Замена номенклатуры в НН!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Nimfea писав:#clamping# #clamping# #clamping#

Надо поменять в зарегистрированной НН код УКДЗЕД, голова кругом, сумма НН 480 тыс. Не шутки. Какое принять решение, что б не лишиться работы.....
Если дело только в кодах, то выписать нулевой РК датой отгрузки (змина килькости).
Хотя, теперь уж и не знаю... ((( Почитайте эту темку, поймете почему.

Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

Бюгюльмэ писав:
Nimfea писав:#clamping# #clamping# #clamping#

Надо поменять в зарегистрированной НН код УКДЗЕД, голова кругом, сумма НН 480 тыс. Не шутки. Какое принять решение, что б не лишиться работы.....
Если дело только в кодах, то выписать нулевой РК датой отгрузки (змина килькости).
Хотя, теперь уж и не знаю... ((( Почитайте эту темку, поймете почему.
Ошибок до этого пху-пху не было с регистрацией, а тут не правильно дали код, который нужно заменить...#wall# и еще такая сумма ..............#wall# #wall# #wall# #wall# #wall#
Я тоже считаю, что нужно убрать РК и зарегистрировано новую НН под новым номером (школьный курс школы -/+).
Перед глазами лежит http://minrd.gov.ua/zakonodavstvo/podat ... 54106.html
где Питання 4. Чи може бути виключена з Єдиного реєстру помилково сформована податкова накладна?

Відповідь. Якщо показники документа, вказані платником при його реєстрації в Єдиному реєстрі, не відповідають тим, що містяться у податковій накладній, такий документ не може бути виключений з Єдиного реєстру і не може бути підставою для формування податкового кредиту покупцем. При цьому платник має право зареєструвати в Єдиному реєстрі правильно оформлену податкову накладну, яка підлягає включенню до реєстрів виданих та отриманих податових накладних та відображенню у деклараціях контрагентів.

Питання 5. Які наслідки помилкової реєстрації податкової накладної в Єдиному реєстрі?

Відповідь. Наявність в Єдиному реєстрі податкової накладної з помилками спричиняє розбіжності між даними Єдиного реєстру та реєстру виданих податкових накладних платника податку — продавця. Ці розбіжності є податковою інформацією, що свідчить про можливі порушення платником податків податкового законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на органи податкової служби. Якщо платник не надасть пояснення щодо суті таких розбіжностей та документальні підтвердження своїх пояснень на обов’язковий письмовий запит органу державної податкової служби протягом 10 робочих днів з дня отримання запиту, це є однією з обставин, за наявності якої здійснюється документальна позапланова перевірка платника податку (підпункт 78.1.1 пункту 78.1 статті 78 розділу ІІ Кодексу).

Логики в нем не вижу вообще. Какое я буду давать пояснення?

Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

Позвонила в справку - тоже зачитали эти абзацы со своих податковых знань#aggr# и удивительно попалась консультант, которая после прочитанного может говорить своими словами и сказала, что РК только если возврат товара или суммы, а с ошибками нужно регистрировать др.НН под др.номером. Ну я так поняла ждать нужно ЗАПИТА и правильно ответить #cray#

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Nimfea писав:Позвонила в справку - тоже зачитали эти абзацы со своих податковых знань#aggr# и удивительно попалась консультант, которая после прочитанного может говорить своими словами и сказала, что РК только если возврат товара или суммы, а с ошибками нужно регистрировать др.НН под др.номером. Ну я так поняла ждать нужно ЗАПИТА и правильно ответить #cray#
А КТО-ТО ТАК УЖЕ ИСПРАВЛЯЛ ?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да нет ничего страшного и сложного в том, чтобы зарегистрировать НН с правильными данными под другим номером, пусть даже при этом будет сбой нумерации в реестре, а старую просто оставить болтаться в ЕРНН. Это самый простой и надежный выход.
А вот что делать с НН, номенклатура в которых поменяется при отгрузке, уже после истечения срока регистрации в ЕРНН? Полученная вчера информация настораживает. Если раньше меня в большей степени заботил НК покупателей, то теперь задумалась о собственных НО по таким предоплатам-заменам.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Бюгюльмэ писав:Да нет ничего страшного и сложного в том, чтобы зарегистрировать НН с правильными данными под другим номером, пусть даже при этом будет сбой нумерации в реестре, а старую просто оставить болтаться в ЕРНН. Это самый простой и надежный выход.
А вот что делать с НН, номенклатура в которых поменяется при отгрузке, уже после истечения срока регистрации в ЕРНН? Полученная вчера информация настораживает. Если раньше меня в большей степени заботил НК покупателей, то теперь задумалась о собственных НО по таким предоплатам-заменам.
Бюгюльмэ мне нравился Ваш совет в таких случаях : Делать нулевую РК (с пред товаром"-", новый "+"). Но в свете сегодняшнего дня такая РК тоже может признаться неправильной и соотв. доначисление НО на новую поставку товара!#hunter#

Ляля
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ляля »

Несколько раз была подобная ситуация. Есть два варианта 1. на первую НН выписываем РК со знаком минус и выписываем новую НН с новой номенклатурой (в момент отгрузки) 2. выписываем РК нулевой, т.е. номенклатура с неправильным кодом с минусом, а с правильным с плюсом ( причины корректировки: зміна номенклатури) и все регистрируется. Вариант всегда согласовывала с коллегой покупателя, проблем пока не было.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ляля писав:Несколько раз была подобная ситуация. Вариант всегда согласовывала с коллегой покупателя, проблем пока не было.
Не было и у меня проблем. Если хотите понять, о чем мы тут распереживались, перечитайте всю эту тему, особенно обратите внимание на пост Любознательной на 3 странице. http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm3 ... t=y#351558

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Бюгюльмэ писав:
Ляля писав:Несколько раз была подобная ситуация. Вариант всегда согласовывала с коллегой покупателя, проблем пока не было.
Не было и у меня проблем. Если хотите понять, о чем мы тут распереживались, перечитайте всю эту тему, особенно обратите внимание на пост Любознательной на 3 странице. http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm3 ... t=y#351558
100 %

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Лилия-НИКА писав:Любознательная, я читаю ст. 192 - и Вас не понимаю...

тут в теме имеет место (вопрос garry785) случай когда корректировкой нужно было откорректировать лишь номенклатуру товара - и + (на одну и ту же сумму) - Вы хотите сказать , что так нельзя...?

я обычно предпочитаю в одном РК - и + (у вопрошанта сумма 342 тыс.) и + НН на остающуюся сумму ...
СРАЗУ ПИШУ : НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ !!! (и в мыслях нет !!!)

Просто ХОЧУ ПОНЯТЬ..., Любознательная - дайте, пожалуйста ссылки на суд.решения (по ссылкам выше не тот вопрос), и какие письма ГНС Вы вспоминаете ???
растолкуйте, что именно Вы имеете ввиду. Может я не понимаю, т.к. есть 2 пути исправления (по примеру вопроса garry785) :

1 путь - пр отгрузке делаем РК - и + на одну и ту же сумму 342 тыс. и довыписываем новую НН на разницу по 1-му событию ( в примере 1128-342=786 тыс.)

2 путь - так ка писала garry785 : у нее РК с "-" на сумму 342 тыс. и новая НН на сумму 1128тыс.

Так вот оба эти пути имеют место в бух.практике, лично я всегда избирала 1-й путь и считала 2-й неверным.
Поэтому и хочу понять : какой путь с точки зрения налоговой отвергается ??? Или оба...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”