irrenka писав:Ничего страшного, НК Вас из-за этого не лишатinkognito писав:irrenka
Телефон кого - покупателя? Нет, необязательный реквизит.
Мы покупатели- нет нашего телефона!!??
Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 23 рази
Ир4ик писав:#thank2# успокоили,ато уже боишся каждой отсутствующей точкиirrenka писав:Ничего страшного, НК Вас из-за этого не лишатinkognito писав:irrenka
Мы покупатели- нет нашего телефона!!??
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 9 разів
Я тоже так думала, что при печати д.б. точки пока не позвонила в Киевскую консульт, где мне сказали, что никаких точек быть не должноinkognito писав:irrenka
Vikka
Эта тема неоднократно обсуждадась, пройдитесь по форумк поиском. При распечатке человекопонятным языком с точками. При передачи по ХМЛ - без точек. И это забота разработчиков той или иной программы. Все известные разработчики все нормально сделали - точки при печати, без точек при формировании ХМЛ. Ничего дорабатывать не нужно.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Они бредят, в этой консультации. Либо непонимают отличия ХМЛ от печатной формы накладной. Либо Вы их неправильно поняли.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
В н/н с 2011 года согласно подп.в) ст.201.1 НКУ по ФОПу в его наименовании указывается П.І.Б. И всё.Vikka писав:Как правильно писать в налоговой: ФОП, Фізична Особа Підприємець чи просто фамілія, ім"я, по-батькові? Нас покупатель заставляет переделать на просто ФИО без ФОП. И еще вопрос, в налоговой в гр. 2 должна быть дата без точек, если с точками - повод ли это для снятия НК?
в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних
документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові
фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану
вартість, - продавця товарів/послуг;
По поводу телефона - в той же ст.201.1 НКУ в перечне обяз.реквизиов № телефона не значится.
При этом в расходной накладной я бы советовала указывать ФОП, а то появились нездоровые тенденции по поводу продажи ФОПом имущества, которое признаётся личным и поэтому подпадает под обложение ставками НДФЛ (тема о продаже машины ЧПЕНом с соответствующим КВЭДом
У меня 1С7.7. - она позволяет так выписывать доки - н/н без ФОПа, всё остальное с ФОПом. Знаю, что 1С8 такое не поддерживает.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
А індекси і покупця і продавця чи тільки покупця?????оляля писав:дзвонила до знйомгоо бухгалтера у нього зараз перевірка. каже що індекси перевіряють со страшной силой! він переробляє 5000 ПН. сподіваюся, мене чекає
менше...
ДЯкую за відповідь!
-
- Светоч Мысли
І ще таке питання!! Хто як перевіряє ПІБ та підпис особи, яка підписуєь ПН
. Чия вона там має бути?????
Я роблю так:
1. Акти підписує ПІБ директор, податкова накладна ПІБ і підпис директор, в електронному вигляді. ПІБ та підпис директор.
Які ще дозволені варіанти????????????
. Чия вона там має бути?????
Я роблю так:
1. Акти підписує ПІБ директор, податкова накладна ПІБ і підпис директор, в електронному вигляді. ПІБ та підпис директор.
Які ще дозволені варіанти????????????
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
На акты равняться не стоит, НН может подписывать и бух. и гл.бух, и менеджеры (и хорошо, если у них есть ЭЦП, а не самодеятельностью занимаются). Если поставщик Вам предоставил кв.№1 о регистрации НН, там указано чьей ЭЦП подписана НН, такая же должна быть и в бумажном варианте. С июня возможность узнать чья подпись должна быть в НН появилась и в Медке, Вытяг приходит с колонкой 8, где указан подписавший НН.
-
- Светоч Мысли
Значить я правильно вимагаю ПІБ та підпис особи ПН та що на квитанції????