Бибой так Бибой, дай ей Бог здоровья! #g_dance#Evelina писав:Popen, Вы преувеличиваете мои умственные способности) Вариант с двумя РК был предложен Бибой)
налоговая накладная и РК
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Причина корректировки - помилкова оплата. Получила ее 22.01.13, т.е. после отчетного периода. И эту же дату поставила, т.к. деку сдала без нее
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 86 разів
И снова здравствуйте... подскажите пожалуйста, транспортная комп.дала нам акт виконаних робіт 31/01/13 за четыре отгрузки, причём каждая отгрузка исходя из товаро-трансп.накладной идёт разной датой января, податковая тоже датой 31.01.13. (оплатили мы им всю стоимость в феврале одной суммой). У меня с этой податковой проблем потом не будет ???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
это сводная накладная, все ок. они еще обычно реестр документов дают помимо акта выполненных работ.Elena_Vladycja писав:И снова здравствуйте... подскажите пожалуйста, транспортная комп.дала нам акт виконаних робіт 31/01/13 за четыре отгрузки, причём каждая отгрузка исходя из товаро-трансп.накладной идёт разной датой января, податковая тоже датой 31.01.13. (оплатили мы им всю стоимость в феврале одной суммой). У меня с этой податковой проблем потом не будет ???
-
- Акула НКУ
т.е. Вы "помилково" оплатили, получили сначала налоговую накладную, включили ее в кредит, а когда поставщик Вам в декабре вернул деньги даже не подумали о том, что Вам нужна корректировка. Так?Lyolya писав:Причина корректировки - помилкова оплата. Получила ее 22.01.13, т.е. после отчетного периода. И эту же дату поставила, т.к. деку сдала без нее
p.s. сразу уточню, если по оплате Вы не включали в кредит налоговую накладную от поставщика, то Вам и корректировку не надо нигде показывать. Если у налоговой возникнут вопросы, так и объясните.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 86 разів
Evelina писав:это сводная накладная, все ок. они еще обычно реестр документов дают помимо акта выполненных работ.Elena_Vladycja писав:И снова здравствуйте... подскажите пожалуйста, транспортная комп.дала нам акт виконаних робіт 31/01/13 за четыре отгрузки, причём каждая отгрузка исходя из товаро-трансп.накладной идёт разной датой января, податковая тоже датой 31.01.13. (оплатили мы им всю стоимость в феврале одной суммой). У меня с этой податковой проблем потом не будет ???
а реестр документов - это что... ? у нас есть товаро-транспортные, каждая из которых расписана в акте
-
- Акула НКУ
ну вот это и есть реестр документов. просто некоторые транспортники в акте пишут общей суммой за месяц + отдельно реестр, где расписывают каждую доставку.Elena_Vladycja писав:Evelina писав:это сводная накладная, все ок. они еще обычно реестр документов дают помимо акта выполненных работ.Elena_Vladycja писав:И снова здравствуйте... подскажите пожалуйста, транспортная комп.дала нам акт виконаних робіт 31/01/13 за четыре отгрузки, причём каждая отгрузка исходя из товаро-трансп.накладной идёт разной датой января, податковая тоже датой 31.01.13. (оплатили мы им всю стоимость в феврале одной суммой). У меня с этой податковой проблем потом не будет ???
а реестр документов - это что... ? у нас есть товаро-транспортные, каждая из которых расписана в акте
Evelina, налоговую включили, по ошибочной оплате, а о корректировке подумали, но получилось так, что не включили в нужном месяце. Я просто переживаю, что в разных периодах и налоговая может обратить внимания, но сумма не большая. Спасибо!
-
- Акула НКУ
Если, как Вы писали, "дату отримання" на экземпляре поставщика Вы поставили январем месяцем, Ваш поставщик не имел права уменьшить себе обязательства в декабре. Т.е. тут скорее "возьмутся" за Вашего поставщика, а не за Вас.Lyolya писав: Evelina, налоговую включили, по ошибочной оплате, а о корректировке подумали, но получилось так, что не включили в нужном месяце. Я просто переживаю, что в разных периодах и налоговая может обратить внимания, но сумма не большая. Спасибо!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если "відповідно до статті 192 розділу V Код..згідно з додатком 2 до податкової накладної...
Номер розрахунку коригування присвоюється відповідно до його номера в реєстрі виданих та отриманих податкових накладних.???
Если у меня зарегитрировано в феврале 158 налоговых, то РК №159, а следующая налоговая №160??? У меня 1С присваивает РК номер 1, и мне кажется, что это правильно.
Номер розрахунку коригування присвоюється відповідно до його номера в реєстрі виданих та отриманих податкових накладних.???
Если у меня зарегитрировано в феврале 158 налоговых, то РК №159, а следующая налоговая №160??? У меня 1С присваивает РК номер 1, и мне кажется, что это правильно.