=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

_Tatyana_ писав:
Бюгюльмэ писав:Уверенной в чём? В том, что нужно выписать НН на всю сумму по первому событию?
Дата отгрузки и дата оплаты 05.06. Счет выставлен на 3 ед. товара, как оказалось сегодня забрали 4 шт., тоесть расходная накладная на 4 шт. Так мне выписывать НН по оплате или по отгрузке. Сегодня еще выставили счет на 1 шт. товара, который забрали вчера#g_cray2#
Переделайте счет на 4 ед. и расходную и налоговую сделайте на 4 ед.товара.

Петровна
Гений
Гений
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення Петровна »

_Tatyana_ писав:
Бюгюльмэ писав:Уверенной в чём? В том, что нужно выписать НН на всю сумму по первому событию?
Дата отгрузки и дата оплаты 05.06. Счет выставлен на 3 ед. товара, как оказалось сегодня забрали 4 шт., тоесть расходная накладная на 4 шт. Так мне выписывать НН по оплате или по отгрузке. Сегодня еще выставили счет на 1 шт. товара, который забрали вчера#g_cray2#
Выписывайте налоговую накладную вчерашним числом на 4 единици. Первое событие.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Отгрузили 4 шт.
Оплата пришла в день отгрузки за 3 шт.
Так какое из событий будет первым для определения НО по НДС?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

_Tatyana_ писав:
Если оплата и отгрузка в один день (при этом отгрузка больше, а не наоборот), то НН по отгрузке...

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

_Tatyana_ писав:
Дата отгрузки и дата оплаты 05.06. Счет выставлен на 3 ед. товара, как оказалось сегодня забрали 4 шт., тоесть расходная накладная на 4 шт. Так мне выписывать НН по оплате или по отгрузке. Сегодня еще выставили счет на 1 шт. товара, который забрали вчера#g_cray2#[/quote
Ну у вас же РН на 4 шт (т.е первое событие) выписываете НН на 4 шт, Когда оплатят за 1 ед товара уже не будете выписывать НН

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Договорилась с покупателем разбить на две расходных накладных#dance# , и будет мне счастье#g_haha#

Юлия13
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 20 разів

Повідомлення Юлия13 »

Скажите пожалуйста, является ли обязательным реквизитом в налоговой накладной номер ГТД,или вопрос с номером ГТД в НН пока не решен.Сегодня получила НН уже многие его вписывают в номенклатуру товара?!Спасибо

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

Юлия13 писав:Скажите пожалуйста, является ли обязательным реквизитом в налоговой накладной номер ГТД,или вопрос с номером ГТД в НН пока не решен.Сегодня получила НН уже многие его вписывают в номенклатуру товара?!Спасибо
Вам сюда http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_pos ... 9p113.aspx
Вопрос актуальный - самим интересно 1 июля приближается...

Waleria
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 133 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Waleria »

Помогите выписать налоговую.
Директор сдал нашу грузовую машину в оперативную аренду. Что написать в номенклатуре в налоговой?
"Оренда автотранспортного засобу" или "Послуги по оперативній оренді автотранспортного засобу"? Или еще как?..

O_Lena
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення O_Lena »

Подскажите, что необходимо писать в Форме проведенных расчетов, если оплата прошла через платежный терминал? Я ошиблась, написала готівка, но ведь и оплата з поточного рахунка не верно?! Можно написать Оплата з карткового рахунка?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”