А как они Вам вообще налоговую выпишут, если счет и отправитель - т.е. Вы вообще не фигурируют в выписке?оляля писав:взагалі то, коли я ставлю дату валютування наперед - списує в день валютування, раніше часто таким користувалась. І ще дивно, що продавець говорить, що кошти прийшли з транзитного рахунку, нас там навіть не вказано.
=Налоговая накладная=
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
ідентифікували по сумі і призначенню платежа: рахунок, вказаний в призначенні, виписаний на нас
-
- Светоч Мысли
Оля Я бы перестраховалась и попросила бы аванс вернуть и опять повторила платеж. Они выпишут НН и коректировку к ней и опять НН уже нормальную.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Оля, мне кажется, что стоит обратиться в банк для того, чтобы он предоставил вам официальное письмо с подтверждением и обоснованием движения этих сумм с вашего счета на их транзитный счет и далее к поставщику. Причем, поставщику такое письмо тоже не помешало бы. Пусть обратится в банк за официальным письменным подтверждением происхождения этой суммы. И пусть не говорят банку, что они уже идентифицировали эту сумму по назначению платежа. И ты в своем банке подними кипиш: куда делась сумма? Поставщик не видит твоей оплаты!!!оляля писав:ідентифікували по сумі і призначенню платежа: рахунок, вказаний в призначенні, виписаний на нас
-
- Светоч Мысли
+1.Бюгюльмэ писав:Оля, мне кажется, что стоит обратиться в банк для того, чтобы он предоставил вам официальное письмо с подтверждением и обоснованием движения этих сумм с вашего счета на их транзитный счет и далее к поставщику. Причем, поставщику такое письмо тоже не помешало бы. Пусть обратится в банк за официальным письменным подтверждением происхождения этой суммы. И пусть не говорят банку, что они уже идентифицировали эту сумму по назначению платежа. И ты в своем банке подними кипиш: куда делась сумма? Поставщик не видит твоей оплаты!!!оляля писав:ідентифікували по сумі і призначенню платежа: рахунок, вказаний в призначенні, виписаний на нас
Плюс поставщику это необходимей. Это у него по банку каша, а у Вас Оля все красиво, транзакция состоялась 30.04.
И все равно Я бы настаивала на возврате аванса.
-
- Акула НКУ
постачальник уже уточнив в банку і буде мати лист з підтвердженням того, що ця сума - таки наша, тобто гроші до них зайшли 07.05, що і буде показано у листі банку. Отже проблема тільки у мене, а коза з банку не бере трубку!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
А зачем Вам это письмо, так и не понял. Если уверены, что терок по поводу оплаты с поставщиком не будет, то пусть так и будет. у Вас же у выписке не написано, что отправлены на транзитный счет?
-
- Акула НКУ
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Ну и в чем вопрос?) С налоговой там понятно - будет выписана 07.05 (хотя право на НК у Вас появилось еще 30.04).
-
- Светоч Мысли
Проблему можно решить. Я написала как, можно еще через дод.8, или рискнуть и включить налоговую от 07.05 (Я бы не рисковала, пп.198.2. Датою виникнення права платника податку на віднесення сум податку до податкового кредиту вважається дата тієї події, що відбулася раніше:оляля писав:постачальник уже уточнив в банку і буде мати лист з підтвердженням того, що ця сума - таки наша, тобто гроші до них зайшли 07.05, що і буде показано у листі банку. Отже проблема тільки у мене, а коза з банку не бере трубку!
дата списання коштів з банківського рахунка платника податку на оплату товарів/послуг; )
Оля все правильно, можно включать, нашла, тоже была когда-то похожая ситуация, Я себе пометку в Кодексе сделала на пп 201.4 Податкова накладна складається у двох примірниках у день виникнення податкових зобов'язань продавця.