Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Виписали РК до ПН. контрагент їх не отримав, відповідно в деку за лютий не включить. Питання: Я в деку не включаю теж.А в реєстр?
-
- Акула НКУ
і ще: 1 с 8.2 УТП: виставляю дата отримання контрагентом не дорівнює даті виписки - ставлю 19.03 - все одно потрапляє в деку за лютий. Що роблю не так?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 3 рази
А мне позвонил покупатель сегодня и сказал, что в налоговой накладной за 14.02.13 я указала другого покупателя. Я сделала РК к той накладной и выписала новую НН с правильным покупателем только дата 14.02.13! Срок регирстрации прошёл! И РК и НН я не смогу зарегистрировать! РК в ЕРНН не попадёт! Может нужно подавать УР? Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно! Декларацию по НДС ещё не сдала!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вам нужно в Реестре и в Дод.5 указать правильного покупателя, раз вы ещё не сдали деку. И РК уже не нужен, сроки регистрации уже прошли. Отдать покупателю правильную НН. А вот покупателю вашему нужно подать Дод.8 по этой НН по причине нерегистрации её в ЕРНН.
-
- Акула НКУ
Дякую, я уже розгреблась: дотиснула таки контрагента про те, щоб в лютому включив.Evelina писав:зменшення чи збільшення зобов'язань?оляля писав:Виписали РК до ПН. контрагент їх не отримав, відповідно в деку за лютий не включить. Питання: Я в деку не включаю теж.А в реєстр?
Це було зменшення ПЗ. Тому думала в реєстр включити, в деку ні.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А чем Вам мой предыдущий ответ не понравился?nana2007 писав:Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно!
Бюгюльмэ писав:Вам нужно в Реестре и в Дод.5 указать правильного покупателя, раз вы ещё не сдали деку. И РК уже не нужен, сроки регистрации уже прошли. Отдать покупателю правильную НН. А вот покупателю вашему нужно подать Дод.8 по этой НН по причине нерегистрации её в ЕРНН.
-
- Гений
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 73 рази
У меня вопрос - "РК" в строке "дата оплаты" необходимо ставить дату оплаты НН или дату возврата денег по РК?
Я поставила дату оплаты НН, но теперь сшиваю документы, и мысли разные лезут в голову#g_mad# . Вероятно после сдачи деки по НДС начинается маразм.
Я поставила дату оплаты НН, но теперь сшиваю документы, и мысли разные лезут в голову#g_mad# . Вероятно после сдачи деки по НДС начинается маразм.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Вы правильно сделали, гоните свои мысли прочь)vilena писав: У меня вопрос - "РК" в строке "дата оплаты" необходимо ставить дату оплаты НН или дату возврата денег по РК?