Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ksumir
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ksumir »

Бюгюльмэ писав:Для начала нужно разобраться в связи с чем выписан РК, почему в январе, и соответствуют ли этому РК цены в приходных документах. Не нужно так безоглядно доверять всему, что выписывает поставщик. Тем более, если дело касается НН.
РК выписан в связи с изменением цены.
Кроме РК в январе также моим контрагентом выписана расходная накладная с такими же данными как и в РК (тоесть с ценами 75,32 и 136 грн соответственно) (отгрузка товаров осуществлялась в январе)

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Подскажите, 01.02.13 получили предоплату от покупателя выписали нн, 12.02.13 вернули деньги покупателю, но, как потом оказалось, на старый счет, который был уже закрыт и на следующий день банк вернул эту сумму нам же на счет. Как это все оформить правильно? Фактически возврат денег покупателю так не произошел.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

А эта НН и РК к ней зарегистрированы в реестре?

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

READYN писав:Подскажите, 01.02.13 получили предоплату от покупателя выписали нн, 12.02.13 вернули деньги покупателю, но, как потом оказалось, на старый счет, который был уже закрыт и на следующий день банк вернул эту сумму нам же на счет. Как это все оформить правильно? Фактически возврат денег покупателю так не произошел.
Если возврат денег происходит в течение 5 дней, налоговую можно не выписывать. Выпишете налоговую, когда отправите деньги на правильный счет.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

Nataliya 2201 писав:А эта НН и РК к ней зарегистрированы в реестре?
нет это отечественный товар и сумма ндс меньше 10 тыс

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

motik писав:
READYN писав:Подскажите, 01.02.13 получили предоплату от покупателя выписали нн, 12.02.13 вернули деньги покупателю, но, как потом оказалось, на старый счет, который был уже закрыт и на следующий день банк вернул эту сумму нам же на счет. Как это все оформить правильно? Фактически возврат денег покупателю так не произошел.
Если возврат денег происходит в течение 5 дней, налоговую можно не выписывать. Выпишете налоговую, когда отправите деньги на правильный счет.
так если я верну деньги на правильный счет, мне наоборот надо выписывать рк, снимать обязательства

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

READYN писав:
motik писав:
так если я верну деньги на правильный счет, мне наоборот надо выписывать рк, снимать обязательства
Я имела ввиду,что не надо оформлять документально (РК) на перечисление денег на неправильный счет.Вам же все равно нужно возвращать деньги,вот тогда и выпишете РК на сумму возврата.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

+1. РК не выписывайте. Возврат(неправильный) денег пропустите через "деньги в пути" и у Вас не будет движения по этому контрагенту

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

motik писав:
READYN писав:
motik писав: Если возврат денег происходит в течение 5 дней, налоговую можно не выписывать. Выпишете налоговую, когда отправите деньги на правильный счет.
Я имела ввиду,что не надо оформлять документально (РК) на перечисление денег на неправильный счет.Вам же все равно нужно возвращать деньги,вот тогда и выпишете РК на сумму возврата.
Тоже прихожу к этому выводу, но если смотреть по датам, то 12-го мы должны были выписать РК, так как не знали что 13-го эти деньги вернуться. В принципе сумма не сильно большая - так и поступлю.

Елена_71
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Елена_71 »

Люди! Помогите! Ошиблась первый раз. Зарегестрировала НН с неправильным названием покупателя (названия похожие - паерепутала).

Что делать? Как выйти из ситуации - не правильную НН анулировать, правильную зарегистрировать????

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”