Не знаю как у сільгоп.виробника, может у вас какие то ньюансы есть, но червнем не правильно. Вам то что, вы обязы себе позже снимаете, а вот они кредит вовремя не сняли. Уточненку нужно. Выпишите РК февралем, дата возврата денег конечно не совпадет с РК (нумерацию если не хотите сбивать) Но уточненку нужно вместе сдавать, а они видно не хотят?LLM писав:А клієнт проснувся і говорить щоб я висала червнем, тож бо не хочу у себе проблем, а як зробить не знаю#blush#*Людок* писав:А почему не выписали февралем? Клиент что говорит? По сути у него проблемы, нужно уточнять февральLLM писав:Колеги, направте мене в правильне русло, в серпні минулого року нам перерахували кошти зг договору, але по факту продукції відвантажено на меншу суму і ПН виписана по факту зависла дебіторська заборгованість, в лютому 2012 я їм повертаю на р/ рахунок кошти в призначенні пишу "повернення дебіторської заборгованості", тепер мені ж потрібно виписати РК №2 до ПН, що виписана , то він буде виписаний аж червнем, а декаларацію куди включити в мене (скорочена) сільгоп.виробник, вперше роблю , боюсь помилитись.Дякую.
Корректировка НН. Возврат денежных средств/товаров
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1728 разів
у них просто по Дт 361 зависла заборгованість, на цю суму вони й просять ПН, тільки чому не РК до ПН і говорять нехай буде червнем*Людок* писав:Не знаю как у сільгоп.виробника, может у вас какие то ньюансы есть, но червнем не правильно. Вам то что, вы обязы себе позже снимаете, а вот они кредит вовремя не сняли. Уточненку нужно. Выпишите РК февралем, дата возврата денег конечно не совпадет с РК (нумерацию если не хотите сбивать) Но уточненку нужно вместе сдавать, а они видно не хотят?LLM писав:А клієнт проснувся і говорить щоб я висала червнем, тож бо не хочу у себе проблем, а як зробить не знаю#blush#*Людок* писав:А почему не выписали февралем? Клиент что говорит? По сути у него проблемы, нужно уточнять февраль
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Выписать вы должны февралем, а получает он пусть в июне и в июне вы проводите.LLM писав:А клієнт проснувся і говорить щоб я виписала червнем, тож бо не хочу у себе проблем, а як зробить не знаю#blush#*Людок* писав:А почему не выписали февралем? Клиент что говорит? По сути у него проблемы, нужно уточнять февральLLM писав:Колеги, направте мене в правильне русло, в серпні минулого року нам перерахували кошти зг договору, але по факту продукції відвантажено на меншу суму і ПН виписана по факту зависла дебіторська заборгованість, в лютому 2012 я їм повертаю на р/ рахунок кошти в призначенні пишу "повернення дебіторської заборгованості", тепер мені ж потрібно виписати РК №2 до ПН, що виписана , то він буде виписаний аж червнем, а декаларацію куди включити в мене (скорочена) сільгоп.виробник, вперше роблю , боюсь помилитись.Дякую.
-
- Высший разум
А что Вы в НН напишете, какой товар? Заборгованнисть? Нет нужно РК, выпишите февралем, а они подпишут что получили в июне, а можно подстраховаться и июлем по почте послать с письмом - на вашу просьбу посылаем типа повторно в связи что первая РК потерялась на почте.LLM писав:у них просто по Дт 361 зависла заборгованість, на цю суму вони й просять ПН, тільки чому не РК до ПН і говорять нехай буде червнем*Людок* писав:Не знаю как у сільгоп.виробника, может у вас какие то ньюансы есть, но червнем не правильно. Вам то что, вы обязы себе позже снимаете, а вот они кредит вовремя не сняли. Уточненку нужно. Выпишите РК февралем, дата возврата денег конечно не совпадет с РК (нумерацию если не хотите сбивать) Но уточненку нужно вместе сдавать, а они видно не хотят?LLM писав: А клієнт проснувся і говорить щоб я висала червнем, тож бо не хочу у себе проблем, а як зробить не знаю#blush#
-
- Светоч Мысли
А в Декларацію за лютий ставить? Чи буде просто уточнюючий за лютий а деку ми не трогаємо?*Людок* писав: А что Вы в НН напишете, какой товар? Заборгованнисть? Нет нужно РК, выпишите февралем, а они подпишут что получили в июне, а можно подстраховаться и июлем по почте послать с письмом - на вашу просьбу посылаем типа повторно в связи что первая РК потерялась на почте.
-
- Высший разум
или лютый или по дате подписи РК июнь, июль как договоритесь, но думаю покупатель лютый не захочет, потому как ему НДС к уплате+3%штрафLLM писав:А в Декларацію за лютий ставить? Чи буде просто уточнюючий за лютий а деку ми не трогаємо?*Людок* писав: А что Вы в НН напишете, какой товар? Заборгованнисть? Нет нужно РК, выпишите февралем, а они подпишут что получили в июне, а можно подстраховаться и июлем по почте послать с письмом - на вашу просьбу посылаем типа повторно в связи что первая РК потерялась на почте.
-
- Светоч Мысли
*Людок* примного благодарна#curtsey#.Дякую за конструктивні відповіді.*Людок* писав:или лютый или по дате подписи РК июнь, июль как договоритесь, но думаю покупатель лютый не захочет, потому как ему НДС к уплате+3%штрафLLM писав:А в Декларацію за лютий ставить? Чи буде просто уточнюючий за лютий а деку ми не трогаємо?*Людок* писав: А что Вы в НН напишете, какой товар? Заборгованнисть? Нет нужно РК, выпишите февралем, а они подпишут что получили в июне, а можно подстраховаться и июлем по почте послать с письмом - на вашу просьбу посылаем типа повторно в связи что первая РК потерялась на почте.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Вы включаете в декрацию того месяца, каким ее получит покупатель (в соответствии с его отметкой в корректировке)LLM писав:А в Декларацію за лютий ставить? Чи буде просто уточнюючий за лютий а деку ми не трогаємо?*Людок* писав: А что Вы в НН напишете, какой товар? Заборгованнисть? Нет нужно РК, выпишите февралем, а они подпишут что получили в июне, а можно подстраховаться и июлем по почте послать с письмом - на вашу просьбу посылаем типа повторно в связи что первая РК потерялась на почте.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
я выписываю РК покупателю, запуталась, что ставить в поле - "дата оплаты"
если мой покупатель - мой вечный должник и за возвращаемый им товар оплаты не было еще ? поле оставлять пустым?
если мой покупатель - мой вечный должник и за возвращаемый им товар оплаты не было еще ? поле оставлять пустым?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 94 рази
даКатрина писав:я выписываю РК покупателю, запуталась, что ставить в поле - "дата оплаты"