Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Lesya_U
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Lesya_U »

Tasa писав:
Lesya_U писав:подскажите! зарегистрировала НН, в поле Продавець (то есть я) указала Иванов И. П. вместо Иванов Иван Петрович. ошибка ли это? покупатель требует РК... вопрос: как заполнить РК? в табличной части (там где номенклатура, к-во, цена) надо что-то заполнять?и вообще что надо заполнить?
Я б не назвала це помилкою, але якшо дуже просять, то робите РК з повною назвою - таблична частина пуста.
та и я бы не назвала!три года так работала и ничего, а тут видите ли неправильно...так смех еще в том, что мартовская НН (выписана как Иванов И. П.) их не смутила, нормально прошла...а вот апрельская - уже проблемная!#g_mad#
ладно, ближе к делу. полностью оставить пустую часть не могу, пишет, что должно быть обязательно заполнено наименование, цена, количество, причина корректировки.без этих данных даже сохранять не хочет!(((
вот еще пришел ответ "Причина: Документ не може бути прийнятий - порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: рядок 0 відсутній в податковій накладній, що коригується"

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Lesya_U писав:та и я бы не назвала!три года так работала и ничего, а тут видите ли неправильно...так смех еще в том, что мартовская НН (выписана как Иванов И. П.) их не смутила, нормально прошла...а вот апрельская - уже проблемная!#g_mad#
ладно, ближе к делу. полностью оставить пустую часть не могу, пишет, что должно быть обязательно заполнено наименование, цена, количество, причина корректировки.без этих данных даже сохранять не хочет!(((
Робила майже аналогічний РК (правда назву покупця коригувала) - без проблем зареєструвалось з пустою табл.частиною.

Lesya_U
Мастер
Мастер

Повідомлення Lesya_U »

Tasa писав:
Lesya_U писав:та и я бы не назвала!три года так работала и ничего, а тут видите ли неправильно...так смех еще в том, что мартовская НН (выписана как Иванов И. П.) их не смутила, нормально прошла...а вот апрельская - уже проблемная!#g_mad#
Робила майже аналогічний РК (правда назву покупця коригувала) - без проблем зареєструвалось з пустою табл.частиною.
вот еще пришел ответ "Причина: Документ не може бути прийнятий - порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: рядок 0 відсутній в податковій накладній, що коригується"
а вот когда заполнила табличную часть (только без +/-) то документ приняло.

Lesya_U
Мастер
Мастер

Повідомлення Lesya_U »

cometa писав:
Lesya_U писав:
Бухгалтер-трудоголік писав:Может кто подскажет, налоговая от 28.04.16г., акт услуг этой же датой, название услуги в налоговой с ошибкой, если корректировка пустая с правильной номенклатурой будет випысана от 28.04.16г., а зарегистрирована в мае вовремя (условие 15 дней соблюдено), можно будет эту налоговую включить в апрельскую декларацию?
у нас была похожая ситуация...в налоговой ответили, что все зависит от даты регистрации! то есть, если зарегистрировали в апреле - включаете в апрель, зарегистрировали в мае - включаете в майскую деку.
Неправильно Вам сказали.Уложились в срок 15 дней, включаете в апреле, даже если зарегистрировали в мае.
да, извините. я неправильно написала. НН была мартовская, а РК апрельский. мой вопрос к налоговой был "в какой период надо включить РК, если НН мартовская?" ответ последовал "включай в апрель. зарегистрировала (и создала) в апреле, значит и включаешь в апрель и неважно какой период НН"
поэтому, да, вы правильно написали!!!

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

Подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать РК, если он выписан на налоговую накладную 2014 года, не зарегистрированную. ????

Lesya_U
Мастер
Мастер

Повідомлення Lesya_U »

Valudser писав:Подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать РК, если он выписан на налоговую накладную 2014 года, не зарегистрированную. ????
Ну а вы в принципе пробовали её зарегистрировать?пишет какую-то ошибку?..

СветланаЗ
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення СветланаЗ »

Valudser писав:Подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать РК, если он выписан на налоговую накладную 2014 года, не зарегистрированную. ????
Налоговая и РК к ней отправляются на регистрацию вместе. Будут зарегистрированы до 24.00 текущих суток.

Valudser
Гений
Гений

Повідомлення Valudser »

Lesya_U писав:
Ну а вы в принципе пробовали её зарегистрировать?пишет какую-то ошибку?..
пробовали. Отправляем РК, пишет:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - порушення вимог підпункту 2 пункту 9 постанови КМУ від 29 грудня 2010 №1246 "Про затвердження порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних" із змінами і доповненнями, внесеними постанвою КМУ від 30 січня 2015 №20, а саме: відсутня податкова накладна для покупця з ІПН 100000000000 від 01.07.2014, № '6'.
Отправляем НН, пишет:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - порушено вимоги п.120.2. статті 120 Податкового кодексу України, а саме: дата реєстрації не може перевищувати 15 календарних днів з дати складання. Податкову накладну виписано за минулий період (812 днів від дати реєстрації).

Valudser
Гений
Гений

Повідомлення Valudser »

СветланаЗ писав:
Налоговая и РК к ней отправляются на регистрацию вместе. Будут зарегистрированы до 24.00 текущих суток.
Раньше мы так и делали, всё было нормально. А сейчас столкнулись с проблемой.....

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Valudser писав:
СветланаЗ писав:
Раньше мы так и делали, всё было нормально. А сейчас столкнулись с проблемой.....
Вы кидаете налоговую, покупатель РК (с Вашими и его подписями)
Обсуждали на другом ресурсе. Вроде всё у людей получилось.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”