А я бы как поставщик-показала бы)))
Чтобы потом лишних вопросов не возникало)))
Как покупатель-нет.
та я б тоже. но врага надо знать в лицо, т.е. позицию налоговой
Я вот нашла
ПН, складені помилково (повторно, не на ту дату або не на того контрагента), не повинні відображатися в декларації з ПДВ (ані в покупця, ані у продавця). На це вже звертають увагу і самі податківці (листи № 17211 і № 22082, роз’яснення в категорії 101.20 ЗІР). 1 Лист ДФСУ від 29.01.2016 р. № 1721/6/99-99-19-03-02-15. 2 Лист ДФСУ від 03.02.2016 р. № 2208/6/99-99-19-03-02-15.
В данном случае я покупатель и я думаю что РК не показывать в деке за апрель и соответственно д.1?
Сейчас там такие спецы, что пошли они .....
Мне в прошлом году 4 месяца мозг выедали, что я им пол-ляма ндса заплатила. Показатели порчу(((.
По итогу 4-х месяцев нарвались на очень плохое настроение и мат)))
Больше данная сделка их просто не интересовала)))
Лапа писав:
А я бы как поставщик-показала бы)))
Чтобы потом лишних вопросов не возникало)))
Как покупатель-нет.
та я б тоже. но врага надо знать в лицо, т.е. позицию налоговой
Я вот нашла
ПН, складені помилково (повторно, не на ту дату або не на того контрагента), не повинні відображатися в декларації з ПДВ (ані в покупця, ані у продавця). На це вже звертають увагу і самі податківці (листи № 17211 і № 22082, роз’яснення в категорії 101.20 ЗІР). 1 Лист ДФСУ від 29.01.2016 р. № 1721/6/99-99-19-03-02-15. 2 Лист ДФСУ від 03.02.2016 р. № 2208/6/99-99-19-03-02-15.
В данном случае я покупатель и я думаю что РК не показывать в деке за апрель и соответственно д.1?
как покупатель, конечно не показывать. к покупателю вообще никаких вопросов быть не должно. у поставщика есть варианты
Девочки,плиз, помогите советом...Первый раз сталкиваюсь с РК. Выписала НН на неплательщика 22,04.Зарегистрировала вовремя. А сейчас оказалось, что они плательщики. Правильно мыслю план действий: 1. Делаю РК на неплат. с минусом 13,05(причина ????).Кто его регистрирует? 2. Делаю нову НН на плательщика 22 -м числом и рег сегодня (с опозданием)...В какой период включать РК( апрель?) и НН (апрель?).
Akss писав:Девочки,плиз, помогите советом...Первый раз сталкиваюсь с РК. Выписала НН на неплательщика 22,04.Зарегистрировала вовремя. А сейчас оказалось, что они плательщики. Правильно мыслю план действий: 1. Делаю РК на неплат. с минусом 13,05(причина ????).Кто его регистрирует? 2. Делаю нову НН на плательщика 22 -м числом и рег сегодня (с опозданием)...В какой период включать РК( апрель?) и НН (апрель?).
1. Так, робите з мінусом і самі реєструєте. причина - помилково виписана наприклад.
2. Так 22 числом і так -реєструєте зараз (покупець скористається своїм ПК у травні). Помилкову накладну на неплатника і РК який зробите - ніде не показуєте у деці.
Делаю рк на возврат средств,ставлю х ,и корректировку регистрирует покупатель?верно? а рядом (над датой складання,вверху) там где зобовязання и кредит ,надо выбрать зобовязання?
корректирую количество и кол-во с минусом?
Подскажите, пожалуйста, когда поставщик выписывает нам корректировку в связи с изменением объема услуг (изменение удельного веса), сумма остается так же, раздел А заполняется?
upuHa писав:Подскажите, пожалуйста, когда поставщик выписывает нам корректировку в связи с изменением объема услуг (изменение удельного веса), сумма остается так же, раздел А заполняется?
MILANA писав:Делаю рк на возврат средств,ставлю х ,и корректировку регистрирует покупатель?верно? а рядом (над датой складання,вверху) там где зобовязання и кредит ,надо выбрать зобовязання?
корректирую количество и кол-во с минусом?
Мінусовий реєструє покупець. Там де зобов"язання, то ви виберете потім шоб вірно підятгло у деку строчку.
Так коригуєте к-ть мінусом