А если фирма закрыта, кто вам вернет деньги?Агаша писав:Добрый день, подскажите пожалуйста. Ситуация такова. В марте 2014 г. задолженность нашего поставщика перед нами составляла 350,00 грн. В декабре 2014 г. задолженность увеличилась и на сегодня составляет 1500,00 грн. Поставщик плательщик НДС. Верно ли я понимаю, что наш поставщик при возврате на наш тек.счет долга должен выписать расчет кор. к НН , а мы его должны зарегистрировать. Исправьте меня пожалуйста, если я не права и подскажите как надо действовать в этой ситуации.
Уже ситуация изменилась. Связалась с бухгалтером этой фирмы, чтобы обсудить этот вопрос и получила ответ, что фирма недавно закрыта, решать вопросы не с кем. Каким образом можно закрыть эту задолженность. Пытаюсь закрыть все долги прошлого бухгалтера.#blush#
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 10 разів
Деньги я понимаю, что никто не вернет, сумма не очень большая,но не хочется, что бы эти долги "висели" в учете. Можно ли закрыть по бухучету, что бы не в ходить в новый год со старыми долгами?.blize писав:А если фирма закрыта, кто вам вернет деньги?Агаша писав:Добрый день, подскажите пожалуйста. Ситуация такова. В марте 2014 г. задолженность нашего поставщика перед нами составляла 350,00 грн. В декабре 2014 г. задолженность увеличилась и на сегодня составляет 1500,00 грн. Поставщик плательщик НДС. Верно ли я понимаю, что наш поставщик при возврате на наш тек.счет долга должен выписать расчет кор. к НН , а мы его должны зарегистрировать. Исправьте меня пожалуйста, если я не права и подскажите как надо действовать в этой ситуации.
Уже ситуация изменилась. Связалась с бухгалтером этой фирмы, чтобы обсудить этот вопрос и получила ответ, что фирма недавно закрыта, решать вопросы не с кем. Каким образом можно закрыть эту задолженность. Пытаюсь закрыть все долги прошлого бухгалтера.#blush#
-
- Светоч Мысли
У меня дебиторка по одному клиенту с 2010 года висит.... #g_crazy#Агаша писав:Деньги я понимаю, что никто не вернет, сумма не очень большая,но не хочется, что бы эти долги "висели" в учете. Можно ли закрыть по бухучету, что бы не в ходить в новый год со старыми долгами?.blize писав:А если фирма закрыта, кто вам вернет деньги?Агаша писав:Добрый день, подскажите пожалуйста. Ситуация такова. В марте 2014 г. задолженность нашего поставщика перед нами составляла 350,00 грн. В декабре 2014 г. задолженность увеличилась и на сегодня составляет 1500,00 грн. Поставщик плательщик НДС. Верно ли я понимаю, что наш поставщик при возврате на наш тек.счет долга должен выписать расчет кор. к НН , а мы его должны зарегистрировать. Исправьте меня пожалуйста, если я не права и подскажите как надо действовать в этой ситуации.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 10 разів
Сочувствую....... Так не люблю эти "висяки"blize писав:У меня дебиторка по одному клиенту с 2010 года висит.... #g_crazy#Агаша писав:Деньги я понимаю, что никто не вернет, сумма не очень большая,но не хочется, что бы эти долги "висели" в учете. Можно ли закрыть по бухучету, что бы не в ходить в новый год со старыми долгами?.blize писав: А если фирма закрыта, кто вам вернет деньги?
-
- Светоч Мысли
Я к тому, что мне от него не холодно, не жарко в принципе... Не усложняйте, абсолютно идеально редко бывает)))Агаша писав:Сочувствую....... Так не люблю эти "висяки"Скрытый текст
blize писав:У меня дебиторка по одному клиенту с 2010 года висит.... #g_crazy#Агаша писав: Деньги я понимаю, что никто не вернет, сумма не очень большая,но не хочется, что бы эти долги "висели" в учете. Можно ли закрыть по бухучету, что бы не в ходить в новый год со старыми долгами?.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 35 разів
Подскажите, кто сталкивался?. Зарегистрировала налоговую неплательщику, а он оказался плательщиком НДС. А в срок 15 дней уже не успеваю зарегить новую налоговую Как быть?
Не хотелось бы платитиь штраф.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 35 разів
Неужели никто не знает????#clamping#yarli писав:Подскажите, кто сталкивался?. Зарегистрировала налоговую неплательщику, а он оказался плательщиком НДС. А в срок 15 дней уже не успеваю зарегить новую налоговую Как быть?
-
- Светоч Мысли
Сейчас пока штрафы не начисляют. #sigh#yarli писав:Неужели никто не знает????#clamping#yarli писав:Подскажите, кто сталкивался?. Зарегистрировала налоговую неплательщику, а он оказался плательщиком НДС. А в срок 15 дней уже не успеваю зарегить новую налоговую Как быть?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 37 разів
Агаша писав:Добрый день, подскажите пожалуйста. Ситуация такова. В марте 2014 г. задолженность нашего поставщика перед нами составляла 350,00 грн. В декабре 2014 г. задолженность увеличилась и на сегодня составляет 1500,00 грн. Поставщик плательщик НДС. Верно ли я понимаю, что наш поставщик при возврате на наш тек.счет долга должен выписать расчет кор. к НН , а мы его должны зарегистрировать. Исправьте меня пожалуйста, если я не права и подскажите как надо действовать в этой ситуации.
Пусть висит до 2017. Потом закроете как задолженость, срок исковой давности которой истёк
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
Подскажите как правильно сделать РК есть НН с 3 позициями первые две верные а в в третьей не целое число а 0,593 а надо 05938674 иначе не получается колонка 8 при умножении 6 на 7. Надо сделать нулевочку сумма не поменяется, мне надо только 3 позицию с минусом и опять ее с плюсом правильно?