код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Natali39419
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Natali39419 »

Лапа писав:
Natali39419 писав:Всім привіт. Так вийшло що у виписаній накладній на імпортний товар не вказали коди УКТ ЗЕД, товар пішов кінцевому споживачу, продавати його вони точно нікому не будуть. А от в ПН по якій ми його купували ці коди є. В мене питання: що чекає фірму коли це все виясниться і чи можу я ще щось зробити щоб це виправити (податкова за минулий місяць)?? Допоможіть будь ласка. Вийша з відпустки і побачила такий сюрприз. Ця накладна виписувалась фермерському господарству, якому ПДВ відшкодовує держава.
Ваш покупатель может потерять НК по этой НН. И это более, чем вероятно!!
Единственное, если он включил её в дод 8, как безкодовую....
Наскільки я знаю, то вона пройшла як безкодова.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Natali39419 писав:
Лапа писав:
Natali39419 писав:Всім привіт. Так вийшло що у виписаній накладній на імпортний товар не вказали коди УКТ ЗЕД, товар пішов кінцевому споживачу, продавати його вони точно нікому не будуть. А от в ПН по якій ми його купували ці коди є. В мене питання: що чекає фірму коли це все виясниться і чи можу я ще щось зробити щоб це виправити (податкова за минулий місяць)?? Допоможіть будь ласка. Вийша з відпустки і побачила такий сюрприз. Ця накладна виписувалась фермерському господарству, якому ПДВ відшкодовує держава.
Ваш покупатель может потерять НК по этой НН. И это более, чем вероятно!!
Вот смотрите, фермера подают на возмещение.
Пробивают Вас как поставщика
Вы даёте свой приход (НН с кодами)
И всё...
Хотя, по логике Ваш фермер не должен отвечать за наличие или отсутствие кодов в Вашей НН.
Но логике наше налоговое законодательство не подвластно...

А Вы, случайно, её не зарегили??? Может там сумма была подходящая...

Natali39419
ЗнатокЗнаток

Лапа писав:
Natali39419 писав:
Лапа писав: Ваш покупатель может потерять НК по этой НН. И это более, чем вероятно!!
И всё...
Хотя, по логике Ваш фермер не должен отвечать за наличие или отсутствие кодов в Вашей НН.

Нет там сума небольшая и я ее не регистрировала. Вообще то я точно знаю, что ее в 8 додаток не включали и прошла она как обічная накладная. Выписал ее мой непосредственный начальник пока я была в отпуске и нашла это счастье вот буквально на днях. Отчеты уже все подали накладная прошла. Что делать сейчас незнаю. Подставлять покупателей тоже не хочеться(((

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Как вариант исправления - пусть они сделают возврат товара, Вы сделаете РК (по возврату) и отгрузите им наново, но с кодами...
Считаю, что нужно поговорить с бухом фермера.
Разгребать-то Вам обеим...

Natali39419
ЗнатокЗнаток

Лапа писав:
Natali39419 писав:
Лапа писав: Ваш покупатель может потерять НК по этой НН. И это более, чем вероятно!!
И всё...

К слову это предпреятие уже проходило налоговую проверку буквально месяц назад и мне даже пришлось из-за предыдущего бухгалтера подавать уточненку

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ещё вариант - Выписываете им замену НН с кодами, а Ваш покупатель может успеть подать сегодня "Нову звитну" с Дод.8 (НН не зарегистрирована в ЕРНН). Но там нужно копии доков нести, а они, фермеры, могут сегодня это не успеть. Это при условии, что это августовская НН.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Бюгюльмэ писав:Ещё вариант - Выписываете им замену НН с кодами, а Ваш покупатель может успеть подать сегодня "Нову звитну" с Дод.8 (НН не зарегистрирована в ЕРНН). Но там нужно копии доков нести, а они, фермеры, могут сегодня это не успеть. Это при условии, что это августовская НН.
Я так поняла, что это июль...#impossibl,
если август и поднапрячься, то успевают...#g_witch#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Лапа писав:
Я так поняла, что это июль...#impossibl,
Ну, тогда Natali39419 - счастливый бухгалтер, только что из отпуска вышла #g_haha#

Natali39419
ЗнатокЗнаток

Бюгюльмэ писав:Ещё вариант - Выписываете им замену НН с кодами, а Ваш покупатель может успеть подать сегодня "Нову звитну" с Дод.8 (НН не зарегистрирована в ЕРНН). Но там нужно копии доков нести, а они, фермеры, могут сегодня это не успеть. Это при условии, что это августовская НН.
С фермерским учетом еще не стыкалась. Поэтому может глупый вопрос, но спрошу. Они что подают копии НН в налоговую?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вы не правильно поняли. Копии документов, дающих право на НК, нужно нести в налоговую, если подаете Дод.8 по незарегистрированной НН, как в Вашем случае.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”