Точно, желаемое и действительное - разные вещи. Пусть проводят что хотят. Ваша ошибка в том, что не подали дод. 8. Тогда и снимать не пришлось бы.
Я постоянно, если убираю что-то с кредита, то добавляю другие на ту же сумму, а то и большую. Не буду я доплачивать и еще штраф платить.
Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
nachfin писав:Да пущай себе проводят, чего бояться. Вы же свой НК не украли?
На Вашем месте, я ту налоговую, которую поставщик не зарегил и которую Вы сняли, теперь включил бы в текущую декларацию с додатком 8, а Вашему инспектору - гриб карельский, пусть изучает матчасть, а не выдает желаемое за действительное.
P.S. Кстати, мне тоже подкинули одно "неучтенное" июльское обязательство (на малую сумму), так тоже сегодня не долго думавши малую НН на НК июльскую из августа извлек и зафигарил отдельной уточненкой. Редкий спучай и не интересно копеечные пени высчитывать, а тем более штраф. Будут вопросы задавать- отпишусь.
Спасибо за ответ. Значит я все правильно сделала? По поводу дод.8, если я правильно поняла я могу НН за январь включить в декларацию за август с додатком 8?
Спасибо за поддержку Nataliya 2201. Моя ошибка в том, что я не проверила эту налоговую, если бы проверила, то или вообще не включала, или через дод.8Nataliya 2201 писав:Точно, желаемое и действительное - разные вещи. Пусть проводят что хотят. Ваша ошибка в том, что не подали дод. 8. Тогда и снимать не пришлось бы.
Я постоянно, если убираю что-то с кредита, то добавляю другие на ту же сумму, а то и большую. Не буду я доплачивать и еще штраф платить.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Имеете право, я уже писал на форуме, что уже так делал(январскую незарегистрированную НН в июле ), предварительно проверивши через налоговика, что контрагент реально отразил на меня свое ноалоговое обязательство. Сейчас ГНС не ограничивает ни следующим месяцем, ни двумя подачу жалобы...innessa17 писав: По поводу дод.8, если я правильно поняла я могу НН за январь включить в декларацию за август с додатком 8?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 2 рази
Я, как поставщик, не зарегистрировала нн в едином реестре. Мой покупатель подал приложение 8, чтоб иметь возможность на налоговый кредит.
Мои действия сегодня: я должна зарегистрировать эту налоговую сейчас, т.е. задним числом или уже поздно и ничего делать не нужно? Налоговая за декабрь,2012.
СПАСИБО
Мои действия сегодня: я должна зарегистрировать эту налоговую сейчас, т.е. задним числом или уже поздно и ничего делать не нужно? Налоговая за декабрь,2012.
СПАСИБО
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
реєстрація зараз нічого не дасть: видасть повідомлення про помилку і не прийнятий документ. Вам тепер тільки чекати реакції вашої податкової
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
16 дней уже минули...бух212 писав:Я, как поставщик, не зарегистрировала нн в едином реестре. Мой покупатель подал приложение 8, чтоб иметь возможность на налоговый кредит.
СПАСИБО
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
У меня такая же ситуация,позвонила к инспектору,она говорит,главное,чтобы НН были включены в НО,бух212 писав:Я, как поставщик, не зарегистрировала нн в едином реестре. Мой покупатель подал приложение 8, чтоб иметь возможность на налоговый кредит.
СПАСИБО
а остальное- уже при плановой аудит. проверке будут проверять, могут выписать штраф 170 грн. за это нарушение.
Я что-то не поняла. Если я в декабре 2012 включила в НК НН которая не зарегестрирована, то я ее могу включить в январь с додатком 8? Ой , теперь вижу, речь идет не о НК. а о НО!!!!!
nachfin писав:Имеете право, я уже писал на форуме, что уже так делал(январскую незарегистрированную НН в июле ), предварительно проверивши через налоговика, что контрагент реально отразил на меня свое ноалоговое обязательство. Сейчас ГНС не ограничивает ни следующим месяцем, ни двумя подачу жалобы...innessa17 писав: По поводу дод.8, если я правильно поняла я могу НН за январь включить в декларацию за август с додатком 8?
Еще раз обясните , плиз. Если у меня есть НН на наоговый кредит за декабрь 2012, я ее в дод.8 не включала, то ее можна включить в январь 2013 с дод.8? Если да, то какие документы при этом я должна предоставлять в налоговую?