Подскажите пожалуйста, как и кто регистрирует в ЕРПН уменьшающую корректировку к налоговой, выписанной до 01.01.2015? Какие последствия и ответственность (кто отвечает продавец или покупатель?), если её вообще не выписывать и не регистрировать
Может это где-то обсуждалось... не могу найти (
Корректировка НН (часть 2)
-
cometa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Теперь все РК на "-" регистрирует покупательСветлана6 писав:Подскажите пожалуйста, как и кто регистрирует в ЕРПН уменьшающую корректировку к налоговой, выписанной до 01.01.2015?
-
Светлана6
- Просвещенный

- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 9 разів
теперь это с каких пор?cometa писав:Теперь все РК на "-" регистрирует покупательСветлана6 писав:Подскажите пожалуйста, как и кто регистрирует в ЕРПН уменьшающую корректировку к налоговой, выписанной до 01.01.2015?
ну в-общем, так и в Кодексе и вот такое письмо я находила
а каким образом это делается, если налоговая до 01.01.2015 и не была зарегистрирована в ЕРПН? Или это не имеет значения?
Выписывает продавец, а зарегистрировать должен покупатель. То есть в случае нерегистрации или несвоевременной регистрации отвечает покупатель? А если продавец не выписывает корректировку, что делать покупателю?
-
cometa
- Светоч Мысли

С 01.07.2015гСветлана6 писав:теперь это с каких пор?cometa писав:Теперь все РК на "-" регистрирует покупательСветлана6 писав:Подскажите пожалуйста, как и кто регистрирует в ЕРПН уменьшающую корректировку к налоговой, выписанной до 01.01.2015?
ну в-общем, так и в Кодексе и вот такое письмо я находила
а каким образом это делается, если налоговая до 01.01.2015 и не была зарегистрирована в ЕРПН? Или это не имеет значения?
Выписывает продавец, а зарегистрировать должен покупатель. То есть в случае нерегистрации или несвоевременной регистрации отвечает покупатель? А если продавец не выписывает корректировку, что делать покупателю?
Может поможет
-
Светлана6
- Просвещенный

- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 9 разів
Что-то мне непонятно (
То есть если сумма НДС в налоговой была меньше 10 тыс. и налоговая не была зарегистрирована в ЕРПН до 01.01.2015, то продавец должен зарегистрировать эту налоговую сейчас, выписать корректировку, отправить её для регистрации покупателю, а покупатель - зарегистрировать?
Но ведь продавец уже когда-то выписывал эту налоговую, показывал свои НО. Если он сейчас её зарегистрирует, то ведь снова увеличит свои НО (получается задвоит свои НО) и этим уменьшит регистрационный лимит
То есть если сумма НДС в налоговой была меньше 10 тыс. и налоговая не была зарегистрирована в ЕРПН до 01.01.2015, то продавец должен зарегистрировать эту налоговую сейчас, выписать корректировку, отправить её для регистрации покупателю, а покупатель - зарегистрировать?
Но ведь продавец уже когда-то выписывал эту налоговую, показывал свои НО. Если он сейчас её зарегистрирует, то ведь снова увеличит свои НО (получается задвоит свои НО) и этим уменьшит регистрационный лимит
-
cometa
- Светоч Мысли

Я это делала в октябре прошлого года. Регистрация НН за 2014г на лимите не отразилась.Светлана6 писав:Что-то мне непонятно (
В декларации эту НН за 2014год не показывают. Зачем?
-
irina2101
- Оракул

- Дякував (ла): 155 разів
- Подякували: 32 рази
Добрый день! Обнаружила отрицательный РК от поставщика, который не зарегистрировала, но в отчет взяла. РК за январь, еще на старом бланке. Шлюз ДФС не пропускает, пищет отказ в регистрации из-за старой формы. Как теперь быть с регистрацией? Подскажите, кто сталкивался. Спасибо.
-
chudo
- Мыслитель

- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 41 раз
irina2101 писав:Добрый день! Обнаружила отрицательный РК от поставщика, который не зарегистрировала, но в отчет взяла. РК за январь, еще на старом бланке. Шлюз ДФС не пропускает, пищет отказ в регистрации из-за старой формы. Как теперь быть с регистрацией? Подскажите, кто сталкивался. Спасибо.
Просите поставщика прислать РК на новом бланке.
-
chudo
- Мыслитель

cometa писав:Я это делала в октябре прошлого года. Регистрация НН за 2014г на лимите не отразилась.Светлана6 писав:Что-то мне непонятно (
В декларации эту НН за 2014год не показывают. Зачем?
НЕт обязательства не задвоятся, главное чтобы корректировку и налоговую вы одновременно кинули на регистрацию и Вы и покупатель.
-
chudo
- Мыслитель

Если это был возврат товара, то можно попросить поставщика перенести на другую дату данное событие которая позволит зарегистрировать.владуся писав:Помогите разобраться был возврат товара, поставщик выписал коректировку к НН ,но мною по ошибке не была зарегистр. вовремя эта корректировка.Какие последствия, как быть ?Корректир на уменьш.