ЄРПН (невірно зареєстрована податкова)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Наталка80
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Наталка80 »

Лапа писав:
Наталка80 писав:
Popen писав: 1. Перепечатать НН (на неправильную) и выдать её покупателю
2. Подаете УР, снимаете НО. Покупатель подает УР, снимает часть НК + 3%
3. Сейчас делаете РК в котором исправляете свои действия (доводите неправильную НН до правильной НН).
Аргумент: 3% < потери покупателем всего НК .
Вы думаете, что у них снимут весь НК?? Они у себя все правильно показали, как я им выдала налоговую...и квитанцию дала, что зарегистрирована. По идее не должны...
Переделайте реализацию на 14 грн меньше.
Подайте свой УР на уменьшение НО, а они уменьшат часть НК тоже УРом.
Предварительно согласуйте всё с покупателем.

А с отплатами там что?? Если они Вам висят ещё - то это здорово!!!
Да они нам еще должны...Спасибо Вам)) Думаю, может инспектору позвонить, что она скажет..

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не вздумайте звонить инспектору и объявлять весь расклад! Категорически!
Просто сделайте то, что Вам Лапа посоветовала.
Интересно, а Ваш покупатель знает о возможности проверки НН на предмет включения в ЕРНН перед тем, как НН в деку включать? Там, как раз, и ошибка в сумме выплыла бы. Так что сами они виноваты, прощёлкали. Пусть теперь УР подают, если хотят НК по этой НН сохранить.

Наталка80
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Наталка80 »

Бюгюльмэ писав:Не вздумайте звонить инспектору и объявлять весь расклад! Категорически!
Просто сделайте то, что Вам Лапа посоветовала.
Интересно, а Ваш покупатель знает о возможности проверки НН на предмет включения в ЕРНН перед тем, как НН в деку включать? Там, как раз, и ошибка в сумме выплыла бы. Так что сами они виноваты, прощёлкали. Пусть теперь УР подают, если хотят НК по этой НН сохранить.

Я думаю, они не проверили, потому что квитанция была.. Я с квитанциями сама не проверяю..а, видимо, зря.. Позвоню тогда им, буду договариваться как-то...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Бюгюльмэ писав:Не вздумайте звонить инспектору и объявлять весь расклад! Категорически!
+1 Низачто!!!!
Попадут Ваши покупатели тогда по полной программе!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Квитанция только свидетельствует о том, что НН зарегистрирована, и для покупателя вообще не является никаким подтверждением, их можно самому тыщу нарисовать.
А в Вытяге есть вся необходимая инфа по НН: дата, номер, дата регистрации, ФИО подписанта, сумма НДС. И, что самое главное, Вытяг покупатель получает непосредственно от "Державного Органу".

МЕГА
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення МЕГА »

Помогите пожалуйста ,у меня приключилось очень накрученное дело: 31.08 по просьбе крутого заказчика и своего дира я выписала НН с формулировкой "монтаж оборудования по договору...", зарегистрировала (сумма большая), включила в реестр и деку за август по первому событию- поставка услуг. Покупатель,конечно все у себя тоже провел,ведь им нужен был НК .Фактически работы закончили выполнять уже в сентябре и выяснилось,что при этом поставили и само оборудование и его стоимость вошла в общую сумму по договору. Оплата получена в сентябре пока 50%. Как исправить теперь номенклатуру в этой НН ? Корректировку как к ошибочно выписанной нельзя,возврат услуг ? (бред...)

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

МЕГА писав:Помогите пожалуйста ,у меня приключилось очень накрученное дело: 31.08 по просьбе крутого заказчика и своего дира я выписала НН с формулировкой "монтаж оборудования по договору...", зарегистрировала (сумма большая), включила в реестр и деку за август по первому событию- поставка услуг. Покупатель,конечно все у себя тоже провел,ведь им нужен был НК .Фактически работы закончили выполнять уже в сентябре и выяснилось,что при этом поставили и само оборудование и его стоимость вошла в общую сумму по договору. Оплата получена в сентябре пока 50%. Как исправить теперь номенклатуру в этой НН ? Корректировку как к ошибочно выписанной нельзя,возврат услуг ? (бред...)
Как вариант:
- предмет договора монтаж и тра-та-та (как в налоговой)
- включить в договор, что используются материалы исполнителя.
- НН переделывать не нужно.
- в акте прописать: монтаж и тра-та-та+использовано оборудование тра-та-та
А покупатель пусть проводит оборудование в штучном ко-ве исходя из суммы акта.
Другого выхода лично я не вижу. При наличии первого события отгрузки (тем более услуг) оплаты уже не играют никакой роли для корректировок.

ну или октябрём "вернуть" услуги (написала и самой смешно) и закрывать акт текущим месяцем уже как Вы хотите.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

МЕГА писав:Помогите пожалуйста ,у меня приключилось очень накрученное дело: 31.08 по просьбе крутого заказчика и своего дира я выписала НН с формулировкой "монтаж оборудования по договору...", зарегистрировала (сумма большая), включила в реестр и деку за август по первому событию- поставка услуг. Покупатель,конечно все у себя тоже провел,ведь им нужен был НК .Фактически работы закончили выполнять уже в сентябре и выяснилось,что при этом поставили и само оборудование и его стоимость вошла в общую сумму по договору. Оплата получена в сентябре пока 50%. Как исправить теперь номенклатуру в этой НН ? Корректировку как к ошибочно выписанной нельзя,возврат услуг ? (бред...)
У Вас будет акт + РН на оборудование или только акт?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Ир4ик писав:
У Вас будет акт + РН на оборудование или только акт?
Ира, я так поняла, что акт и только он, уже закрыт в августе.

BORA-BORA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення BORA-BORA »

сделайте корректировку на зміну номенклатури(причина) на ( - ) монтаж оборудования полностью сумма и (+) распишите монтаж сумма и отдельно оборудование сумма, Получиться в итоге о.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”