Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

Лапа писав:
Valudser писав:
СветланаЗ писав: Налоговая и РК к ней отправляются на регистрацию вместе. Будут зарегистрированы до 24.00 текущих суток.
Раньше мы так и делали, всё было нормально. А сейчас столкнулись с проблемой.....
Вы кидаете налоговую, покупатель РК (с Вашими и его подписями)
Обсуждали на другом ресурсе. Вроде всё у людей получилось.
у нас покупатель -не плательщик ндс. Обсуждение Вы читали недавно? у нас в прошлом году была такая ситуация и все прекраснго регистрировалось

MariNka92
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 101 раз
Подякували: 6 разів

Повідомлення MariNka92 »

Підкажіть, як правильно виписати коригування, якщо було виписано 2 податкові на основі одного рахунку, пізніше виявлено помилку в кількості товару. Якщо загальна сума накладних не змінилася, а міняється лише кількість, чи може відкоригована накладна бути з іншою сумою? Наприклад, були 20000 і 21300, а стали 19400 і 21900...

Lesya_U
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Lesya_U »

MariNka92 писав:Підкажіть, як правильно виписати коригування, якщо було виписано 2 податкові на основі одного рахунку, пізніше виявлено помилку в кількості товару. Якщо загальна сума накладних не змінилася, а міняється лише кількість, чи може відкоригована накладна бути з іншою сумою? Наприклад, були 20000 і 21300, а стали 19400 і 21900...
По-моему в таком случае правильно сделать две Рк - ведь в обоих Нн меняется количество товара.

MariNka92
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 101 раз
Подякували: 6 разів

Повідомлення MariNka92 »

Lesya_U писав:
MariNka92 писав:Підкажіть, як правильно виписати коригування, якщо було виписано 2 податкові на основі одного рахунку, пізніше виявлено помилку в кількості товару. Якщо загальна сума накладних не змінилася, а міняється лише кількість, чи може відкоригована накладна бути з іншою сумою? Наприклад, були 20000 і 21300, а стали 19400 і 21900...
По-моему в таком случае правильно сделать две Рк - ведь в обоих Нн меняется количество товара.
Я коригую обидві. Але чи можуть ці накладні бути з різними сумами? Загальна сума не зміниться...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Valudser писав:
Лапа писав:
Valudser писав: Раньше мы так и делали, всё было нормально. А сейчас столкнулись с проблемой.....
Вы кидаете налоговую, покупатель РК (с Вашими и его подписями)
Обсуждали на другом ресурсе. Вроде всё у людей получилось.
у нас покупатель -не плательщик ндс. Обсуждение Вы читали недавно? у нас в прошлом году была такая ситуация и все прекраснго регистрировалось
Да месяц назад.
Не найду сейчас, к сожалению...

Юлия Я.
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Юлия Я. »

Добрый день!
Уважаемые бухгалтеры, поделитесь опытом, пожалуйста, как зарегистрировать РК к НН на покупателя-плательщика НДС в Медок, если нет модуля обмена документами с контрагентами?
Есть ли какой-то другой вариант, отличный от "купите модуль и будет Вам счастье" ))))

СветланаЗ
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення СветланаЗ »

Юлия Я. писав:Добрый день!
Уважаемые бухгалтеры, поделитесь опытом, пожалуйста, как зарегистрировать РК к НН на покупателя-плательщика НДС в Медок, если нет модуля обмена документами с контрагентами?
Есть ли какой-то другой вариант, отличный от "купите модуль и будет Вам счастье" ))))
Выгрузить корректировку и отправить по почте. Покупатели втянут в свое ПО, подпишут и отправят на регистрацию.

vita-sh
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення vita-sh »

С июля прошлого года обмен РК идет через сервер ДФС. Так дали возможность обмениваться РК между разными програмамми. Просто подписываете и отправляете клиенту. РК уходит на сервер ДФС и Ваш контрагент ее от туда заберет.

Юлия Я.
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Юлия Я. »

Нет даже возможности отправить РК в ДФС. По крайней мере у меня в Медок.
Может, где-то настройки нужно изменить.

Я зарегистрировалась в СОТЕ, вроде бы дало отправить контрагенту.

Юлия Я.
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Юлия Я. »

СветланаЗ писав:
Юлия Я. писав:Добрый день!
Выгрузить корректировку и отправить по почте. Покупатели втянут в свое ПО, подпишут и отправят на регистрацию.
Да, так тоже получилось. Благодарю!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”