Оля писала, что деньги ушли 30.04 на какой-то транзитный счет. Может возникнуть вопрос о бесплатно полученном товаре (нет выписки с суммой, списанной в адрес поставщика по этому товару), или об отправке ден.средств неизвестно кому.Marlboro писав:А зачем Вам это письмо, так и не понял. Если уверены, что терок по поводу оплаты с поставщиком не будет, то пусть так и будет. у Вас же у выписке не написано, что отправлены на транзитный счет?
=Налоговая накладная=
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Акула НКУ
Пока писала выяснились новые подробности. А откуда же тогда сведения о транзитном счете у поставщика?оляля писав:у нас написано, що відправлено на рахунок постачальника.
Проверьте по выписке банковские реквизиты постащика, на которые ушли денежки, а не только название.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Никогда и ни при каких обстоятельствах банк не станет писать такую информацию, что вполне обоснованно: если я Вам как поставщику заплачу в кассу, а потом потребую дать отчет о том как, когда и через кого Вы эти деньги сдавали в банк и сдавали ли вообще, то думаю я знаю куда буду послан.Бюгюльмэ писав:Оля, мне кажется, что стоит обратиться в банк для того, чтобы он предоставил вам официальное письмо с подтверждением и обоснованием движения этих сумм с вашего счета на их транзитный счет и далее к поставщику.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
в виписці- отримувач наш продавець, це йому гроші зайшли з транзитного рахунку. а у мене проблема тільки в даті -те що списано 30.04., а ПН буде 07.05.
-
- Акула НКУ
реквізити вірні усі без винятку.Бюгюльмэ писав:Пока писала выяснились новые подробности. А откуда же тогда сведения о транзитном счете у поставщика?оляля писав:у нас написано, що відправлено на рахунок постачальника.
Проверьте по выписке банковские реквизиты постащика, на которые ушли денежки, а не только название.
-
- Акула НКУ
Если я заплачу Вам в кассу, то у меня будет документальное подтверждение этого - квитанция Вашего предприятия. И мне будет глубоко всё равно, что вы делали с этой наличкой после моего ухода и попала ли она на Ваш р/с.Marlboro писав:Никогда и ни при каких обстоятельствах банк не станет писать такую информацию, что вполне обоснованно: если я Вам как поставщику заплачу в кассу, а потом потребую дать отчет о том как, когда и через кого Вы эти деньги сдавали в банк и сдавали ли вообще, то думаю я знаю куда буду послан.Бюгюльмэ писав:Оля, мне кажется, что стоит обратиться в банк для того, чтобы он предоставил вам официальное письмо с подтверждением и обоснованием движения этих сумм с вашего счета на их транзитный счет и далее к поставщику.
Меня смущает то, что в выписке поставщика плательщиком выступает не Олино предприятие, а какой-то транзитный счет.
Ну, может я и перебдеваю )))
-
- Акула НКУ
не можу додзвонитись в банк, але думаю проблема в тому, що гроші у нас знялися 30.04 і зависли на якомусь там рахунку транзитному.і вже до продавця пішли з транзитного рахунку
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Как мнимый вариант - заполучить выписку поставщика (ну хотя-бы за этот день, думаю они поймут), хотя конечно действенного ехвекта это не возымеет - инициировать сверкуоляля писав:у мене проблема тільки в даті -те що списано 30.04., а ПН буде 07.05.

Деньги в банке всегда идут через транзитные счета. То, что в выписке написано "Оля - поставщик" вовсе не означает, что Ваши счета кореспондируют напрямую: сперва они списываются с Вашего счета на транзитный банка, оттуда они идут на транзитный (распределительный) счет банка поставщика и только оттуда поступают непосредственно последнему. Видимо, на одном из этапов получилась ошибка аналитики, потому рыть в этом направлении просто бессмысленно.оляля писав:не можу додзвонитись в банк, але думаю проблема в тому, що гроші у нас знялися 30.04 і зависли на якомусь там рахунку транзитному.і вже до продавця пішли з транзитного рахунку
-
- Акула НКУ
задовбали вже сьогодні: клієнт-банк працює з такими перебоями, що протсо жах. вони взагалі десь числа з 20 щось там налагоджують відповідно то з системи вибиває, то нема зв"язку, то каже що сертифікати не ті. набридло!
-
- Акула НКУ
А сейчас я поставила себя на место поставщика, у которого постоянные встречки, потому что мне это знакомо до боли. При предоставлении документов, подтверждающих реализацию и оплату за неё ЧТО покажет поставщик? Оплату неизвестно от кого? Поэтому рыть, т.е. получить подтверждение банка о происхождении данной суммы, поступившей на счет, я считаю, нужно.Marlboro писав:Деньги в банке всегда идут через транзитные счета. То, что в выписке написано "Оля - поставщик" вовсе не означает, что Ваши счета кореспондируют напрямую: сперва они списываются с Вашего счета на транзитный банка, оттуда они идут на транзитный (распределительный) счет банка поставщика и только оттуда поступают непосредственно последнему. Видимо, на одном из этапов получилась ошибка аналитики, потому рыть в этом направлении просто бессмысленно.оляля писав:не можу додзвонитись в банк, але думаю проблема в тому, що гроші у нас знялися 30.04 і зависли на якомусь там рахунку транзитному.і вже до продавця пішли з транзитного рахунку