Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Lena77777
УченикУченик

Повідомлення Lena77777 »

Покажется вопрос глупым, не обессудьте...#wall#
Мозги зависли... а исправить нужно быстренько..

суть:

контрагенту по одному договору ...отпускаем два вида услуг...с июля...у него пошла по всему договору предоплата.......
нюанс
1 -я услуга по предоплате
2 -я оплата после выставленного акта...за предыдущий месяц

мне необходимо навести порядок в налоговых...которые выставлены...точнее в номенклатуре..
хочу выставить корректировки...

вопрос:
если я корректирую...налоговую за июль...то дата корректировки должна быть июльская... я права?
а получит их контрагент в декабре...какие последствия?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Lena77777 писав:Покажется вопрос глупым, не обессудьте...#wall#
Мозги зависли... а исправить нужно быстренько..

суть:

контрагенту по одному договору ...отпускаем два вида услуг...с июля...у него пошла по всему договору предоплата.......
нюанс
1 -я услуга по предоплате
2 -я оплата после выставленного акта...за предыдущий месяц

мне необходимо навести порядок в налоговых...которые выставлены...точнее в номенклатуре..
хочу выставить корректировки...

вопрос:
если я корректирую...налоговую за июль...то дата корректировки должна быть июльская... я права?
а получит их контрагент в декабре...какие последствия?
Дата корректировки должна быть декабрьская. У Вас НН были зарегины в ЕРНН или нет? Если нет, то может просто заменить НН зачем корректировки? Напишите подробнее, попробуем разобраться.

Lena77777
УченикУченик

Повідомлення Lena77777 »

подробнее:
бухг.контрагента не хочет заменить налоговую, т.к. по 2-й услуге факт определяется последней датой месяца, а нн по оплате в начале месяца, налоговые и корректировки не подлежат регистрации . Я хотела уточнить по месяцам, + налоговая - корректировка (суммы равны, только меняется, номенклатура, кол-во и цена) ..и тем самым...у меня нет ошибки, я могу сделав корректировки декабрем уточнить период июль.у уточненке...и просто в дод.1 к уточненке...поставить дату получения корректировки декабрьскую?

Natalia2208
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Natalia2208 »

Подскажите, является ли возвратная накладная поводом для корректировки?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Возврат товара является поводом для корректировки.

Natalia2208
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Natalia2208 »

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
1-е событие оплата, 2-е отгрузка, потом клиент решил сделать возврат на часть товара и после возврата где-то через неделю мы сделали возврат денег. Когда необходимо выписать корректировку?
Всем спасибо.

ClubNika
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення ClubNika »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с утра вот покупатели озадачили - у них с 24.10.2012 новое свидетельство НДС, у меня в реестре 31.10 две налоговые и конечно еще ноябрь - но ноябрь благо еще не успела сдать исправила, а вот что делать с октябрем - бухг. просит дать ей исправленные накладные - какие мои действия.? Заранее благодарю за помощь и понимание. #blush#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ClubNika писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с утра вот покупатели озадачили - у них с 24.10.2012 новое свидетельство НДС, у меня в реестре 31.10 две налоговые и конечно еще ноябрь - но ноябрь благо еще не успела сдать исправила, а вот что делать с октябрем - бухг. просит дать ей исправленные накладные - какие мои действия.? Заранее благодарю за помощь и понимание. #blush#
"Не всех больных еще война убила!" Это я о покупателе...#g_crazy#
1. Переделать НН
2. Подать УР+Д5 за октябрь, в Д5 сделать коррективы.
3. В ноябрьском Реестре исправить "сторно" октябрьские НН как "ПНУ"..
А эти НН регились?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ClubNika писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с утра вот покупатели озадачили - у них с 24.10.2012 новое свидетельство НДС, у меня в реестре 31.10 две налоговые и конечно еще ноябрь - но ноябрь благо еще не успела сдать исправила, а вот что делать с октябрем - бухг. просит дать ей исправленные накладные - какие мои действия.? Заранее благодарю за помощь и понимание. #blush#
Те же вопросы, что и у Popena
+
Что у них поменялось в свидетельстве?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

cometa писав: Те же вопросы, что и у Popena
+
Что у них поменялось в свидетельстве?