А в мене за несвоєчасну реєстрацію 2019-го в квітні 20 нарахували штраф і зразу ж списали (тільки в кабінеті ці маніпуляціі побачила)
Реєстрація податкових накладних в ЄРПН (частина 3️⃣)
-
Nelli-Nelli
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 398 разів
- Подякували: 906 разів
Здравствуйте.
17 сентября 2017 года была выписана ПН которую заблокировали. В результате пояснень, оскаржень, в последствии судов и аппеляций, Суд своим решением в сентябре 2019 года обязал налоговую зарегистрировать ПН в ЕРПН. Но в решении суда закралась ошибка в дате регистрации ПН , в результате исправление даты ухвалой произошло 01.04.2020 года. После долгих переписок с налоговой о том когда же произойдет регистрация, был лишь один ответ от 10.06.2020 что им нужно некоторое время для проведения этих действий. И вот чудо 05.11.2020 года комиссия зарегистрировала ПН в ЕРПН, т.е. налоговая максимально затянула с регистрацией. И вот покупатель теперь отказывается платить эту сумму ПДВ в связи с просрочкой 1095 дней, согласно ст.102 ПКУ. Как быть?
Судиться с покупателем? или налоговой, о возмещении убытков в сумме потерянного ПДВ, в связи с тем что она затянула процесс регистрации на 7 месяцев? Или есть другие способы выхода с данной ситуации?
Может у кого были подобные ситуации?
Заранее признателен за советы.
17 сентября 2017 года была выписана ПН которую заблокировали. В результате пояснень, оскаржень, в последствии судов и аппеляций, Суд своим решением в сентябре 2019 года обязал налоговую зарегистрировать ПН в ЕРПН. Но в решении суда закралась ошибка в дате регистрации ПН , в результате исправление даты ухвалой произошло 01.04.2020 года. После долгих переписок с налоговой о том когда же произойдет регистрация, был лишь один ответ от 10.06.2020 что им нужно некоторое время для проведения этих действий. И вот чудо 05.11.2020 года комиссия зарегистрировала ПН в ЕРПН, т.е. налоговая максимально затянула с регистрацией. И вот покупатель теперь отказывается платить эту сумму ПДВ в связи с просрочкой 1095 дней, согласно ст.102 ПКУ. Как быть?
Судиться с покупателем? или налоговой, о возмещении убытков в сумме потерянного ПДВ, в связи с тем что она затянула процесс регистрации на 7 месяцев? Или есть другие способы выхода с данной ситуации?
-
Nelli-Nelli
- Светоч Мысли

- Подякували: 906 разів
Та Ви тут такі страшилки написали, - суди-пересуди - що страшно і відповідати , а то засудитеЮрий09 писав: ↑17 листопада 2020, 12:04Здравствуйте.
Але по факту. У покупця-таки ПК нема. Крапка.
Покупець не хоче платити . В договорі цей пункт прописаний ? Ні? Ідіть до суду.
Хтось зробив помилку в ухвалі суду? Піймать і наказать
Податкова зареєструвала ПН у строки, які Вам не подобаються? А десь строки реєстрації по рішенню суду прописані? Не судились, але, здається, ні. Податкова виконала ухвалу суду. Не подобається ? Ідіть в суд.
Дякую за відповідь. Нікого не намагався стращать. Ситуація просто така, що в нашій країні дпі що хоче то і творить.
Сама заблокувала,потім суд та апеляціїї програла, та виконала рішення суду майже через рік, коли вже пройшли 1095 днів.
Ось так зараз поповнюють бюджет...
В нормальній країні таке могло би статись? Які інвестиції сюди прийдуть...
Сама заблокувала,потім суд та апеляціїї програла, та виконала рішення суду майже через рік, коли вже пройшли 1095 днів.
Ось так зараз поповнюють бюджет...
В нормальній країні таке могло би статись? Які інвестиції сюди прийдуть...
-
IrinD
- Гений

- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 95 разів
Коллеги, нужен ваш совет по такому вопросу.
Мы налоговые накладные подписываем двумя ключами- директор и печать. Ключи были получены в налоговой. В конце ноября срок действия этих ключей истекает. Идти в налоговую за новыми проблематично, туда во время карантина сложно попасть да и ситуация с токенами не совсем понятна. На платные ключи тратиться не хочется, и вопрос с токенами остается. Но у нас есть действующий ключ на директора от Приватбанка. Но там ключ только на директора, ключ на печать они не делают.
Вопрос в следующем, могу я налоговые накладные подписывать только ключом директора, без печати. На горячей линии ответили так: на податкову накладну печатка накладається у разі її наявності. Вот и попробуй пойми: в случае наявности печати или ключа на печать? Сама печать у нас есть, а вот ключа на нее не будет.
Да и клиенты что мне скажут, если им придет НН без печати.
Мы налоговые накладные подписываем двумя ключами- директор и печать. Ключи были получены в налоговой. В конце ноября срок действия этих ключей истекает. Идти в налоговую за новыми проблематично, туда во время карантина сложно попасть да и ситуация с токенами не совсем понятна. На платные ключи тратиться не хочется, и вопрос с токенами остается. Но у нас есть действующий ключ на директора от Приватбанка. Но там ключ только на директора, ключ на печать они не делают.
Вопрос в следующем, могу я налоговые накладные подписывать только ключом директора, без печати. На горячей линии ответили так: на податкову накладну печатка накладається у разі її наявності. Вот и попробуй пойми: в случае наявности печати или ключа на печать? Сама печать у нас есть, а вот ключа на нее не будет.
Да и клиенты что мне скажут, если им придет НН без печати.
-
FyDD
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2477 разів
- Подякували: 759 разів
Извините за странный вопрос, но если не хватает лимита на регистрацию ПН, но должны быть входящие ПН
и если при нехватке лимита мы отправим ПН на регистрацию
1. придет отказ
2. или будет висеть как платежка в банке до прихода средств
Я практически уверен, что отказ, но мне надо знать точно
и если при нехватке лимита мы отправим ПН на регистрацию
1. придет отказ
2. или будет висеть как платежка в банке до прихода средств
Я практически уверен, что отказ, но мне надо знать точно
-
Nelli-Nelli
- Светоч Мысли