Из удаленной темы От: 28 марта 2012 г. 16:12:30:
Наталка бух писав:Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную,в которой НДС больше 10 000,00 в январе. Мы не подали запрос в налоговую на предмет регистрации, т.к. их налоговая была с соответствующей отметкой. Теперь пришел запрос от налоговой снять налоговый кредит мартом,т.к. накладная не зарегистрирована. Подскажите как поступить?!Не охота жаловаться на поставщика.#cray#
Бюгюльмэ писав:А жаловаться уже поздно, нужно было с декой за январь подавать. Теперь разве что суд может восстановить Ваше право на налоговый кредит, и то очень сомневаюсь.
Evelina писав:уже ничего не сделаете. надо было к январской деке подавать дод.8. а так, у Вас нет права на налоговый кредит...таковы реалии жизни и нормы НК
Наталка бух писав:Evelina писав:уже ничего не сделаете. надо было к январской деке подавать дод.8. а так, у Вас нет права на налоговый кредит...таковы реалии жизни и нормы НК
В налоговой сказали откорректировать налоговую в марте,подать жалобу в 8 додатке, и провести январскую мартом заново,но не охота жаловаться.Никаких других вариантов нет!?Но не факт,что 25 % не начислят при проверке,сами налоговики сказали....
Evelina писав:разбить НН на две части, чтоб в сумму уложиться нельзя? если поставщик на такое согласиться, тогда подадите УР - у Вас ничего не поменяется, а в реестре за март сделаете сторно январской накладной и впишите две новые. других вариантов не вижу
Наталка бух писав:Та можно в принцепе разбить на 2 расходных и налоговых,а как же сквозная нумерация налоговых!?
Лапа писав:Девочки, подскажите - у меня поставщик выписал налоговую 07.03.2012 (товар УКТЗЕТ) и каким - то образом зарег-л её 04.04.2012. По запросу она высвечивается датой выписки, я рег-ия 04.04.2012#g_mad# #g_mad# . Что это может быть?
*Людок* писав:Лапа писав:Девочки, подскажите - у меня поставщик выписал налоговую 07.03.2012 (товар УКТЗЕТ) и каким - то образом зарег-л её 04.04.2012. По запросу она высвечивается датой выписки, я рег-ия 04.04.2012#g_mad# #g_mad# . Что это может быть?
Это додаток 8 к деке за март
Из удаленной темы От: 12 апреля 2012 г. 16:53:58
lina_od1 писав:Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Мой поставщик не зарегистрировал НН в ЕР в течении 20 дней(это было в марте) и я не включала ее в марте в декларацию. Если я ее включу в апреле и подам Д8, могу ли показать кредит? Помогите пожалуйста.
Бюгюльмэ писав:Если не хотите потерять налоговый кредит, то должны включить эту НН только в марте с подачей Дод8 с Декой за март.
lina_od1 писав:спасибо, а как насчет включения в кредит в течении 365 дней. Просто я получила товар в марте, оплатила в апреле и продала в апреле. Если поставить в марте будет большое возмещение, хотела поставить в апреле вместе с обязательствами, но узнала что она не зарегистрирована. Теперь не знаю что делать?
Бюгюльмэ писав:Уберите из марта и влючите в апрельскую декларацию какую-нибудь другую НН, которая оформлена без нарушений. Эта НН оформлена с нарушением сроков регистрации, поэтому Вы или в этом же периоде включаете её в налоговый кредит и жалуетесь на неправомерные действия поставщика, или забываете об этом налоговом кредите. Поставщику ничего от Вашей жалобы не будет, а у Вас может НК пропасть. А срок 365 дней - для налоговых накладных оформленных в установленном порядке, т.е. без нарушений.