Девчонки! На ресурсах дала ссылку на нашу ветку. Получила рекомендации от сотрудника налоговой в стиле "у вас в письме многа букаф", а именно:
"Я много лет работаю по подготовке ответов на письма. Могу высказать тут свои рекомендации - то, чему меня учили еще с молодости.
1. Не стоит делать письмо слишком длинным, иначе читающему надоедает его читать и он начинает читать его через фразы или через абцазы.
2. Не стоит в письме давать много дополнительной информации, которая не относится к ВОПРОСУ, КОТОРЫЙ ВЫ ХОТИТЕ РЕШИТЬ.
3. А вот относительно своего главного вопроса, уже можно давать ту информацию, которую считаете нужной."
Прочитала эти ЦУ не сразу, т.к. уехала в путешествие по родной стране. Но как только нашла интернет - упс!!! Нет слов у меня.
Девочки, может я и непозволительно грубо ответила, но меня давно интересует вопрос - как эти люди представляют себе свою старость, как они расчитывают здоровыми до старости дожить и как они думают встречать свою смерть?
Ответила так:
Хотелось бы увидеть письмо от налоговой, которое бы соответствовало бы Вашим рекомендациям. Ведь Вы в налоговой работаете?
Теперь относительно ВОПРОСА, КОТОРЫЙ БЫ Я ХОТЕЛА РЕШИТЬ: что Вы можете порекомендовать для проведения кардинальной люстрации среди работников налоговых органов всех уровней - автомат Калашникова или рогатку, так как даже пули лично мне на таких тварей жалко
Письмо получилось - СУПЕР. (Бродский конечно болоболка, вот кому ому, а ему НЕ ВЕРЮ) но считаю что лед тронулся. т.к. нас услышали, а это уже полдела. Коллеги - БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, вот бы еще организовать бухгалтерский профсоюз без политики - это так, из области фантастики.....
Посоветуйте, может уже кто-нибудь регистрировал НН в ЕРНН после 12.08.12г. Если поставщик не указал № и дату ГТД, а письмо о предоставлении данных сведений проигнорировал. Что мне указывать в НН покупателю?
Или будет друг на друга "стучать" (дод.8)?
А меня интерисует вопрос- как узнать при регистрации контрагент вписывал №ГТД или нет? Мне то он может дать НН и через месяц, когда товар растоможится. А вот что он писал при регистрации НН мне то неизвестно. Как я понимаю НН сейчас регистрируются в независимости наличия данного реквизита.
Берса писав:А меня интерисует вопрос- как узнать при регистрации контрагент вписывал №ГТД или нет? Мне то он может дать НН и через месяц, когда товар растоможится. А вот что он писал при регистрации НН мне то неизвестно. Как я понимаю НН сейчас регистрируются в независимости наличия данного реквизита.
Лицензионный Медок (думаю, что уже не только он) даёт возможность отправлять НН, зарегистрированную в ЕРНН, своему покупателю. Покупатель получает её именно в том виде, в котором она приходит на регистрацию. Попросите поставщика после регистрации НН отправлять её Вам. Занимает это секунды, зато уверенность стопроцентная.