код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, покупаем импортные ручки, наносим на них логотип и продаем дальше. Нужен ли в данном случае код УКЗТ?
У нас такое часто-код оставляем.

Марина911
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Марина911 »

Помогите пожалуйста новичку!!! Как правильно выписать НН и ее зарегистрировать если било продано одной партией(по одному счету) импортный товар, отечественный товар и услуги (общая сума 4000 грн). Я так понимаю делать две НН. Одну на товар с кодами укт зед для регистрации, а другую на товар без кодов та услуги? Или можно просто сделать одну НН на все и ее зарегистрировать в Едином реестре налоговых накладных?????????????????

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Марина911 писав:Помогите пожалуйста новичку!!! Как правильно выписать НН и ее зарегистрировать если било продано одной партией(по одному счету) импортный товар, отечественный товар и услуги (общая сума 4000 грн). Я так понимаю делать две НН. Одну на товар с кодами укт зед для регистрации, а другую на товар без кодов та услуги? Или можно просто сделать одну НН на все и ее зарегистрировать в Едином реестре налоговых накладных?????????????????
Сделать одну и зарегистрировать

Марина911
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Марина911 »

А ето не будет ошибкой если я сделала две НН одну на товар (для регистрации), а другую на услуги.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Марина911 писав:А ето не будет ошибкой если я сделала две НН одну на товар (для регистрации), а другую на услуги.
лучше делать одной НН

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Люлик писав:
Марина911 писав:А ето не будет ошибкой если я сделала две НН одну на товар (для регистрации), а другую на услуги.
лучше делать одной НН
Если еще не регистрировали, можно переделать на одну НН.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Любослава писав: Если еще не регистрировали, можно переделать на одну НН.
а я делаю всегда две НН, одну на товар, а вторую на услуги и потом РН и акт соответственно... так разве нельзя???

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Dfcbkbcf писав:
Любослава писав: Если еще не регистрировали, можно переделать на одну НН.
а я делаю всегда две НН, одну на товар, а вторую на услуги и потом РН и акт соответственно... так разве нельзя???
Думаю, что все зависит от того, какими документами оформлены услуги и поставка. Если это отдельные накл. и акт - то 2 НН. Если это акт выполненных работ (например ремонт) - на некую сумму, и в этом же акте прописаны запчасти, установленные при ремонте, которые заказчик оплачивает отдельно - тогда одна НН.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

ArinaArina писав: Думаю, что все зависит от того, какими документами оформлены услуги и поставка. Если это отдельные накл. и акт - то 2 НН. Если это акт выполненных работ (например ремонт) - на некую сумму, и в этом же акте прописаны запчасти, установленные при ремонте, которые заказчик оплачивает отдельно - тогда одна НН.
да отдельные..
у меня менеджера выставляют услуги и товар в одном счете, но не обязательно что это запчасти к чему-то, могут быть разная по спецификации номенклатура.., потом когда оплачивают я всегда делала отдельно НН на услуги и отдельно НН на расход по товару.. (ни разу замечаний по этому поводу не было), и потом оч удобно выходит на печать акт и расход, потому что если в одном расходе указывать и услуги и товар, то в итоге в РН подтягиваются услуги и их нужно убирать, что бы они заходили в акт...

Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

Если товар куплен у не платильщика НДС, а его нужно выписать на платильщика. Как быть с кодами УТК ВЕД? Найти я их то могу, но правильно ли это?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”