Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Коллеги, подскажите, если налоговую блокируют, лимит не уменьшается? Он уменьшается при включении заблокированной НН в обязательства в деку периода выписки НН и тогда вылазит Перевыщ, которое уменьшает рег.сумму? Если налоговую разблокировали, то для ее регистрации нужно пополнять лимит или она регистрируется в пределах этого Перевищ?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

мюсля писав:Коллеги, подскажите, если налоговую блокируют, лимит не уменьшается? Он уменьшается при включении заблокированной НН в обязательства в деку периода выписки НН и тогда вылазит Перевыщ, которое уменьшает рег.сумму? Если налоговую разблокировали, то для ее регистрации нужно пополнять лимит или она регистрируется в пределах этого Перевищ?
Всё верно, лимит уменьшается по деке, сейчас регистрируются за счёт превышения.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

ar4ik писав:
мюсля писав:Коллеги, подскажите, если налоговую блокируют, лимит не уменьшается? Он уменьшается при включении заблокированной НН в обязательства в деку периода выписки НН и тогда вылазит Перевыщ, которое уменьшает рег.сумму? Если налоговую разблокировали, то для ее регистрации нужно пополнять лимит или она регистрируется в пределах этого Перевищ?
а Перевыщ. вылазит сразу после подачи деки или пАпИзже? НН нашего поставщика за октябрь заблокировали, они включили ее в деку октября, документы на разблокировку подали, комиссия видхылыла их, они пошли с оскарженням дальше, но лимит, по их словам, съелся только сейчас, в декабре. #swoon#

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

PPS писав:
voko писав:
zerno писав:Отправила таблицу платника податків (додаток до критерів ризику) 29.11.17., по стоянию на сегодня нет ответа врахована чи ні, отправила новую таблицу со следующим номером, пришел ответ, что таблица от 29.11.2017 находиться на рассмотрении. Это сколько они будут рассматривать! а налоговые продолжают блокироваться. Ведь таблицу должны рассматривать 5 рабочих дней, а не две недели..
Не жартуйте. У мене по одному підприємству досі розглядають таблицю, подану 27 жовтня, а по другому - 21 листопада. Куди нам спішити!..
Пробуйте дубляжи отправлять, ДФС не париться со 2-ми квитанциями...#clamping#
На це у них одна відповідь:
Документ не прийнято. Дочекайтесь результату розгляду Таблиці даних платника бла-бла-бла...

zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

Подскажите, мне поставщик зарегистрировал ошибочно выписанную налоговую накладную на ннн сумму, теперь прислал РК на снятие, отправила на регистрацию, а его заблокировали. Кто должен подавать документы на разблокировку: поставщик или покупатель?

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

zerno писав:Подскажите, мне поставщик зарегистрировал ошибочно выписанную налоговую накладную на ннн сумму, теперь прислал РК на снятие, отправила на регистрацию, а его заблокировали. Кто должен подавать документы на разблокировку: поставщик или покупатель?
Постачальник.

Юлия1111
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Юлия1111 »

Читаю ветку постоянно но ответа на мой вопрос не видела. Может еще у кого такая ситуация:

В ноябре была предоплата за товар - регистрировали налоговою в декабре - заблокировали.

Товар по некоторым причинам мы не приняли. и в начале декабря был возврат денег от поставщика.
По идее мы должны зарегистрировать минусовую корректировку - но это невозможно. А время идет - поставщику пока налоговую не разблокировали....

В случае чего - кто штраф платить будет за несвоевременную регистрацию РК?

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

Юлия1111 писав:Читаю ветку постоянно но ответа на мой вопрос не видела. Может еще у кого такая ситуация:

В ноябре была предоплата за товар - регистрировали налоговою в декабре - заблокировали.

Товар по некоторым причинам мы не приняли. и в начале декабря был возврат денег от поставщика.
По идее мы должны зарегистрировать минусовую корректировку - но это невозможно. А время идет - поставщику пока налоговую не разблокировали....

Думаю, что, все-таки, вы

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

мюсля писав:
ar4ik писав:
а Перевыщ. вылазит сразу после подачи деки или пАпИзже? НН нашего поставщика за октябрь заблокировали, они включили ее в деку октября, документы на разблокировку подали, комиссия видхылыла их, они пошли с оскарженням дальше, но лимит, по их словам, съелся только сейчас, в декабре. #swoon#
Подскажите, пожалуйста, а как состыкуются лимит и перевищення если не про НН речь,а про РК. как нам быть. Выписали 2НН - правильную и ошибочную. Выписали РК к ошибочной, его заблочили и потом отказали в регистрации по уведомлению, как теперь быть по деке за ноябрь? Я включаю 2 НН и оплачиваю больше НДС, и остаюсь без своего лимита? или включаю 1 НН? Я запуталась, + читаю про эти Перевищення и лимит, не могу вьехать(Cray

Юлия1111
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Юлия1111 »

КамЛ писав:
Юлия1111 писав:Читаю ветку постоянно но ответа на мой вопрос не видела. Может еще у кого такая ситуация:

Думаю, что, все-таки, вы
м-да... культурные слова закончились..... #wall# #wall#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”