Значит, забудьте, про эту налоговую, сделайте вид, что Вы ее не получали до регистрации. И не нужно портить себе нервы. Сообщите директору о последствиях, если не укладываетесь в сроки по сдаче деки, желательно под подпись, пусть сам со своими поставщиками разбирается, как вариант #laugh#Evelina писав:для меня очень важно, чтоб бух поставщика услышала меня и зарегила сегодня накладную...но тут ничего не предъявишь. 20 дней не прошли. Выдача по требованию не отменена, но и регистрация 20 дней тоже не отменена. Не забывайте с чего все начиналось: регистрация 1 день...под это и все порядки регистрации и прочее прописано. потом регистрацию продлили, а двусмысленные нормы оставили...но мне кажется, что для налоговиков подача дод.8 в таком случае не будет аргументом (в случае, если они письмо свое отменят).zhelena писав:Если не суть важно лично вам в каком месяце пройдёт, тогда конечно. А если сумма большая, как то неохота платить лишнее. И потом, что значит нет нарушения? Ну выдали раньше, чем зарегили..., разве это не нарушение. Разве отменили пункт, выдача по требованию?Evelina писав: так тут и нарушения нет. 20 дней законных на регистрацию у них есть, они ничего не нарушили. ну выдали раньше, чем зарегили...но они же в конечном счете ее зарегистрируют
Єдиний реестр податкових накладних
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 16 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день!!
Подскажите: Если сумма НДС в НН больше 10000.00 грн. её надо регистрировать в Едином реестре. Я создаю новую НН в медке ( выгрузить из 1С я не могу) , подписываю и отправляю в налоговую. А какой порядковый номер указывать?? Такой какой присвоен в реестре выданных НН?
Подскажите: Если сумма НДС в НН больше 10000.00 грн. её надо регистрировать в Едином реестре. Я создаю новую НН в медке ( выгрузить из 1С я не могу) , подписываю и отправляю в налоговую. А какой порядковый номер указывать?? Такой какой присвоен в реестре выданных НН?
-
- Ученик
скажите пожалуйста, на основании какого документа мы должны нашим покупателям предоставлять квитанцию №1 вместе с НН? спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
дир все знает, на фирме я вообще не числюсь...но мое отношение к работе не позволяет пустить данную ситуацию на самотек #-o но с поставщиком уже договорилась #laugh# ждемс теперь вместе ее квитанцию #laugh#zhelena писав:Значит, забудьте, про эту налоговую, сделайте вид, что Вы ее не получали до регистрации. И не нужно портить себе нервы. Сообщите директору о последствиях, если не укладываетесь в сроки по сдаче деки, желательно под подпись, пусть сам со своими поставщиками разбирается, как вариант #laugh#
-
- Акула НКУ
никакого. Вы не обязаны квитанцию никому предоставлятьAleksandraM писав:скажите пожалуйста, на основании какого документа мы должны нашим покупателям предоставлять квитанцию №1 вместе с НН? спасибо.
-
- Акула НКУ
порядковый по регистрируемым в ЕРНН в текущем месяцеАйшека писав:Добрый день!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
Номер не меняете, согласно своему. В 1С когда открываете НН внизу есть кнопочка Экспорт. А дальше я думаю вы прочитаете выше.Айшека писав:Добрый день!!
-
- Ученик
Evelina писав:никакого. Вы не обязаны квитанцию никому предоставлятьAleksandraM писав:скажите пожалуйста, на основании какого документа мы должны нашим покупателям предоставлять квитанцию №1 вместе с НН? спасибо.
спасибо большое!=)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
Подскажите пожалуйста про крестик "включено до ЭРПН" его нужно ставить еще до выгрузки из 1С? Когда его ставлю пропадает активная кнопка "експорт". Звонила в Медок говорят можно так и так. А как на самом деле?
Подскажите, если проверять регистрацию НН в ЕДР, это нужно делать ч/з запрос и виписку в ОПЗ, по каждой нн нужно отдельный запрос делать?