Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

nachfin писав:
Бюгюльмэ писав:Сие есть НО и доходы. Кому ж охота?
А возврат, это сторно НК, а там где доходы, там и расходы.
По налогам что так, что так, но основания для возврата нет.
В какой стране живем?! Не следует забывать о пресловутой "налоговой нагрузке", остались ведь ещё в нашей стране предприятия, которые не осмеливаются её не соблюдать. А при внушительной сумме "продажи взад" от оборота приётся заплатить и НДС и прибыль.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Все забываю, что надо не как правильно, а как правильно понравиться
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да нужно иногда так, а иногда и эдак. Разнообразить нужно свою бухгалтерскую жизнь.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы раздела неотложной помощи От: 9 ноября 2012 г. 15:10:38:
Берса писав:Сделала налоговую накладную на 226766,80 грн (предоплата)-естественно зарегистрировала. Потом заметила у себя ошибку и откорректировала на 2300,16 грн (тоже зарегистрировала). А теперь вижу, что надо было откорректировать на 2300,08 грн. Как вернуть эти гребаные 0,08 грн?
Берса писав:а можно сделать РК на РК без минуса , а только с плюсом?
Виктория 80 писав:
Берса писав:Сделала налоговую накладную на 226766,80 грн (предоплата)-естественно зарегистрировала. Потом заметила у себя ошибку и откорректировала на 2300,16 грн (тоже зарегистрировала). А теперь вижу, что надо было откорректировать на 2300,08 грн. Как вернуть эти гребаные 0,08 грн?
новую корректировку на 0,08 не думаю что стоит делать, плюнь на них, а покупатель пусть недоплачивает потом спишешь
Evelina писав:РК не к РК, а к налоговой накладной первоначальной.
Берса писав:Позвонила покупателю-они говорят, да плюньте заморачиваться еще на 8 копеек. Может действительно не заморачиваться? Марин, а ты бы корректировку с плюсом сделала?
Берса писав:Сегодня последний день, когда можно зарегистрировать это исправление. Хотелось бы посмотреть на глаза налоговиков-НН регистрируется с 8 копейками!
Evelina писав:
Берса писав:Позвонила покупателю-они говорят, да плюньте заморачиваться еще на 8 копеек. Может действительно не заморачиваться? Марин, а ты бы корректировку с плюсом сделала?
если бы мне так покупатели ответили, точно не заморачивалась бы...
а теоретически, корректировку с плюсом делать можно.
Виктория 80 писав:
Берса писав:Сегодня последний день, когда можно зарегистрировать это исправление. Хотелось бы посмотреть на глаза налоговиков-НН регистрируется с 8 копейками!
как говорит пословица - не бери дурного в голову - тяжёлого в руки , плюнь - покупатель согласился - всё красота
Бюгюльмэ писав:А если расходные/акты подогнать под уже зарегистрированные НН и РК?
Берса писав:просто подумалось-корректироку на 8 копеек я себе сделала к своим обязательствам (пусть там и сумма небольшая)-поэтому если будут признавать ее не верной, то снимут то у меня. Наверное, ну его все к монахам! Копейки то все равно в деке роли не играют!
Виктория 80 писав:
Бюгюльмэ писав:А если расходные/акты подогнать под уже зарегистрированные НН и РК?
во во
Бюгюльмэ писав:
Берса писав:просто подумалось-корректироку на 8 копеек я себе сделала к своим обязательствам (пусть там и сумма небольшая)-поэтому если будут признавать ее не верной, то снимут то у меня. Наверное, ну его все к монахам! Копейки то все равно в деке роли не играют!
В деке не играют, а в реестре видно всё.
Писали тут о прецедентах, когда выкидывали из НК налоговые, у которых в реестре номер был неправильно указан. А тут по сумме несовпадение. Лучше уж остальные доки подогнать под эти 8 коп.
Берса писав:
тут предоплата, поэтому акты не причем.
Бюгюльмэ писав:Так сделай ещё одни РК на эти -8 коп., чтоб спать спокойно и в глаза покупателю смотреть без угрызений совести.
Evelina писав:Берса, у тебя с покупателем в реестре суммы совпадут, как и в дод.5 и в дод.1. эти 8 коп. только при проверке могут вылезти. и то не факт -обороты по НДС обычно проверяют без копеек

вика Дон
Гений
Гений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення вика Дон »

Добрый день!
наша фирма уже 2 месяца без деятельности НДС сдаем пустую. По одному покупателю весела переплата на 6 грн.
попросили вернуть-вернули 24,10,12г.!!! 14,06,12г. на эту сумму была сделана нн (импорт товар) но не зарегистрирована. просят корректировку, говоря сделайте в ней украинский товар чтоб не регистрировать.... не знаю как правильно поступить.
если даже я сделаю корректировку на имп товар могу зарегистрировать ее. но у уплате НДС 2 грн будет. ГНИ мне печень проедят((

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

А если у Вас это предположим был аванс и Вы его вернули,нет регистрации(можно рискнуть на 2 грн)

sdc2012@rambler.ru
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення sdc2012@rambler.ru »

Підкажіть, будь ласка, як правильно заповнити розрахунок коригування (додаток 2)? Причина- зміна ставки податку. Ми зареєстрували ПН , а потім виявилося, що частина товару (зерно) оподатковується за ставкою 0%. В колонці 10 прописую суму з мінусом, а в 11 колонці ("оподатковуються за нульовою ставкою") потрібно ставити цю ж суму с плюсом??

sdc2012@rambler.ru
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення sdc2012@rambler.ru »

sdc2012@rambler.ru писав:Підкажіть, будь ласка, як правильно заповнити розрахунок коригування (додаток 2)? Причина- зміна ставки податку. Ми зареєстрували ПН , а потім виявилося, що частина товару (зерно) оподатковується за ставкою 0%. В колонці 10 прописую суму з мінусом, а в 11 колонці ("оподатковуються за нульовою ставкою") потрібно ставити цю ж суму с плюсом??
Здається знайшла відповідь, якщо не вірно- виправте: в колонці 11 не потрібно проставляти суму, тому що корегуються відповідна ПН де змінюється кількість кількість товару що оподатковується за ставкою 20%. На ту кількість, що оподатковується за ставкою 0% потрібно виписати окрему ПН,

вика Дон
Гений
Гений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення вика Дон »

novichok писав: А если у Вас это предположим был аванс и Вы его вернули,нет регистрации(можно рискнуть на 2 грн)
а в коригуванні "Причина коригування" яка тоді?

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, надо ли отражать в Додатке 1 Декларации по НДС РК к налоговой накладной, в которой одно наименование с минусом а второе его корректирует на правильное. Тоесть корректировка нулевая.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”