Бюгюльмэ писав:А вообще с корректировками этими один гемор. Налоговики теперь будут по каждой зарегистрированной НН, к которой будет РК, требовать объяснение "как такое могло случиться?"
"18. У разі здійснення коригування сум податкових зобов'язань відповідно до статті 192 розділу V Кодексу ( 2755-17 ) постачальник товарів/послуг виписує розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (далі - розрахунок коригування) за формою згідно з додатком 2 до податкової накладної."
"192.1. Если после поставки товаров/услуг осуществляется любое изменение суммы компенсации их стоимости, включая следующий за поставкой пересмотр цен, перерасчет в случаях возврата товаров предоставившему их лицу, или при возврате поставщиком суммы предварительной оплаты товаров/услуг, суммы налоговых обязательств и налогового кредита поставщика и получателя подлежат соответствующей корректировке."
Я при своем мнении, извините.
Antonl писав:"18. У разі здійснення коригування сум податкових зобов'язань відповідно до статті 192 розділу V Кодексу ( 2755-17 ) постачальник товарів/послуг виписує розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (далі - розрахунок коригування) за формою згідно з додатком 2 до податкової накладної."
"192.1. Если после поставки товаров/услуг осуществляется любое изменение суммы компенсации их стоимости, включая следующий за поставкой пересмотр цен, перерасчет в случаях возврата товаров предоставившему их лицу, или при возврате поставщиком суммы предварительной оплаты товаров/услуг, суммы налоговых обязательств и налогового кредита поставщика и получателя подлежат соответствующей корректировке."
Согласен с вашим мнением! Только найдите в цитируемом слово "имеющихся"...
Antonl писав:"18. У разі здійснення коригування сум податкових зобов'язань відповідно до статті 192 розділу V Кодексу ( 2755-17 ) постачальник товарів/послуг виписує розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (далі - розрахунок коригування) за формою згідно з додатком 2 до податкової накладної."
Согласен с вашим мнением! Только найдите в цитируемом слово "имеющихся"...
Не нашел, т.е. как не найти, если это я написал, но все равно я при своем...