Єдиний реестр податкових накладних
-
Lenok0904
- Просвещенный

- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 24 рази
Вчера с этим сама столкнулась. Получила товар 22 ноября от поставщика. Вчера с утра дай, думаю, проверю, зарегистрировал ли он свою НН. Сделала запрос, пришел ответ - нет такой НН в реестре. Звоню, говорю - регистрируйте. А мне в ответ - у нас есть 20 дней. Я говорю, что не смогу воспользоваться кредитом (сумма, извините, пол миллиона), а она говорит - Ваши проблемы. Еле убедила, нанервничалась. И жалобу писать не хочется, не один день придется еще работать, но так каждый месяц воевать - это ужас....#g_cray# #g_cray2#
-
Наталья__1982
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
да уж, жесть.Я уже представляю что это будетLenok0904 писав:Вчера с этим сама столкнулась. Получила товар 22 ноября от поставщика. Вчера с утра дай, думаю, проверю, зарегистрировал ли он свою НН. Сделала запрос, пришел ответ - нет такой НН в реестре. Звоню, говорю - регистрируйте. А мне в ответ - у нас есть 20 дней. Я говорю, что не смогу воспользоваться кредитом (сумма, извините, пол миллиона), а она говорит - Ваши проблемы. Еле убедила, нанервничалась. И жалобу писать не хочется, не один день придется еще работать, но так каждый месяц воевать - это ужас....#g_cray# #g_cray2#
-
Galina V
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Итоговая за день пишется "Товар в ассортименте" и в ЕР ее регистрировать не надо.Кучерявая писав:Катрина писав:кто то пользовался Единой базой податкових знань? как там можно задать вопрос ? буду выяснять про освобожденный товар....
податкова накладна, виписана при здійсненні операцій з постачання підакцизних товарів та товарів, увезених на митну територію України, з 01.01.2012 р. підлягає включенню до Єдиного реєстру податкових накладних незалежно від розміру ПДВ в одній податковій накладній (абзац шостий п. 11 підрозділу 2 розділу XX Податкового Кодексу).
(Коментарі, Журнал "Вісник податкової служби України", від 26.08.2011, "Коментарі до змін, внесених до Податкового кодексу. Податок на додану вартість")
НАСКІЛЬКИ Я ДЛЯ СЕБЕ ЗРОЗУМІЛА- ПОТРІБНО ВКЛЮЧАТИ ВСІ ПН...ЧИ Я ПОМИЛЯЮСЬ?
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Говорят, на пасеке его завались!!!#g_crazy#velvet писав:Добрый вечер, форумчане! А где покупать медок???
-
Валюша с
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
#g_crazy#popen писав:Говорят, на пасеке его завались!!!#g_crazy#velvet писав:Добрый вечер, форумчане! А где покупать медок???
-
Катрина
- Высший разум

- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
мой вопрос в силе : товары освобожденные от НДС..... согласно ЕБПЗ нужно регить их. но если НН с этими товарами не несет никаких НО(с моей стороны) и НК (со стороны покупателя)- может можно их не регить? кто что считает?Катрина писав:у меня возник вопрос все же по моим освобожденным от НДС товарам(ст.197.1.27)
если я не буду регистрировать НН на такие товары - чем это чревато для моего покупателя? ведь суммы НДС они не содержат, из-за нерегистрации с моей стороны покупателя моего не могут лишит НК.... верно?
-
Биба
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
У меня таких товаров по 197.1.27 - 97% от всей отгрузки. Пока решила только НДСные с НГ регить, хотя формулировка "незалежно від суми ПДВ" покоя не дает (но с другой стороны, в чем смысл регить такую НН, по которой нет НК? ("мені не треба твоєї роботи- я хочу, щоб ти втомився"#g_crazy# ) а за нарушение ведения налогового учета 170 грн в любом случае не уйти - налоговики всегда найдут за что прицепиться, а других штрафных санкций как-то не вижу, если не так то подскажите#blush# ) Щас "воюю" с поставщиками за коды УКТ ЗЕД - их "леплю" теперь на все импортное, в т ч и неНДСное, а представляю, что с НГ будет - сплошная головная боль и война за НК #russian#Катрина писав:мой вопрос в силе : товары освобожденные от НДС..... согласно ЕБПЗ нужно регить их. но если НН с этими товарами не несет никаких НО(с моей стороны) и НК (со стороны покупателя)- может можно их не регить? кто что считает?Катрина писав:у меня возник вопрос все же по моим освобожденным от НДС товарам(ст.197.1.27)
если я не буду регистрировать НН на такие товары - чем это чревато для моего покупателя? ведь суммы НДС они не содержат, из-за нерегистрации с моей стороны покупателя моего не могут лишит НК.... верно?
-
Катрина
- Высший разум

и у меня таких товаров тоже много, НДС-ных НН штук 10 максимум. если только их нужно будет регить- то фиК с ним еще.... прорвемся....Биба писав:У меня таких товаров по 197.1.27 - 97% от всей отгрузки. Пока решила только НДСные с НГ регить, хотя формулировка "незалежно від суми ПДВ" покоя не дает (но с другой стороны, в чем смысл регить такую НН, по которой нет НК? ("мені не треба твоєї роботи- я хочу, щоб ти втомився"#g_crazy# ) а за нарушение ведения налогового учета 170 грн в любом случае не уйти - налоговики всегда найдут за что прицепиться, а других штрафных санкций как-то не вижу, если не так то подскажите#blush# ) Щас "воюю" с поставщиками за коды УКТ ЗЕД - их "леплю" теперь на все импортное, в т ч и неНДСное, а представляю, что с НГ будет - сплошная головная боль и война за НК #russian#Катрина писав:мой вопрос в силе : товары освобожденные от НДС..... согласно ЕБПЗ нужно регить их. но если НН с этими товарами не несет никаких НО(с моей стороны) и НК (со стороны покупателя)- может можно их не регить? кто что считает?Катрина писав:у меня возник вопрос все же по моим освобожденным от НДС товарам(ст.197.1.27)
вот смотрите, НК нерегистрацией такой НН мы покупателя не лишаем.. а как быть с расходами? их не могут затронуть ( убрать из расходов покупку товара по НН , не зарегиным в ЕРПН)???.... конечно маразм полный, но мы уже всего боимся.....
-
Биба
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
Не там надо бояться
Расходы формируются на основании первичных документов. НН - это НЕ первичный документ, так как согласно п. 201.6. НКУ НН является " податковим документом..", т.е. "особым" документом налогового (НЕ бухгалтерского) учета... ОДНАКО, как само собой разумеещееся, все привыкли считать расходную накладную поставщика первичным документом... Но НА САМОМ ДЕЛЕ первичным документом является , составленный на основании расходной накладной поставщика... Но я не встречала еще такого предприятия , который бы эту форму применял (печатал, подписывал, складывал и хранил - зачем "лишнее" бумаготворчество??) И если НКУ делает упор на первичку , то есть и риск (формально! #secret#) в НЕпризнании расходной накладной поставщика первичным документом со всеми НЕхорошими последствиями .. Маразм налоговиков безграничен #g_hospita
П.С. И если у кого-то есть аргументы в защиту привычной нам расходной накладной поставщика, прошу присоединяться к обсуждению #curtsey#
ИМХО, для признания расходной накладной поставщика первичным документом ей необходимо ПОЛНОСТЬЮ соответствовать требованиям , в т.ч. и с таким "наболевшим" реквизитом как
П.П.С Очень рекомендую перечитать обновленный ... Сейчас в решениях налоговиков о непризнании расходов очень часто звучат ссылки именно на этот нормативный документ
П.С. И если у кого-то есть аргументы в защиту привычной нам расходной накладной поставщика, прошу присоединяться к обсуждению #curtsey#
ИМХО, для признания расходной накладной поставщика первичным документом ей необходимо ПОЛНОСТЬЮ соответствовать требованиям , в т.ч. и с таким "наболевшим" реквизитом как
П.П.С Очень рекомендую перечитать обновленный ... Сейчас в решениях налоговиков о непризнании расходов очень часто звучат ссылки именно на этот нормативный документ
-
Катрина
- Высший разум

из я могу сделать вівод , что там речь идет о первичніх док-тах по сырью и материалам.....Биба писав:Не там надо боятьсяРасходы формируются на основании первичных документов. НН - это НЕ первичный документ, так как согласно п. 201.6. НКУ НН является " податковим документом..", т.е. "особым" документом налогового (НЕ бухгалтерского) учета... ОДНАКО, как само собой разумеещееся, все привыкли считать расходную накладную поставщика первичным документом... Но НА САМОМ ДЕЛЕ первичным документом является , составленный на основании расходной накладной поставщика... Но я не встречала еще такого предприятия , который бы эту форму применял (печатал, подписывал, складывал и хранил - зачем "лишнее" бумаготворчество??) И если НКУ делает упор на первичку , то есть и риск (формально! #secret#) в НЕпризнании расходной накладной поставщика первичным документом со всеми НЕхорошими последствиями .. Маразм налоговиков безграничен #g_hospita
а по остальным докам- я думаю, так - в Рах накл указывается адрес поставщика... это и есть место составление документа.
следуя логике- мой поставщик в Киеве, отпраляет товар мне ТК ( с кот у него заключен договор), естественно документ посатвщик составлял в Киеве.. пос воему адресу....