Реестр выданых и полученых налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Добрый вечер! С наступающим Вас праздником Крещения!
Сдаю отчет по НДС. Заполнила реестр и внесла в него РК от поставщика с минусом -5850,00грн. Проблема в том, что в дод. 5 эта сумма подтягивается с плюсом. Скорее всего я что-то не дописала в реестре. Как внести РК в реестр, чтобы он в додатке 5 отразился правильно с минусом?#thank2#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Аллусик писав:Добрый вечер! С наступающим Вас праздником Крещения!
Сдаю отчет по НДС. Заполнила реестр и внесла в него РК от поставщика с минусом -5850,00грн. Проблема в том, что в дод. 5 эта сумма подтягивается с плюсом. Скорее всего я что-то не дописала в реестре. Как внести РК в реестр, чтобы он в додатке 5 отразился правильно с минусом?#thank2#
РК отображаются в Д1, а не в Д5...

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Натали5 писав:
Валюша с писав:
Natalenna писав:Сьогодні я додзвонилася на гарячу лініцю по заповненні деки і реєстру. В реєстрі неплатників, якщо у вас тільки операції оподатковувані усіх відображається у колонці 10, при тому там, де сума ПДВ 0 не ставиться. Щодо того який вид документу ставити мені пояснили так: якщо платник незареєстрований як платник пдв, то код має бути НП.
На моє питання, як поступати із РКО банку, ставити БО чи НП, сказали що питання на погодженні... І будь мудрим...
Из порядка заполнения :
У разі придбання у платника податку на додану вартість товарів/послуг та необоротних активів, звільнених від оподаткування та тих, що не є об'єктом оподаткування, а також придбання в особи, не зареєстрованої платником податку на додану вартість, у графах 11, 13, 15, 17, 19 та 21 проставляється нуль.
Вчера звонила на горячую линию на вопрос : "Как заполнять ІІ раздел реестра с неплательщиками НДС ?".
Ответ : " На данный вопрос у нас ответа нет, позвоните попозже, пожалуйста " .
Реестр сдала, заполнила гр.8 и гр.10, а в остальных гр. 11, 13, 15, 17, 19, 21 - проставила 0, как предусмотрено порядком .
А пізніше то коли? 21.01?#g_crazy#
А тепер по суті Ви писали:
№ з/п 5
Дата отримання 18.12.2014
Дата виписки 18.12.2014
№ податкової накл. 5 (такий як № з/п у реєстрі чи ви нічого не ставите?)
Вид документа НП чи БО?
Контраагент Укрсиббанк
ІПН 4000000000
Гр. 8 20,00
Гр. 10 20,00
ГР. 11 0,00
Гр. 13 0,00
Гр 15 0,00
Гр. 17 0,00
Гр. 19 0,00
Гр. 21 0,00

Я правильно зрозуміла?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Popen писав:
Natalenna писав:
Любознательная писав: Почти все банки - плательщики НДС!!!
якщо вони платники ПДВ то вид документа ставити БО?
Я, например, ничего не ставлю, т.к. давно понял, что эта, пардон, мурня (в виде РКО банка) никому не нужна: ни нам, ни ГНИ !!! #g_witch#
Я теж бачу, що то нікому не потрібно, але хочеться заповнити правильно (може, я ще надто молода і недосвідчена і тягнуся до того, щоб усе було добре..) Ех...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Natalenna писав:Я теж бачу, що то нікому не потрібно, але хочеться заповнити правильно (може, я ще надто молода і недосвідчена і тягнуся до того, щоб усе було добре..) Ех...
"Молодость - единственный человеческий недостаток, который очень быстро проходит" #blush#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Natalenna писав:
Любознательная писав:
Natalenna писав:Сьогодні я додзвонилася на гарячу лініцю по заповненні деки і реєстру. В реєстрі неплатників, якщо у вас тільки операції оподатковувані усіх відображається у колонці 10, при тому там, де сума ПДВ 0 не ставиться. Щодо того який вид документу ставити мені пояснили так: якщо платник незареєстрований як платник пдв, то код має бути НП.
На моє питання, як поступати із РКО банку, ставити БО чи НП, сказали що питання на погодженні... І будь мудрим...
Почти все банки - плательщики НДС!!!
якщо вони платники ПДВ то вид документа ставити БО?
Да, "БО".

Почитайте аргументацию газеты "Все о бухучете":
http://www.vobu.com.ua/ukr/answer_to_qu ... answer/573

Buhg88
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Buhg88 »

обязательно ли ли было указывать в разделе 1 у неплательщика - 40000....
мы указывали 0 и все проходило , чем чревато если надо и что делать ?

Чем грозит не включение в реестр приобретения услуг у неплательщика НДС и соответств. и в декларации ?

Теоретик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Теоретик »

Buhg88 писав:обязательно ли ли было указывать в разделе 1 у неплательщика - 40000....
мы указывали 0 и все проходило , чем чревато если надо и что делать ?

Чем грозит не включение в реестр приобретения услуг у неплательщика НДС и соответств. и в декларации ?
За нарушение ведения налогового учета есть админ. ответственность, в виде штрафа на должностных лиц согласно ст.163 прим.1 Кодекса Украины о административных нарушениях, в размере от 85 грн. до 170 грн.; при повторном нарушении от 170 грн. до 255 грн.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Popen писав:
Добрый день!
Первый раз мне попалась корректировка к НН от поставщика (мы вернули им товар). Заполнила в реестре эту РК с минусом, вроде бы все правильно. В дод. 5 эта сумма я так понялаи не должна минусоваться, но она и в дод. 1 не подтянулась. А вот в деке в НК она отразилась. Если не сложно, кто сталкивался, где все же она должна отразиться?

1. В реестре.
2. В дод.1 (не хочет туда втягиваться)
3 В самой деке стр.10, 10.1 в общей сумме или еще в каких нибудь строках проходит?

Помогите пожалуйста. Уже два дня сижу мучаюсь- все выходные на смарку!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Аллусик писав:
Popen писав:
Добрый день!
Первый раз мне попалась корректировка к НН от поставщика (мы вернули им товар). Заполнила в реестре эту РК с минусом, вроде бы все правильно. В дод. 5 эта сумма я так понялаи не должна минусоваться, но она и в дод. 1 не подтянулась. А вот в деке в НК она отразилась. Если не сложно, кто сталкивался, где все же она должна отразиться?

1. В реестре.
2. В дод.1 (не хочет туда втягиваться)
3 В самой деке стр.10, 10.1 в общей сумме или еще в каких нибудь строках проходит?

Помогите пожалуйста. Уже два дня сижу мучаюсь- все выходные на смарку!
Вернули товар... Значит должны уменьшить НК
1. В реестре отражается в разделе 2.
2. В Д1 отражается в разделе 2.
3. В деке - стр.16

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”