Ошибочный платеж, от меня хотят налоговую (( помогите

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Конечно можете требовать! И должны! А почему это в данном случае оплата вторична?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Берса писав:Конечно можете требовать! И должны! А почему это в данном случае оплата вторична?
Потому-что должны быть условия поставки в тех понятиях, которые необходимы для раздела 5 НКУ. Например, получается, можно требовать НДС по платежке если я плачу фин.помощь.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Marlboro писав:Оплата вторично. Исходя из этого же тезиса я могу потребовать НК по вообще любой платежке.
Ну, не по любой. Если фирма торгует пряниками, а вы ей проплатили за ракетное топливо, то какой же ж НК! А тут проплачивают, ссылаясь на реальный счет.

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Marlboro писав:
13 мая писав:Желание надо у полового партнера спрашивать
А если после полового акта один из участников заявит, что такового не было?

Треба було не філонити а краще задовільняти#rolf#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

@Nika@ писав:
Marlboro писав:Оплата вторично. Исходя из этого же тезиса я могу потребовать НК по вообще любой платежке.
Ну, не по любой. Если фирма торгует пряниками, а вы ей проплатили за ракетное топливо, то какой же ж НК! А тут проплачивают, ссылаясь на реальный счет.
Платят за товар, и НК формируют за оплату/получение товара, а не за номенклатуру.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Marlboro писав:
Берса писав:Конечно можете требовать! И должны! А почему это в данном случае оплата вторична?
Потому-что должны быть условия поставки в тех понятиях, которые необходимы для раздела 5 НКУ. Например, получается, можно требовать НДС по платежке если я плачу фин.помощь.
Извините, но фин. помощь не облагается НДС, об этом есть в НКУ. Можно почитать. Я выписываю НН даже при ошибочном платеже, а после возврата денег делаю корректировку.

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Marlboro писав:
Вы опять не о том. От поставщика был счет ( значит было намерение продать товар, а не оказать помощь)и он был оплачен. Какая ошибка? Так каждый платеж по счету можно не облагать НДС. Но ни Вы, ни я этого не делаем.

13 мая
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 13 мая »

Marlboro писав:Что касается купюр - может быть, если это оговорено договором.
А может ли быть включено в договор условие, противоречащее закону Украины (в части касающейся запрета от отказа купюр/монет), если есть такой, конечно?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Берса писав:Извините, но фин. помощь не облагается НДС, об этом есть в НКУ. Можно почитать.
А ранее пишут, что главное платежка - то-есть по идее я могу поиметь НК с фин.помощи в том случае, если в самой платежке прямо не указано, что это фин.помощь. Забавно :)

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

13 мая писав:
Marlboro писав:Что касается купюр - может быть, если это оговорено договором.
А может ли быть включено в договор условие, противоречащее закону Украины (в части касающейся запрета от отказа купюр/монет), если есть такой, конечно?
Пока-что в теме были ссылки только на гражданский кодекс. Если же мы переместимся в хозяйственную сферу, то вопрос вообще не будет так стоять.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”