=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

luga11 писав:доброе утро! Меня очень заинтересовал такой вопрос. Я оплатила своему поставщику 75000,00 предоплаты 13.05.13. отгрузка была 20.05.13. И вот поставщик очень сильно не хочет регистрировать мне налог. накладную. Несет какую-то чушь про "внутренние негласные правила компании" по которым они все отгрузки отечественного товара стараются разбивать а рег-ют только о"импортные"и т.п. И хотят мне выписать две налог накл от 13.05.13 на общую сумму 75000,00. Говорят что уже многим своим покупателям они так делали.Я конечно не согласилась и требую регистрацию, иначе подам дод.8. А сама задумалась. может я чего-то не понимаю? как можно делать разбивку , если деньги поступили одним платежом по одному счету? на что можно ссылаться?Я понимаю что можно выписать несколько налог накл. если было несколько платежей в один день даже если оплачивается один счет , но можно выписать и одну налог.накл, это не есть нарушение(читала ЕБПЗ). Но в моем конкретном случае? когда предоплата одной суммой? можно или нет делать такую разбивку? кто как думает?
было в прошлом году разъяснение налоговой, о том, что платежи по одному счету в течение дня даже разными суммами обязывают выписать одну НН!!
так что ваших поставщиков вариант разбивки суммы не спасает! пусть не мутят, а регистрирую как положено!#rtfm#
Люблю и горжусь Донбассом!!

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

luga11 писав:доброе утро! Меня очень заинтересовал такой вопрос. Я оплатила своему поставщику 75000,00 предоплаты 13.05.13. отгрузка была 20.05.13. И вот поставщик очень сильно не хочет регистрировать мне налог. накладную. Несет какую-то чушь про "внутренние негласные правила компании" по которым они все отгрузки отечественного товара стараются разбивать а рег-ют только о"импортные"и т.п. И хотят мне выписать две налог накл от 13.05.13 на общую сумму 75000,00. Говорят что уже многим своим покупателям они так делали.Я конечно не согласилась и требую регистрацию, иначе подам дод.8. А сама задумалась. может я чего-то не понимаю? как можно делать разбивку , если деньги поступили одним платежом по одному счету? на что можно ссылаться?Я понимаю что можно выписать несколько налог накл. если было несколько платежей в один день даже если оплачивается один счет , но можно выписать и одну налог.накл, это не есть нарушение(читала ЕБПЗ). Но в моем конкретном случае? когда предоплата одной суммой? можно или нет делать такую разбивку? кто как думает?
Тут нечего даже думать... Периодически приходится удивляться таким чудо-бухгалтерам-коллегам, которые ну не могут жить без трудностей... Сначала их создадут, а потом так героически преодолеют, что ещё и премию от руководителя потребуют за свои сверхспособности и сверхвозможности в преодолении законодательных коллизий... #wall# #wall# Но здесь если вы подадите дод. 8, то вряд ли им удастся избежать проверки...сумма серьёзная... И ссориться вроде не хочется, и русского языка не понимают....#rtfm# Эх, что-то я сегодня "не в гуморі"....#rtfm#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

elen_maman писав:
было в прошлом году разъяснение налоговой, о том, что платежи по одному счету в течение дня даже разными суммами обязывают выписать одну НН!!
А вот с этим я не согласна. При поступлении платежей отдельными суммами даже в один день по одному и тому же договору имею полное право выписать столько НН, сколько платежей поступило.
И наоборот, при поступлении ОДНОЙ суммы, но по РАЗНЫМ счетам, выписываю столько налоговых, сколько счетов оплачено, т.е. по каждому счету, указанному в платежном поручении, - отдельную НН.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Бюгюльмэ писав:.... при поступлении ОДНОЙ суммы, но по РАЗНЫМ счетам, выписываю столько налоговых, сколько счетов оплачено, т.е. по каждому счету, указанному в платежном поручении, - отдельную НН.
Согласна... Но вопрос не до такой степени детализирован, поэтому складывается впечатление, что по одному счёту...

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

elen_maman писав:
так что ваших поставщиков вариант разбивки суммы не спасает! пусть не мутят, а регистрирую как положено!#rtfm#
та чо, дуже навыть деталызовано

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

tomassa писав:
Бюгюльмэ писав:.... при поступлении ОДНОЙ суммы, но по РАЗНЫМ счетам, выписываю столько налоговых, сколько счетов оплачено, т.е. по каждому счету, указанному в платежном поручении, - отдельную НН.
Согласна... Но вопрос не до такой степени детализирован, поэтому складывается впечатление, что по одному счёту...
В ситуации с luga11 однозначно - одна налоговая.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Подскажите, а течении какого периода можно включать неиспользованный НК?
Я знаю про 3 года, а тут мне проверяющие сказали про 1 год....... #search#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

marinna_90 писав:Подскажите, а течении какого периода можно включать неиспользованный НК?
395 дней со дня выписки НН

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Люлик писав:
marinna_90 писав:Подскажите, а течении какого периода можно включать неиспользованный НК?
395 дней со дня выписки НН
Е-мае! А было когда-то 3 года или мне привиделось?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Было три года. Теперь 365 дней.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”