Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ORXIDEA писав:Подскажите пожалуйста про крестик "включено до ЭРПН" его нужно ставить еще до выгрузки из 1С? Когда его ставлю пропадает активная кнопка "експорт". Звонила в Медок говорят можно так и так. А как на самом деле?
регистрировать действительно можно и так и так. если из 1с не выгружается с крестиком, то не мучайтесь, выгружайте без

AleksandraM
УченикУченик

Повідомлення AleksandraM »

ORXIDEA писав:Подскажите пожалуйста про крестик "включено до ЭРПН" его нужно ставить еще до выгрузки из 1С? Когда его ставлю пропадает активная кнопка "експорт". Звонила в Медок говорят можно так и так. А как на самом деле?
я выгружаю без крестика "включено до ЭРПН" после регистрации НН в медке захожу в 1С и ставлю птичку - включено.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Tatka писав:Подскажите, если проверять регистрацию НН в ЕДР, это нужно делать ч/з запрос и виписку в ОПЗ, по каждой нн нужно отдельный запрос делать?
я делаю через запрос J13001, по каждой накладной отдельно. выписка - это уже полученная информация из реестра.

Tatka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 65 разів

Повідомлення Tatka »

ага, спасибо, теперь пол дня надо проверять НН, а если поставщик не зарегил, то я не могу включать в деку?

taha-173
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення taha-173 »

Получается что не можете. Формально в законе написано, что он вам ее должен отдать только после того как зарегистрировал

marsalin
УченикУченик

Повідомлення marsalin »

Подскажите пожалуйста про крестик "включено до ЭРПН" его нужно ставить еще до выгрузки из 1С? Когда его ставлю пропадает активная кнопка "експорт". Звонила в Медок говорят можно так и так. А как на самом деле?
ПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ЗАЙТИ В НАЛОГОВУЮ НАКЛАДНУЮ , КНОПКА ЭКСПОРТ ПОЯВИТСЯ.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Tatka писав:ага, спасибо, теперь пол дня надо проверять НН, а если поставщик не зарегил, то я не могу включать в деку?
Лучше регистрируйте. Я ждала, сегодня им звоню- еще мы не регистрировали. А у меня договор с моими покупателями - регистрация в течении 15 дней. Всем должна - только мне никто и ничего....

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Evelina писав:
juliyas писав:что делать при такой ситуации?
поставщик дал НН с кодом импортного товара, с крестиком что включена НН в ЕРНН, когда проверяю зарегина она или нет, оказывается что нет! звоню им, говорят , а у нас есть 20 дней на регистрацию, конец месяца.., регистрировать они пока не собираются.., у меня НН остается с эти м крестиком, ведь сказано, прежде чем выдать НН покупателю, нужно ее зарегистрировать.. #rtfm#
что делать? ведь любая проверка может оспорить мой кредит в данном случае..., как потом сдавать отчет за январь? накладная с крестиком, якобы включили сразу, а на самом деле включили в реестр в сл месяце..
плохо. у меня аналогичная ситуация. большой кредит, письмам ГНАУ не верю....поставщик морозится...я в шоке...сегодня с утра уговариваю поставщика пойти мне навстречу. надеюсь, что до вечера справлюсь #g_mad#
А у меня "обратная" ситуация. Мы грузим товар в другом городе. Нужно мне зарегить НН - а нет еще тоннажа и соответственно суммы. Я переживаю, как бы покупателей не подвести, мало ли что. А там завод - пока каждый винтик не взвесят- ничего не скажут. Сижу- не знаю что и делать...

Tatka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 65 разів

Повідомлення Tatka »

еще вопросик, мне достаточно будет виписки из едр, той что сделаю я, или нужно требовать квитанцию?

Izuzumka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Izuzumka »

Добрый день!! Подскажите, может кто сталкивался, возможен ли вариант регистрации налоговой накладной, например, 31 января тогда, как сама налоговая от 06 февраля? Дело в том, что накладные отправляются с товаром, т.е. я передаю завтра, а к покупателю попадает через неделю. Или надо будет только 6-го и регистрировать?
Спасибо за ответ!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”