Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Точно, желаемое и действительное - разные вещи. Пусть проводят что хотят. Ваша ошибка в том, что не подали дод. 8. Тогда и снимать не пришлось бы.
Я постоянно, если убираю что-то с кредита, то добавляю другие на ту же сумму, а то и большую. Не буду я доплачивать и еще штраф платить.

innessa17
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення innessa17 »

nachfin писав:Да пущай себе проводят, чего бояться. Вы же свой НК не украли?
На Вашем месте, я ту налоговую, которую поставщик не зарегил и которую Вы сняли, теперь включил бы в текущую декларацию с додатком 8, а Вашему инспектору - гриб карельский, пусть изучает матчасть, а не выдает желаемое за действительное.
P.S. Кстати, мне тоже подкинули одно "неучтенное" июльское обязательство (на малую сумму), так тоже сегодня не долго думавши малую НН на НК июльскую из августа извлек и зафигарил отдельной уточненкой. Редкий спучай и не интересно копеечные пени высчитывать, а тем более штраф. Будут вопросы задавать- отпишусь.

Спасибо за ответ. Значит я все правильно сделала? По поводу дод.8, если я правильно поняла я могу НН за январь включить в декларацию за август с додатком 8?

innessa17
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення innessa17 »

Nataliya 2201 писав:Точно, желаемое и действительное - разные вещи. Пусть проводят что хотят. Ваша ошибка в том, что не подали дод. 8. Тогда и снимать не пришлось бы.
Я постоянно, если убираю что-то с кредита, то добавляю другие на ту же сумму, а то и большую. Не буду я доплачивать и еще штраф платить.
Спасибо за поддержку Nataliya 2201. Моя ошибка в том, что я не проверила эту налоговую, если бы проверила, то или вообще не включала, или через дод.8

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

innessa17 писав: По поводу дод.8, если я правильно поняла я могу НН за январь включить в декларацию за август с додатком 8?
Имеете право, я уже писал на форуме, что уже так делал(январскую незарегистрированную НН в июле ), предварительно проверивши через налоговика, что контрагент реально отразил на меня свое ноалоговое обязательство. Сейчас ГНС не ограничивает ни следующим месяцем, ни двумя подачу жалобы...
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

бух212
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення бух212 »

Я, как поставщик, не зарегистрировала нн в едином реестре. Мой покупатель подал приложение 8, чтоб иметь возможность на налоговый кредит.
Мои действия сегодня: я должна зарегистрировать эту налоговую сейчас, т.е. задним числом или уже поздно и ничего делать не нужно? Налоговая за декабрь,2012.
СПАСИБО

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

реєстрація зараз нічого не дасть: видасть повідомлення про помилку і не прийнятий документ. Вам тепер тільки чекати реакції вашої податкової

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

бух212 писав:Я, как поставщик, не зарегистрировала нн в едином реестре. Мой покупатель подал приложение 8, чтоб иметь возможность на налоговый кредит.
Мои действия сегодня: я должна зарегистрировать эту налоговую сейчас, т.е. задним числом или уже поздно и ничего делать не нужно? Налоговая за декабрь,2012.
СПАСИБО
16 дней уже минули...

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

бух212 писав:Я, как поставщик, не зарегистрировала нн в едином реестре. Мой покупатель подал приложение 8, чтоб иметь возможность на налоговый кредит.
СПАСИБО
У меня такая же ситуация,позвонила к инспектору,она говорит,главное,чтобы НН были включены в НО,
а остальное- уже при плановой аудит. проверке будут проверять, могут выписать штраф 170 грн. за это нарушение.

NaVy
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення NaVy »

Я что-то не поняла. Если я в декабре 2012 включила в НК НН которая не зарегестрирована, то я ее могу включить в январь с додатком 8? Ой , теперь вижу, речь идет не о НК. а о НО!!!!!

NaVy
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення NaVy »

nachfin писав:
innessa17 писав: По поводу дод.8, если я правильно поняла я могу НН за январь включить в декларацию за август с додатком 8?
Имеете право, я уже писал на форуме, что уже так делал(январскую незарегистрированную НН в июле ), предварительно проверивши через налоговика, что контрагент реально отразил на меня свое ноалоговое обязательство. Сейчас ГНС не ограничивает ни следующим месяцем, ни двумя подачу жалобы...

Еще раз обясните , плиз. Если у меня есть НН на наоговый кредит за декабрь 2012, я ее в дод.8 не включала, то ее можна включить в январь 2013 с дод.8? Если да, то какие документы при этом я должна предоставлять в налоговую?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”