Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Evelina писав:
Валюша с писав:У Вас замена запчасти гарантийная (тоесть за свой счет ремонт) или за счет покупателя? Если Вы за счет покупателя, то это похоже на поставку запчасти со всеми вытекающими - с регистр. в ЭРНН и оформлением расходника.
епт...да в том то и дело, что сервис за счет покупателя...но они однозначно сказали, что только Акт и никаких расходников....прийдется, наверное, делать им акт, а запчасть потом "по случаю" либо продать, либо списать на хоз.нужды. у меня, блин, не покупатели, а звери #g_cray# а менеджеры и руководство договариваются на условия покупателей, а мне потом голову ломай, что с этим всем "счастьем" делать...
хорошо, а если делать акт, в котором эту запчасть указать...как мне стоимость выделить, если договорились на стоимость услуг, которые фактически не оказали...т.е. я не могу написать "работы - 5000,00 грн., запчасть - 20000,00грн. всего 25000,00грн."
Правильно хочет заказчик.Вы можете включить в акт перечень запчастей, но это лишь для Вашего списания (так делают у нас сервисные центры по РРО). Вы этот импорт и пр. списываете по акту списания товаров, запчастей и .т.д. Но акт и налоговую делаете на сервисные услуги без всяких кодов.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Валюша с писав:А почему нет? Если Вам подпишут, то я думаю все ок, только вот наверное надо акт-приема передачи тогда на запчасть сделать! А насчет как сделать НН не подскажу!, Вам то в принципе нет разницы - у вас обязательство по НДС, это пусть думают покупатели!!!
я к тому, что у меня стоимость работ=0, т.е. у меня однозначно должна быть расходная накладная.
короче, склоняюсь к "голому" акту без всяких запчастей#g_cray#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

VLASTENA писав:Правильно хочет заказчик.Вы можете включить в акт перечень запчастей, но это лишь для Вашего списания (так делают у нас сервисные центры по РРО). Вы этот импорт и пр. списываете по акту списания товаров, запчастей и .т.д. Но акт и налоговую делаете на сервисные услуги без всяких кодов.
Вы возвращаете меня к жизни....просто последнее время с сервисом не сталкивалась...а раньше просто писали сервис (замена запчасти) и все...

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення VLASTENA »

Evelina писав:
Валюша с писав:А почему нет? Если Вам подпишут, то я думаю все ок, только вот наверное надо акт-приема передачи тогда на запчасть сделать! А насчет как сделать НН не подскажу!, Вам то в принципе нет разницы - у вас обязательство по НДС, это пусть думают покупатели!!!
я к тому, что у меня стоимость работ=0, т.е. у меня однозначно должна быть расходная накладная.
короче, склоняюсь к "голому" акту без всяких запчастей#g_cray#
Тогда передайте по акту приема-передачи на серв. обслуживание.С баланса уйдет. На затраты ляжет. Налоговой никакой

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Спасибо, коллеги!!! это у меня в феврале произойдет, но буду готова...
есть еще один больной мозоль...найду подходящую тему, напишу туда#blush#

natali84
УченикУченик

Повідомлення natali84 »

Как быть???Предприятие работает по предоплате: 6 января было перечислено 10000.00 грн, я выписала НН на эту сумму, но номенклатуры я не знаю, да и само предприятие не решило какие запчасти они будут брать. А вот, например, 1 февраля мы отгружаем товар этому предприятию в счет предоплаты и в РН есть импортный товар с кодами УКТ ЗЕД. Что делать в данной ситуации???#dntknw#

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

natali84 писав:Как быть???Предприятие работает по предоплате: 6 января было перечислено 10000.00 грн, я выписала НН на эту сумму, но номенклатуры я не знаю, да и само предприятие не решило какие запчасти они будут брать. А вот, например, 1 февраля мы отгружаем товар этому предприятию в счет предоплаты и в РН есть импортный товар с кодами УКТ ЗЕД. Что делать в данной ситуации???#dntknw#
Тогда 1.02.- РК на эту НН и новая НН, которую регите в ЕРНН.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення VLASTENA »

natali84 писав:Как быть???Предприятие работает по предоплате: 6 января было перечислено 10000.00 грн, я выписала НН на эту сумму, но номенклатуры я не знаю, да и само предприятие не решило какие запчасти они будут брать. А вот, например, 1 февраля мы отгружаем товар этому предприятию в счет предоплаты и в РН есть импортный товар с кодами УКТ ЗЕД. Что делать в данной ситуации???#dntknw#
Набираете на эту сумму любую подходящую (без кодов, т.к. вы ее не регистрировали). Затем когда определились с номенклатурой, делаете РК и новую НН, которую регистрируете, если положено.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

В идеале я должна дождаться НН от поставщика, зарегистрировать и выписать свою? У меня нет еще от поставщиков НН, я уже выписала покупателю.
А регистрировать я могу свои выписанные НН, если поставщик еще не зарегистрировал? Время идет, осталось 10 дней, а я толком цепочку не пойму...
Чем больше читаю, тем меньше понимаю... Действительность далека от реальности.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення VLASTENA »

ORXIDEA писав:В идеале я должна дождаться НН от поставщика, зарегистрировать и выписать свою? У меня нет еще от поставщиков НН, я уже выписала покупателю.
А регистрировать я могу свои выписанные НН, если поставщик еще не зарегистрировал? Время идет, осталось 10 дней, а я толком цепочку не пойму...
Чем больше читаю, тем меньше понимаю... Действительность далека от реальности.
Регистрировать можете, но сюрпризов будет много. Требуйте от поставщиков копии н/накладных, коды товаров и если уверены что правильно их поставили то регистрируйте смело.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”