Добрый день . Подскажите ,пожалуйста.
1. Была продажа вторсырья без НДС. НН обязательства показываю код 1(ряд 5.)декларации
2. покупка без НДС код 3 ряд 10.3
3 . так как мы плательщики НДС ,то мне нужно выставить Условную продажу (доставка вторсырья,списание ГСМ) раньше это был код 13,а сейчас кокой . всем спасибо
Выписка Налоговых накладных
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 10 разів
А если Накладная от 03.03 - сегодня крайний срок ее регистрации или 18.03? А то оказалось, что денег на НДС счете не хватанет - сделала платежку, а зайдут ли они сегодня - не знаюЛюлик писав:выписать НН должна быть датой первого события, а зарегистрировать ее нужно в течении 15 дней со дня следующего после первого событияNinok писав:Доброе утро!Подскажите пожалуйста! Я выписываю итоговые нн конечному потребителю в конце месяца.Сейчас фирма у нас покупает лекарства для аптечки, я им выставила счёт и расходную.Как я понимаю, мне нужно теперь нн зарегистрировать в теч.14 дней от даты выписки счёта и отправить эту зарегистрированную нн контрагенту?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
18.03 (3+15)ANNA_N писав:А если Накладная от 03.03 - сегодня крайний срок ее регистрации или 18.03? А то оказалось, что денег на НДС счете не хватанет - сделала платежку, а зайдут ли они сегодня - не знаюЛюлик писав:выписать НН должна быть датой первого события, а зарегистрировать ее нужно в течении 15 дней со дня следующего после первого событияNinok писав:Доброе утро!Подскажите пожалуйста! Я выписываю итоговые нн конечному потребителю в конце месяца.Сейчас фирма у нас покупает лекарства для аптечки, я им выставила счёт и расходную.Как я понимаю, мне нужно теперь нн зарегистрировать в теч.14 дней от даты выписки счёта и отправить эту зарегистрированную нн контрагенту?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 32 рази
Подскажите, как выписать налоговую покупателю. Ремонтируем авто клиенту у подрядчика, подрядчик выписывает налоговую на все материалы и работы, могу ли я выписать покупателю налоговую только услугами? Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
дивіться відносно договору з покупцем, якщо у вас договір на послуги, то виписуєте акт і пн на послуги, до акта можете додати перелік використаних запчастинПоля-Полина писав:Подскажите, как выписать налоговую покупателю. Ремонтируем авто клиенту у подрядчика, подрядчик выписывает налоговую на все материалы и работы, могу ли я выписать покупателю налоговую только услугами? Спасибо.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 32 рази
Договор устный, покупатель-физ.лицо, налоговая ему не нужна, поэтому более склоняюсь выписать всё на услуги.Nadiy писав:дивіться відносно договору з покупцем, якщо у вас договір на послуги, то виписуєте акт і пн на послуги, до акта можете додати перелік використаних запчастинПоля-Полина писав:Подскажите, как выписать налоговую покупателю. Ремонтируем авто клиенту у подрядчика, подрядчик выписывает налоговую на все материалы и работы, могу ли я выписать покупателю налоговую только услугами? Спасибо.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Думаю так. ІПН 4000000000zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, в налоговой накладной при условной продаже, разбился товар, списываем товар на себя, какой тип причины указывать? 13
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
А в налоговой накладной "Форма проведених розрахунків", "Вид цивільно-правового договору" при такой условной продаже ничего не пишется?Tasa писав:Думаю так. ІПН 4000000000zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, в налоговой накладной при условной продаже, разбился товар, списываем товар на себя, какой тип причины указывать? 13
-
- Гений
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 84 рази
Эти строки не заполняютсяzxcvbnm писав:А в налоговой накладной "Форма проведених розрахунків", "Вид цивільно-правового договору" при такой условной продаже ничего не пишется?Tasa писав:Думаю так. ІПН 4000000000zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, в налоговой накладной при условной продаже, разбился товар, списываем товар на себя, какой тип причины указывать? 13