накладную от 2010 года - получила отказ в регистрации с отметкой, что отчетность за август 2010 года уже не принимается.....как зарегистрировать корректировку ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
налоговая против таких корректировок.Nusha писав:а если я вернула деньги? это была предоплата у меня
п.с. Попробуйте позвонить на горячую линию фискалов.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день, подскажите пожалуйста. Ситуация такова. В марте 2014 г. задолженность нашего поставщика перед нами составляла 350,00 грн. В декабре 2014 г. задолженность увеличилась и на сегодня составляет 1500,00 грн. Поставщик плательщик НДС. Верно ли я понимаю, что наш поставщик при возврате на наш тек.счет долга должен выписать расчет кор. к НН , а мы его должны зарегистрировать. Исправьте меня пожалуйста, если я не права и подскажите как надо действовать в этой ситуации.
Уже ситуация изменилась. Связалась с бухгалтером этой фирмы, чтобы обсудить этот вопрос и получила ответ, что фирма недавно закрыта, решать вопросы не с кем. Каким образом можно закрыть эту задолженность. Пытаюсь закрыть все долги прошлого бухгалтера.#blush#
Уже ситуация изменилась. Связалась с бухгалтером этой фирмы, чтобы обсудить этот вопрос и получила ответ, что фирма недавно закрыта, решать вопросы не с кем. Каким образом можно закрыть эту задолженность. Пытаюсь закрыть все долги прошлого бухгалтера.#blush#