Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

atir писав:Підкажіть будь-ласка! Зареєструвала налогову в реєстрі, а тепер директор каже, що змінюється ціна на продукцію в сторону збільшення. Що можна зробити в даній ситуації.
теперь можно только расяет корректировки сделать!

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

atir писав:Підкажіть будь-ласка! Зареєструвала налогову в реєстрі, а тепер директор каже, що змінюється ціна на продукцію в сторону збільшення. Що можна зробити в даній ситуації.
Выписать корректировку с изменением цены продажи и зарегистрировать ее в реестре.
Почитайте эту тему, вопрос разбирался не единожды.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

Подскажите пожалуйста зарегистрировала НН и теперь вот выясняется что поставщик мне этот товар поставляет под другим кодом!!! Что делать? регистрировать корректировку и указывать новый код или оставить все как есть? За это есть штрафные санкции?

kasia
Гуру
Гуру

Повідомлення kasia »

" Программа не пишет, что "уже была зарегистрирована"."\
"
elfer,еще как пишет.если читали мою эпопею, то я все таки повторно отправила те которые с 18.01 висят в "довтавлено в ДПА". то все отбросило и ошибка уже была зарегистрирована"

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

kasia писав:" Программа не пишет, что "уже была зарегистрирована"."\
"
elfer,еще как пишет.если читали мою эпопею, то я все таки повторно отправила те которые с 18.01 висят в "довтавлено в ДПА". то все отбросило и ошибка уже была зарегистрирована"
У меня с одной налоговой такая же ситуация! Повторно отправить не дает потому как пишет что уже есть НН в реестре с таким номером. Остается надеяться что прошла первая НН и ее зарегистрировали но просто забыли прислать квитанции. Звонила поставщикам и просила что бы проверили. Других вариантов пока не вижу.

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

tamara.t13 писав:
kasia писав:" Программа не пишет, что "уже была зарегистрирована"."\
"
У меня с одной налоговой такая же ситуация! Повторно отправить не дает потому как пишет что уже есть НН в реестре с таким номером. Остается надеяться что прошла первая НН и ее зарегистрировали но просто забыли прислать квитанции. Звонила поставщикам и просила что бы проверили. Других вариантов пока не вижу.
Видимо, в налоговой тоже программу регистрации все время дорабатывают, потому что я описала свой случай
НН начала месяца. Теперь уже иначе.
Но уже не раз цитировали инструкцию ГНАУ, что если в течение суток после "повідомлення про отримання" не приходит отказ, то НН считается зарегистрированной.

kasia, " уже была зарегистрирована" - єто для Вас положительный результат !!!
Квит.№1 выглядит, конечно более изящно, но "маємо те, що маємо"#smile3#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

В соседней теме подняли вопрос, хотелось бы перефразировать и выяснить для себя. Фирма оказывает услуги по сервисному обслуживанию оборудования (одной из запчастей этого оборудования). Стоимость услуг оговаривается при заключении договора. По факту, выясняется, что запчасть не подлежит ремонту и фирма просто делает замену запчасти покупателю (импортирует запчасть).
Как быть с документами: покупатель хочет только акт. мне же нужно списать импортную запчасть с баланса. Ну и по налоговой накладной этот же вопрос. Если услуга, то регистрации в ЕРНН не подлежит (сумма меньше 10000,00грн.), если же товар - то импортный по умолчанию регистрируем.
Что думаете по моему вопросу?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Evelina писав:В соседней теме подняли вопрос, хотелось бы перефразировать и выяснить для себя. Фирма оказывает услуги по сервисному обслуживанию оборудования (одной из запчастей этого оборудования). Стоимость услуг оговаривается при заключении договора. По факту, выясняется, что запчасть не подлежит ремонту и фирма просто делает замену запчасти покупателю (импортирует запчасть).
Как быть с документами: покупатель хочет только акт. мне же нужно списать импортную запчасть с баланса. Ну и по налоговой накладной этот же вопрос. Если услуга, то регистрации в ЕРНН не подлежит (сумма меньше 10000,00грн.), если же товар - то импортный по умолчанию регистрируем.
Что думаете по моему вопросу?
У Вас замена запчасти гарантийная (тоесть за свой счет ремонт) или за счет покупателя? Если Вы за счет покупателя, то это похоже на поставку запчасти со всеми вытекающими - с регистр. в ЭРНН и оформлением расходника.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Валюша с писав:У Вас замена запчасти гарантийная (тоесть за свой счет ремонт) или за счет покупателя? Если Вы за счет покупателя, то это похоже на поставку запчасти со всеми вытекающими - с регистр. в ЭРНН и оформлением расходника.
епт...да в том то и дело, что сервис за счет покупателя...но они однозначно сказали, что только Акт и никаких расходников....прийдется, наверное, делать им акт, а запчасть потом "по случаю" либо продать, либо списать на хоз.нужды. у меня, блин, не покупатели, а звери #g_cray# а менеджеры и руководство договариваются на условия покупателей, а мне потом голову ломай, что с этим всем "счастьем" делать...
хорошо, а если делать акт, в котором эту запчасть указать...как мне стоимость выделить, если договорились на стоимость услуг, которые фактически не оказали...т.е. я не могу написать "работы - 5000,00 грн., запчасть - 20000,00грн. всего 25000,00грн."

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Evelina писав:
Валюша с писав:У Вас замена запчасти гарантийная (тоесть за свой счет ремонт) или за счет покупателя? Если Вы за счет покупателя, то это похоже на поставку запчасти со всеми вытекающими - с регистр. в ЭРНН и оформлением расходника.
епт...да в том то и дело, что сервис за счет покупателя...но они однозначно сказали, что только Акт и никаких расходников....прийдется, наверное, делать им акт, а запчасть потом "по случаю" либо продать, либо списать на хоз.нужды. у меня, блин, не покупатели, а звери #g_cray# а менеджеры и руководство договариваются на условия покупателей, а мне потом голову ломай, что с этим всем "счастьем" делать...
хорошо, а если делать акт, в котором эту запчасть указать...как мне стоимость выделить, если договорились на стоимость услуг, которые фактически не оказали...т.е. я не могу написать "работы - 5000,00 грн., запчасть - 20000,00грн. всего 25000,00грн."
А почему нет? Если Вам подпишут, то я думаю все ок, только вот наверное надо акт-приема передачи тогда на запчасть сделать! А насчет как сделать НН не подскажу!, Вам то в принципе нет разницы - у вас обязательство по НДС, это пусть думают покупатели!!!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”