код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
romanenko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 694 рази
Подякували: 462 рази

Повідомлення romanenko »

Inna Medvetska писав:
romanenko писав:
Inna Medvetska писав: коди є, тільки наприклад у комплекта 3 деталі, у кожної деталі свій код, а для комплекта який тоді вказувати? програма виписує наприклад у видатковій комплект А, і в податковій точно так же. чи в податковій потрібно виписувати всі деталі комплекта окремо по складниках? щось я заплуталася зовсім, у мене раніше проблем з цим не було, бо що прийшло, те і продали, а зараз халепа з цими комплектами і розбірками
У нас делают калькуляцию и код не ставят. Сталкивалась что давали приложение 1 к налоговой накладной в которой расписывали все детали с кодами. Буду в понедельник на работе менеджеров потрясу они этим занимаются, у нас не часто.
буду вдячна за будь-яку інформацію
Спасибо что на помнили, сейчас гляну.

romanenko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 694 рази
Подякували: 462 рази

Повідомлення romanenko »

romanenko писав:
Inna Medvetska писав:
romanenko писав: У нас делают калькуляцию и код не ставят. Сталкивалась что давали приложение 1 к налоговой накладной в которой расписывали все детали с кодами. Буду в понедельник на работе менеджеров потрясу они этим занимаются, у нас не часто.
буду вдячна за будь-яку інформацію
Спасибо что на помнили, сейчас гляну.
Ну выглядит это так: делается калькуляцию - из трех деталей делаете комплект, в налоговой код уже не ставите, и делаете приложение 1 к налоговой накладной где расписываете детали вошедшие в комплект с кодами. Ну вот так выходит.

BORA-BORA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення BORA-BORA »

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с таким. Товар 90 годов СССР произведен в России, остались остатки в Украине еще с тех времен. Надо ли указывать код УКТЗЕД?

NatD
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення NatD »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я ООО продала импортный товар ФОП на ЕН, выписала НН 02, регистрировать её не нужно. А нужно ли в ней указывать код УКТВЭД?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

NatD писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я ООО продала импортный товар ФОП на ЕН, выписала НН 02, регистрировать её не нужно. А нужно ли в ней указывать код УКТВЭД?
Код указывать нужно, просто делаете пометку, что выписано неплательщику и оставляете все экземпляры себе.

anastasiya.kr83
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення anastasiya.kr83 »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:
1) у меня комплект состоящий из импортных и отечественных ТМЦ - кто как выписывает НН (в НН расписать состав комплекта или в Приложении 1)?
2) на складе есть импортные ТМЦ купленные в 2010 году, хотим их продать, какой код УКТ ВЕД правильнее выписывать тот, который был или новый (если он поменялся)?
Благодарю за помощь!

Самолет
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 21 раз

Повідомлення Самолет »

Добрый день!
С толкнулась с такой ситуацией:
продаем канцтовары, раньше закупали их у физлица, НДСника, ни каких проблем не было, коды УКТЗЕД были в налоговой почти у всей номенклатуры, я даже не переживала, вбивала в НН, регистрировала и отдавала накладную.
Сейчас поменяли поставщика, или там бухгалтер не понимающий, но столкнулась с ситуацией: первую налоговую они выписали мне вообще не правильно,я перезвонила попросила исправить, и тут оказалось, что когда я спросила про коды УКТЗЕД - был ответ, что у нас "1000" поставщиков и мы не можем контролировать все коды. Обьясняю Вы обязаны, так по законодательству положено. исправили, зарегистрировали. Но это была накладная первая и с маленьким обьемом номенклатуры. сейчас получаю опять налоговую позиций на 20 - а в ней только два вида товара с кодом УКТЗЕД, при том что я понимаю что некоторые из этих товаров точно должны быть с кодами.
Я просто не совсем еще понимаю как мне на это реагировать и что нужно делать в этой ситуации? Знаю что налоговая по кода отслеживает перемещении импортных товаров по территории Украины. Что нам будет если мы на основании документов поставщика , покажем не все коды или вообще не покажем?

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Код УКЗЕД есть обязательным реквизитом, поэтому если ваш поставщик не реагирует на ваши замечания - подавайте Д.8

Самолет
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 21 раз

Повідомлення Самолет »

ВВС писав:Код УКЗЕД есть обязательным реквизитом, поэтому если ваш поставщик не реагирует на ваши замечания - подавайте Д.8
Как мне быть уверенной в том что товару нужен или не нужен код УКТЗЕД?

volodya1122
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 34 рази

Повідомлення volodya1122 »

Самолет писав:Добрый день!
Знаю что налоговая по кода отслеживает перемещении импортных товаров по территории Украины. Что нам будет если мы на основании документов поставщика , покажем не все коды или вообще не покажем?
1. Теоретически, да ослеживает. Но практически отследить движение товаров по кодах нельзя.
2. Делайте так как делалось в самом начале при вводе этих кодов: На номенклатуру сами проставляли коды в соответствии к какой группе они принадлежат.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”