Обязательным условием регистрации РК явл. регистрация соотв. НН. Зарегьте НН, после прихода квитанций - РКorybak писав:Добрый день!
Вопрос: 23.08.12 покупатель оплатил мне 60 000,00 грн, соостветственно, я должна выписать НН и зарегистрировать её. Но вот проблема - зарегистрировать я её забыла ((
01.11.12 пришли документы и НН от поставщиков, где некоторый товар идет с кодами УКТ ЗЕД и этот товар я перепродаю покупателю, который платил мне в августе. Я понимаю, что если бы у меня была зарегистрирована НН (я её сразу выписала без кодов, т.к. их не знала), то при отгрузке покупателю 12.11.12 я должна сначала выписать корректировку на НН от 23.08.12 и выписать новую с кодами УКТ ЗЕД по дате отгрузки товара.
Но как я уже писала ранее 23.08.12 я не регистрировала НН и корректировка сейчас тоже не регистрируется (( что делать? помогите!!!
Мы опоздали зарегистрировать НН
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
"Обязательным условием регистрации РК явл. регистрация соотв. НН. Зарегьте НН, после прихода квитанций - РК"
так в том то и дело, ято зарегистрировать НН от 23.08.12 СЕЙЧАС я уже не могу ... и квитанция не придет (( ?? вариант???
так в том то и дело, ято зарегистрировать НН от 23.08.12 СЕЙЧАС я уже не могу ... и квитанция не придет (( ?? вариант???
-
- Знаток
так в том то и дело, что зарегистрировать НН от 23.08.12 я уже не могу ((( или Вы имеете ввиду, сейчас её зарегистрировать?Popen писав:Обязательным условием регистрации РК явл. регистрация соотв. НН. Зарегьте НН, после прихода квитанций - РКorybak писав:Добрый день!
Вопрос: 23.08.12 покупатель оплатил мне 60 000,00 грн, соостветственно, я должна выписать НН и зарегистрировать её. Но вот проблема - зарегистрировать я её забыла ((
01.11.12 пришли документы и НН от поставщиков, где некоторый товар идет с кодами УКТ ЗЕД и этот товар я перепродаю покупателю, который платил мне в августе. Я понимаю, что если бы у меня была зарегистрирована НН (я её сразу выписала без кодов, т.к. их не знала), то при отгрузке покупателю 12.11.12 я должна сначала выписать корректировку на НН от 23.08.12 и выписать новую с кодами УКТ ЗЕД по дате отгрузки товара.
Но как я уже писала ранее 23.08.12 я не регистрировала НН и корректировка сейчас тоже не регистрируется (( что делать? помогите!!!
- Popen
- Гигант Мысли
Прямо сей момент... Кв.№1 к НН придет с предложением до 0:00:00 14.11.12 зарегить РК. После нуля придут кв.№2 и к НН и к РК.orybak писав:"Обязательным условием регистрации РК явл. регистрация соотв. НН. Зарегьте НН, после прихода квитанций - РК"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
не придет. это только для прошлогодних НН, а к этой придет "сроки прошли, большой привет"Popen писав:Кв.№1 к НН придет с предложением до 0:00:00 14.11.12 зарегить РК. После нуля придут кв.№2 и к НН и к РК.orybak писав:"Обязательным условием регистрации РК явл. регистрация соотв. НН. Зарегьте НН, после прихода квитанций - РК"
- Popen
- Гигант Мысли
"А-а-а-а! Семён Семёныч!". Прасю пардону! А мож прокатит?Evelina писав:не придет. это только для прошлогодних НН, а к этой придет "сроки прошли, большой привет"Popen писав:Кв.№1 к НН придет с предложением до 0:00:00 14.11.12 зарегить РК. После нуля придут кв.№2 и к НН и к РК.orybak писав:"Обязательным условием регистрации РК явл. регистрация соотв. НН. Зарегьте НН, после прихода квитанций - РК"
-
- Акула НКУ
можно, конечно #g_crazy# попытаться. можно сделать корректировку к старой НН на отечественный товар (не регистрировать) + новую НН по отгрузке (12.11) уже на импортный товар и зарегистрировать ее.Popen писав:"А-а-а-а! Семён Семёныч!". Но попытаться можно...Evelina писав:не придет. это только для прошлогодних НН, а к этой придет "сроки прошли, большой привет"Popen писав: Кв.№1 к НН придет с предложением до 0:00:00 14.11.12 зарегить РК. После нуля придут кв.№2 и к НН и к РК.
-
- Знаток
Ооо, так это я уже сделала, я сделала корректировку на старую НН, и сделала новую НН, уже красивую. Новая уже зарегистрирована, а корректировка к старой есессно не регистрируется. Вопрос в том, что нам (мне и покупателю) за это будет )) если он старую НН и корректировку включит в Д8, с него кредит не снимут?Evelina писав:можно, конечно #g_crazy# попытаться. можно сделать корректировку к старой НН на отечественный товар (не регистрировать) + новую НН по отгрузке (12.11) уже на импортный товар и зарегистрировать ее.Popen писав:"А-а-а-а! Семён Семёныч!". Но попытаться можно...Evelina писав:не придет. это только для прошлогодних НН, а к этой придет "сроки прошли, большой привет"
-
- Акула НКУ
если следовать идее, что Вы планировали отгружать отечественный товар, когда получали предоплату, а в итоге отгрузили импортный, ничего ни Вам ни Вашему покупателю не будет. и дод.8 лишний в этом случаеorybak писав:Ооо, так это я уже сделала, я сделала корректировку на старую НН, и сделала новую НН, уже красивую. Новая уже зарегистрирована, а корректировка к старой есессно не регистрируется. Вопрос в том, что нам (мне и покупателю) за это будет )) если он старую НН и корректировку включит в Д8, с него кредит не снимут?