код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
скажите, если в НН указан не верный код УКТ ЗЕД, то лучше сделать РК "-" с не правильным кодом и "+" с правильным или оставить как есть. Сроки на выписку НН с верным кодом прошли
Я делала такую корректировку через месяц после выписки и регистрации НН (то есть тогда, когда обнаружила ошибку):
в первой строке строке старый код - все цифры с минусом (причина - невірний код УКТ),
во второй строке - правильный код и цифры с плюсом (причина - зміна коду УКТ).
В итоге корректировка нулевая.
в первой строке строке старый код - все цифры с минусом (причина - невірний код УКТ),
во второй строке - правильный код и цифры с плюсом (причина - зміна коду УКТ).
В итоге корректировка нулевая.
-
- Знаток
- Подякували: 3 рази
о причине корректировки
Письмо Главное управление Миндоходов в г. Киеве "Относительно порядка заполнения налоговой накладной" 2387/10/26-15-11-01-08 23.07.2013 писав:Тобто, у разі якщо податкова накладна, що виписана на першу подію за операцією з постачання імпортованих товарів, містить коди УКТ ЗЕД, які після оформлення ВМД уточнено, то після зміни коду УКТ ЗЕД фактично відбувається зміна номенклатури товару.
Зміна номенклатури товарів також є зміною суми компенсації вартості товарів, оскільки один вид товарів кількісно або вартісно зменшується, а інший - на відповідну кількість або суму збільшується.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
Подскажите, получила сегодня РК на изменение кодов УКТ ЗЕД,
где позиция с неверным кодом "-", позиция с верным "+", итог=0
датированный августом, декларация за август уже сдана.
Можно же этот РК включить в декларацию сентября?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ставьте по дате фактического получения.
Нелишним было бы поставить сентябрьскую дату получения РК на своем экз. и в экз.поставщика.
Нелишним было бы поставить сентябрьскую дату получения РК на своем экз. и в экз.поставщика.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А с контриком можно согласовать? Август можно и пересдать...READYN писав:Подскажите, получила сегодня РК на изменение кодов УКТ ЗЕД,
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
думала об этом, но их буха тяжело застать на месте, он у них, видно, приходящий.Popen писав:А с контриком можно согласовать? Август можно и пересдать...READYN писав:Подскажите, получила сегодня РК на изменение кодов УКТ ЗЕД,
решила поставить дату получения сентябрем.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я, как поставщик, если выписываю РК и знаю, что доки до буха-контра дойдут не скоро, всегда созваниваюсь и прошу поставить в РК нужную мне дату (дату периода выписки такого РК) и включить этот РК в деку в периоде выписки. Если Вашему поставщику это не интересно почему Вас должно это волновать? Тем боле, что РК нулевой.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
Всім привіт. Так вийшло що у виписаній накладній на імпортний товар не вказали коди УКТ ЗЕД, товар пішов кінцевому споживачу, продавати його вони точно нікому не будуть. А от в ПН по якій ми його купували ці коди є. В мене питання: що чекає фірму коли це все виясниться і чи можу я ще щось зробити щоб це виправити (податкова за минулий місяць)?? Допоможіть будь ласка. Вийша з відпустки і побачила такий сюрприз. Ця накладна виписувалась фермерському господарству, якому ПДВ відшкодовує держава.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Ваш покупатель может потерять НК по этой НН. И это более, чем вероятно!!Natali39419 писав:Всім привіт. Так вийшло що у виписаній накладній на імпортний товар не вказали коди УКТ ЗЕД, товар пішов кінцевому споживачу, продавати його вони точно нікому не будуть. А от в ПН по якій ми його купували ці коди є. В мене питання: що чекає фірму коли це все виясниться і чи можу я ще щось зробити щоб це виправити (податкова за минулий місяць)?? Допоможіть будь ласка. Вийша з відпустки і побачила такий сюрприз. Ця накладна виписувалась фермерському господарству, якому ПДВ відшкодовує держава.
Единственное, если он включил её в дод 8, как безкодовую....