Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

Добрый день всем!! Принимайте новичка #smile3# Давно читаю форум, но не регистрировалась, но новшество по ГТД заставило это сделать. Прочитада внимательно все 40 страниц...сори уже 41 страницу обсуждения и пришла к выводу, что большинство склоняется к Додатку 8, я если честно просто с ужасом думаю об этом, ну не хочу я на своих поставщиков эту кляузу писать, они ж в такой же ситуации как и все остальные ва том числе и я, да и как представлю сколько макулатуры надо будет к этому додатку делать, просто волосы дыбом становятся....Ну и как я понимаю нормальных официальных разъяснений до сих пор нет? Ну кроме попыток дежурных он-лайн что-то там ответить по этому поводу?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

sofiya писав:В наименовании явно не видно, но специалисты знают, что такая номенклатура в Украине не делается. Поэтому вроде как дод.8 нет причины подавать...
может и нет причины, но если при встречке выяснится откуда растут ноги этого "отечественного" товара, то в борьбе за право на налоговый кредит Вы останетесь один на один с налоговиками и статьями НКУ, которые Вас этого права лишают.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Dfcbkbcf писав:
Бюгюльмэ писав:ЗП - это заява, т.е Дод.8. Если Вы его подаете, то вместо ПН пишете в реестре ЗП. А вот с номером меня терзают смутные сомненья.
А все те которые входят в додаток 8, в додатке 5 дублируются???#blush#
Дод.5 формируется независимо от того, присутствует ли Дод.8
Суммы из Дод.8 носят информативный характер.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Берса писав:Они уголовные дела годами расследуют. А вот мы, бухгалтера, должны за 15 дней найти "Умершую" фирму, ее архивы, там разыскать номер ГТД именно нашего товара... Будем переквалифицироваться в сыщиков.
Программистами нас сделали, а почему сыскную службу в бухгалтерии не организовать....

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

Maru писав:Добрый день всем!! Принимайте новичка #smile3# Давно читаю форум, но не регистрировалась, но новшество по ГТД заставило это сделать. Прочитада внимательно все 40 страниц...сори уже 41 страницу обсуждения и пришла к выводу, что большинство склоняется к Додатку 8, я если честно просто с ужасом думаю об этом, ну не хочу я на своих поставщиков эту кляузу писать, они ж в такой же ситуации как и все остальные ва том числе и я, да и как представлю сколько макулатуры надо будет к этому додатку делать, просто волосы дыбом становятся....Ну и как я понимаю нормальных официальных разъяснений до сих пор нет? Ну кроме попыток дежурных он-лайн что-то там ответить по этому поводу?
Здрассссьте #g_pinkgla (гы, я смайлики нашла)
Нет разъяснений.
И додаток 8 не спасает. Бо между двух огней. Остатки продавать один х*ен надо.

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

Татка в тапках писав:
motik писав:
Татка в тапках писав: Нифига не наивные. Все понимают, что бессмысленно - в подсчете (даже если предположить, что он будет правильным :) ПО ЗАКОНУ НЕ участвуют не явившиеся люди, испортившие бюллетени, проголосовавшие против всех.
Не говоря уж о самом подсчете.
Выхода нет... и рассвет не скоро.
Надо просто всем идти на выборы, и обязательно голосовать за кого -либо,только не за этих бандитов.
При наличии всех избирателей возможна фальсификация только на 10%(Цитата Кужель А.)А если 30 % избирателей не пойдет на выборы-вот тебе плюс 30% Партии регионов.Так что все на выборы!
за кого??? - вот скажите - клянусь, пойду и проголосую.
тока учтите - если не за ПР или КП, которые проголосовали этот грёбаный закон,
то за яйценюка, королевскую или тягниабыкуда у меня рука не понимется - не смогу я.
Вот в чем и весь кошмар: не за кого. Буду разбираться на избирательном участке, но только не за ПГ.Они за эти два года столько людям горя принесли,что ужас. Хотя бы один завод или еще что ими построенное, о чем они трубят в своей предвыборной агитации,показали.

Maru
Гуру
Гуру

Повідомлення Maru »

Татка в тапках писав:
Maru писав:Добрый день всем!! Принимайте новичка #smile3# Давно читаю форум, но не регистрировалась, но новшество по ГТД заставило это сделать. Прочитада внимательно все 40 страниц...сори уже 41 страницу обсуждения и пришла к выводу, что большинство склоняется к Додатку 8, я если честно просто с ужасом думаю об этом, ну не хочу я на своих поставщиков эту кляузу писать, они ж в такой же ситуации как и все остальные ва том числе и я, да и как представлю сколько макулатуры надо будет к этому додатку делать, просто волосы дыбом становятся....Ну и как я понимаю нормальных официальных разъяснений до сих пор нет? Ну кроме попыток дежурных он-лайн что-то там ответить по этому поводу?
Здрассссьте #g_pinkgla (гы, я смайлики нашла)
Нет разъяснений.
И додаток 8 не спасает. Бо между двух огней. Остатки продавать один х*ен надо.
#thank2# А мы еще и из одного города #curtsey#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Жнец, кузнец и на дуде игрец!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Evelina писав:
nachfin писав:не может, Ваши поставщики "извращаются" для своего удобства
а откуда Вы знаете: поставщик извращается или нерезидент, у которого этот товар куплен, номенклатура именно такая в ГТД попала и теперь бедная цепочка продавцов эту номенклатуру переписывает из документа в документ
не может, Ваши поставщики "извращаются" для своего удобства
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Maru
Гуру
Гуру

Повідомлення Maru »

Правильно здесь кто-то написал, что сейчас по сути все нарушители и на всех надо Додаток 8 подавать, потому как согласно п.201 номер и дату надо указывать в отдельной строке, а где ж ее взять, если ее нетуть...#wall#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”