Если речь о том, что в НН не было кода так как форма не предусматривала - думаю Вы правы.
Детальней Вам надо смотреть обсуждения по поводу пункта "і" статьи 201 - отмененного. В том время было очень много аналитики по схожему с Вашим вопросом.
В частности, ссылаться надо на то, что:
1) Презумпция правомерности - 56.21 НКУ;
2) Указывать реквизиты надо в "отдельных колонках" (по тексту статьи 201 смотрите);
3) Не нарушен старый порядок составления.
подскажите пожалуйста получена НН от поставщика, товар указан без кода, поставщики не импортеры, говорят что так получили товар от своего поставщика. но точно известно, что товар импортный. что делать, какие действия?
jelena писав:подскажите пожалуйста получена НН от поставщика, товар указан без кода, поставщики не импортеры, говорят что так получили товар от своего поставщика. но точно известно, что товар импортный. что делать, какие действия?
Підкажіть, будь ласка, чи треба вказувати код УКТЗЕД в такому випадку. Ми купили імпортну шину з кодом УКТЗЕД, колесо і приставку для здвоювання, які виробили в Україні. Хочемо укомплектувати і продати як "комплект здвоювання". Треба вказувати код УКТЗЕД? Чи це вже буде йти як зібране в Україні?
LF писав:сегодня зарегистрировала НН в ЕРНН, и обнаружила#swoon# , что одна циферка коде УКТ ВЭД неверная как быть, что делать срок регистрации НН у меня заканчивается 02.04.14. Помогите, пожалуйста!
Действовать по ситуации.
Если есть возможность, то датой отгрузки выписать и зарегить нулевой РК с заменой кода.
Можно просто выписать и зарегить правильную НН под другим номером.
Спасибо!
Лапа писав:
Есть у налоговиков такое понятие, как "обрыв" кода...
У меня был запрос при покупке машины...
Код был, а реализации по этому коду не было..
Вот и спрашивали что мы покупали и на кой...
Я бы не заморачивалась...
Перезвонила покупателю и попросила бы подать на Вас дод 8..
И Вам лишних телодвижений не делать и покупатель при любых раскладах
свой НК спасает..
СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, покупаем импортные ручки, наносим на них логотип и продаем дальше. Нужен ли в данном случае код УКЗТ?
вот почитайте про критерии достаточной переработки. http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/5437
Моё мнение - была импортная ручка, от того, что Вы на нее нанесли логотип- отечественной она не стала. Значит код указывать.