Насколько я понимаю, регистрации подлежат НН с суммой БОЛЕЕ 60 тыс. Следовательно, эта НН регистрации не подлежала. Нужно по-тихому переделать её на отечественный товар (не забыв предупредить об этом покупателя и передать ему правильную НН). А в ноябре датой отгрузки товара сделать РК, не подлежащий регистрации, и новую НН, которую нужно будет зарегить. И права Эвелина - никакого Дод.8.orybak писав: Вопрос: 23.08.12 покупатель оплатил мне 60 000,00 грн, соостветственно, я должна выписать НН и зарегистрировать её. Но вот проблема - зарегистрировать я её забыла ((
Мы опоздали зарегистрировать НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А о чём, собственно, кипиш?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Извините, я немного меньше написала сумму, в НН не ровно 60 000, а 62300, короче 60 с копейками )) соответственно сумма больше 60 тыс. и даже при том, что в НН отечественный товар, мне необходимо было её зарегить, а я как самы последний разгельдяй, этого не сделала. Вот поэтому и кипишу теперь ))Бюгюльмэ писав:А о чём, собственно, кипиш?Насколько я понимаю, регистрации подлежат НН с суммой БОЛЕЕ 60 тыс. Следовательно, эта НН регистрации не подлежала. Нужно по-тихому переделать её на отечественный товар (не забыв предупредить об этом покупателя и передать ему правильную НН). А в ноябре датой отгрузки товара сделать РК, не подлежащий регистрации, и новую НН, которую нужно будет зарегить. И права Эвелина - никакого Дод.8.orybak писав: Вопрос: 23.08.12 покупатель оплатил мне 60 000,00 грн, соостветственно, я должна выписать НН и зарегистрировать её. Но вот проблема - зарегистрировать я её забыла ((
Мои мысли на этот счет сейчас такие: если я не регистрировала НН в августе, соответственно, мне не нужно и корректировку регистрировать, но Покупатель, дабы ему не урезали кредит, должен сдать Дод.8. Я правильно мыслю, коллеги?
-
- Акула НКУ
Если покупатель не включил эту НН в деку в августе или в сентябре то Ваш вариант подходит.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
Эх, завтра первым делом позвоню Покупателю, одна надежда на него ... а если включил в деку, то тогда и не знаю ...Бюгюльмэ писав:Если покупатель не включил эту НН в деку в августе или в сентябре то Ваш вариант подходит.
-
- Акула НКУ
Ну если покупатель включил эту НН в деку не проверив её регистрацию Запытом и не подав с ней Дод.8 - считайте, что он сам виноват.
-
- Акула НКУ
Конечно, две Очень большие разницы.Evelina писав:60000 и 62300, как говорят в Одессе, две большие разницы #sigh#orybak писав:в НН не ровно 60 000, а 62300, короче 60 с копейками ))
При таком раскладе (НН, которая подлежала регистрации, но не зарегистрирована) и при условии, что покупатель ещё не успел включить эту НН в август или сентябрь, можно не делать корректировку, а просто перепечатать августовскую НН с таким товаром, который реально отпустили в ноябре. И пусть покупатель в таком виде показывает эту НН в октябре (или любом следующем периоде) вместе с Дод.8. Не забыть при этом заменить НН и покупателю.
Здравствуйте!
Если возможно разбейте отгрузку товара разными числами, если товар конечно отечественный. Сделайте две налоговые и тогда не нужно будет регистрировать. Даже если вам заплатили предоплату сделайте одну отгрузку раньше.
Если возможно разбейте отгрузку товара разными числами, если товар конечно отечественный. Сделайте две налоговые и тогда не нужно будет регистрировать. Даже если вам заплатили предоплату сделайте одну отгрузку раньше.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 6 разів
Подскажите пожалуйста что нужно поставить в графе причини коригування в РК если выписаная ранее налоговая не была зареристрирована ЄР а выписана без кодов УКТ ЗЕД. (теперь делаю коригування и выписываю правильную).
-
- Акула НКУ
А на основании чего вы делаете РК? Дата РК это дата отгрузки? Если да, то "змина номенклатури".