Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

tamara.t13 писав:
Наташа_75 писав:
tamara.t13 писав: В таких случаях просто подайте вместе с декларацией Дод8.-жалоба на поставщика. Других вариантов не вижу

Директор против.
Не вопрос! Пусть тогда Ваш директор распрощается с налоговым кредитом. Вам чего париться? Это его деньги и он распоряжается ими на свое усмотрение #g_witch#

Его то его. но получится ониделают замену приходных на 23.02., а я продала 17.02.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Наташа_75 писав:
tamara.t13 писав:
Наташа_75 писав:
Директор против.
Не вопрос! Пусть тогда Ваш директор распрощается с налоговым кредитом. Вам чего париться? Это его деньги и он распоряжается ими на свое усмотрение #g_witch#

Его то его. но получится ониделают замену приходных на 23.02., а я продала 17.02.
Так 23.01 или 23.02? И они вообще что делают замену товара???? Вы меня запутали

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Наташа_75 писав:
tamara.t13 писав:
Наташа_75 писав:
Директор против.

А Вы не берите замену. У вас же остались документы от 16.01.12?. Конечно директора не хотят понимать этих тонкостей. И не хотят портить отношения с поставщиками.
Но таких свинских поставщиков нужно учить.

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази

Повідомлення Наташа_75 »

Valentina писав:
Наташа_75 писав:
tamara.t13 писав: Не вопрос! Пусть тогда Ваш директор распрощается с налоговым кредитом. Вам чего париться? Это его деньги и он распоряжается ими на свое усмотрение #g_witch#

А Вы не берите замену. У вас же остались документы от 16.01.12?. Конечно директора не хотят понимать этих тонкостей. И не хотят портить отношения с поставщиками.
Но таких свинских поставщиков нужно учить.

ой ошиблась 23.01. они переносят дату, чтоб успеть зарегистрировать. а фирма какаето знакомая шефа. Просто сегодня это узнала и конкретно в шоке, а шеф приедет только завтра.... Я теперь вообще в них сомневаюсь вдруг они не зарег. и 23.01. канешно казлы..

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Наташа_75 писав: ой ошиблась 23.01. они переносят дату, чтоб успеть зарегистрировать. а фирма какаето знакомая шефа. Просто сегодня это узнала и конкретно в шоке, а шеф приедет только завтра.... Я теперь вообще в них сомневаюсь вдруг они не зарег. и 23.01. канешно казлы..
Если они переносят дату отгрузки то у вас действительно проблемы. Вы не можете продать то чего у вас нет. ну а если они переносят дату НН то отнесите эту НН в налоговый кредит но предупредите шефа что по данной НН могут быть проблемы. Решать ему

TanyaKR
УченикУченик

Повідомлення TanyaKR »

Наташа_75 писав:
tamara.t13 писав:
Наташа_75 писав: Просто ужастик, это точно. у меня похожая. Купила товар 16.01. дали приходную (НН не дали, пока не зарег.) Я продала товар 17.01. Свою НН зарегистрировала. жду от поставщика: звоню, пишу... А сегодня они сообщают, что не успели зарег. дадут документы 23.01.12. А я уже продала 17.01. И что делать? просить возвратную накладную ? делать корректировку? (а там у меня 80 поз.. и с 1С не выгружает, все делала в ручную).и я сижу просто в шоке. А если покупатель не захочет давать возвратную? (может он тоже уже продал? и сумма там приличная, не хочется терять..
В таких случаях просто подайте вместе с декларацией Дод8.-жалоба на поставщика. Других вариантов не вижу

Общалась со своей налоговой на эту тему (Кривой Рог), мне ответили, что если по жалобе я включу себе налоговый кредит, но впоследствии выяснится, что контрагент так и не зарегистрировал НН, они будут этот НК снимать и доначислять штрафные, а я могу далее обращаться в суд (но не факт , прециндентов пока нет, во всяком случае я не нашла (может кто-то уже о таком слышал..))
Они давят на то что если мой НК не зарегистрирован, его у меня быть не может..

Но думаю, что буду рисковать..
Но тут еще проблема в другом у меня в месяц порядка 400 шт НН, которые подлежат регистрации и столько же ПР2 (особенно проблематично, когда он выписаны к НН прошлого периода) и мы с моим бухгалтером буквально вручную отслеживаем каждый документ (звоним контрагентом, читаем лекции, ругаемся, но время идет и уже есть документ которые не уложились в 20 дней), короче жах.. Мне кажется если это как-то преодолеть, то остальное уже не страшно (хотя наши законодателе становятся все изыскане и изысканей)...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 28 марта 2012 г. 16:12:30:
Наталка бух писав:Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную,в которой НДС больше 10 000,00 в январе. Мы не подали запрос в налоговую на предмет регистрации, т.к. их налоговая была с соответствующей отметкой. Теперь пришел запрос от налоговой снять налоговый кредит мартом,т.к. накладная не зарегистрирована. Подскажите как поступить?!Не охота жаловаться на поставщика.#cray#
Бюгюльмэ писав:А жаловаться уже поздно, нужно было с декой за январь подавать. Теперь разве что суд может восстановить Ваше право на налоговый кредит, и то очень сомневаюсь.
Evelina писав:уже ничего не сделаете. надо было к январской деке подавать дод.8. а так, у Вас нет права на налоговый кредит...таковы реалии жизни и нормы НК
Наталка бух писав:
Evelina писав:уже ничего не сделаете. надо было к январской деке подавать дод.8. а так, у Вас нет права на налоговый кредит...таковы реалии жизни и нормы НК
В налоговой сказали откорректировать налоговую в марте,подать жалобу в 8 додатке, и провести январскую мартом заново,но не охота жаловаться.Никаких других вариантов нет!?Но не факт,что 25 % не начислят при проверке,сами налоговики сказали....
Evelina писав:разбить НН на две части, чтоб в сумму уложиться нельзя? если поставщик на такое согласиться, тогда подадите УР - у Вас ничего не поменяется, а в реестре за март сделаете сторно январской накладной и впишите две новые. других вариантов не вижу
Наталка бух писав:Та можно в принцепе разбить на 2 расходных и налоговых,а как же сквозная нумерация налоговых!?
Лапа писав:Девочки, подскажите - у меня поставщик выписал налоговую 07.03.2012 (товар УКТЗЕТ) и каким - то образом зарег-л её 04.04.2012. По запросу она высвечивается датой выписки, я рег-ия 04.04.2012#g_mad# #g_mad# . Что это может быть?
*Людок* писав:
Лапа писав:Девочки, подскажите - у меня поставщик выписал налоговую 07.03.2012 (товар УКТЗЕТ) и каким - то образом зарег-л её 04.04.2012. По запросу она высвечивается датой выписки, я рег-ия 04.04.2012#g_mad# #g_mad# . Что это может быть?
Это додаток 8 к деке за март
Из удаленной темы От: 12 апреля 2012 г. 16:53:58
lina_od1 писав:Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Мой поставщик не зарегистрировал НН в ЕР в течении 20 дней(это было в марте) и я не включала ее в марте в декларацию. Если я ее включу в апреле и подам Д8, могу ли показать кредит? Помогите пожалуйста.
Бюгюльмэ писав:Если не хотите потерять налоговый кредит, то должны включить эту НН только в марте с подачей Дод8 с Декой за март.
lina_od1 писав:спасибо, а как насчет включения в кредит в течении 365 дней. Просто я получила товар в марте, оплатила в апреле и продала в апреле. Если поставить в марте будет большое возмещение, хотела поставить в апреле вместе с обязательствами, но узнала что она не зарегистрирована. Теперь не знаю что делать?
Бюгюльмэ писав:Уберите из марта и влючите в апрельскую декларацию какую-нибудь другую НН, которая оформлена без нарушений. Эта НН оформлена с нарушением сроков регистрации, поэтому Вы или в этом же периоде включаете её в налоговый кредит и жалуетесь на неправомерные действия поставщика, или забываете об этом налоговом кредите. Поставщику ничего от Вашей жалобы не будет, а у Вас может НК пропасть. А срок 365 дней - для налоговых накладных оформленных в установленном порядке, т.е. без нарушений.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 10 июля 2012 г. 15:42:39 :
Екатерина Владиславовна писав:Посоветуйте пожалуйста!!!! Поставщик (юр. лицо) в феврале 2012 не зарегистр. налоговые накл в ЕРПН, а покупателю (чпшнику) предоставил, как зарегистрированные (с крестиками). Покупатель самостоятельно обнаружил ошибку 25 марта. Что будет покупателю, если покупатель в июле 2012 подаст уточненку и додаток 8 и заплатит сам возмещение на недостающюю сумму, пеню и (если будет) штраф. Проверка у покупателя-чпшника будет или нет? Покупатель собирает деньги, поэтому тянул с уточненкой. Дайте исчерпывающий ответ!!! И что будет поставщику. Спасибо заранее!!!
FireNN писав:Мне кажется, додаток 8 подается месяц в месяц, то есть в июле Вы можете подать только за июнь. А с мартом Вы опоздали.
popen писав:
FireNN писав:Мне кажется, додаток 8 подается месяц в месяц, то есть в июле Вы можете подать только за июнь. А с мартом Вы опоздали.
И это исчерпывающий ответ...
Екатерина Владиславовна писав:
Спасибо конечно, но мне нужен ответ по сути, что подавать и будет ли проверка
-Latka- писав:Покупатель должен откоректировать свой НК. Право взять НК по этой операции Покупатель потерял. Додаток 8 подавать уже нельзя. Покупателю после уточнения показателей декларации нужно оплатить недоимку и пеню. Проверки внеочередной по операции не будет.
Продавца внепланово проверять не будут, штраф будет за назарег НН, административный наскольео я помню.
Екатерина Владиславовна писав:
-Latka- писав:Покупатель должен откоректировать свой НК. Право взять НК по этой операции Покупатель потерял. Додаток 8 подавать уже нельзя. Покупателю после уточнения показателей декларации нужно оплатить недоимку и пеню. Проверки внеочередной по операции не будет.
Продавца внепланово проверять не будут, штраф будет за назарег НН, административный наскольео я помню.
Штраф с ПРОДАВЦА или с покупателя?

innessa17
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення innessa17 »

Подскажите пожалуйста возможно ли решение ситуации следующим образом:
Поставщик не зарегистрировал НН в ЕРПН в январе 2012 г., я включила эту НН в кредит в декларации за июль 2012г. Прислали письмо, чтобы уточнила налоговые обязательства. Я отправила уточненку и дод.5, которой исключила сумму НДС по незарегистрированой НН с кредита, а включила в кредит суммы НДС по другим налоговым (был запас кредита).общая сумма кредита не изменилась и соответсвенно не изменились обязательства.Уточненку приняли, пришли квитанции.Сегодня звонит инспектор и говорит, что делать так нельзя ставит уточненку "До відома" и будет проводить камеральную. Они хотели, чтобы я ее просто сняла и заплатила НДС +3% штрафа.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Да пущай себе проводят, чего бояться. Вы же свой НК не украли?
На Вашем месте, я ту налоговую, которую поставщик не зарегил и которую Вы сняли, теперь включил бы в текущую декларацию с додатком 8, а Вашему инспектору - гриб карельский, пусть изучает матчасть, а не выдает желаемое за действительное.
P.S. Кстати, мне тоже подкинули одно "неучтенное" июльское обязательство (на малую сумму), так тоже сегодня не долго думавши малую НН на НК июльскую из августа извлек и зафигарил отдельной уточненкой. Редкий спучай и не интересно копеечные пени высчитывать, а тем более штраф. Будут вопросы задавать- отпишусь.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”