Я так понимаю, что первое событие - оплата. Позиция поменялась при отгрузке? Или в РН были такие же позиции как и в НН, а теперь Вы будете одну позицию менять?MariNka92 писав:Булаcometa писав:А отгрузка уже была?MariNka92 писав:Підкажіть, будь ласка. 19.05 була оплата і виписана податкова накладна. Сьогодні зателефонували покупці і сказали, що хочуть одну позицію змінити (змінюється кількість і ціна). Як правильно виписати коригування? І чи потрібно на новий товар знову виписувати податкову?
Корректировка НН (часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
-
- Оракул
- Дякував (ла): 101 раз
- Подякували: 6 разів
Так, перша подія - оплата. Позиція помінялась після відгрузки. Потрібно одну позицію, якої було 90 шт. по 106 грн. поміняти на іншу позицію - 120 шт. по 133 грн. Як правильно вчинити?cometa писав:Я так понимаю, что первое событие - оплата. Позиция поменялась при отгрузке? Или в РН были такие же позиции как и в НН, а теперь Вы будете одну позицию менять?MariNka92 писав:Булаcometa писав: А отгрузка уже была?
-
- Светоч Мысли
Что в РН? Там уже правильная позиция или Вы ее тоже будете менять?MariNka92 писав:Так, перша подія - оплата. Позиція помінялась після відгрузки. Потрібно одну позицію, якої було 90 шт. по 106 грн. поміняти на іншу позицію - 120 шт. по 133 грн. Як правильно вчинити?cometa писав:Я так понимаю, что первое событие - оплата. Позиция поменялась при отгрузке? Или в РН были такие же позиции как и в НН, а теперь Вы будете одну позицию менять?MariNka92 писав: Була
-
- Оракул
Буду міняти в рахунку і у видатковійcometa писав:Что в РН? Там уже правильная позиция или Вы ее тоже будете менять?MariNka92 писав:Так, перша подія - оплата. Позиція помінялась після відгрузки. Потрібно одну позицію, якої було 90 шт. по 106 грн. поміняти на іншу позицію - 120 шт. по 133 грн. Як правильно вчинити?cometa писав: Я так понимаю, что первое событие - оплата. Позиция поменялась при отгрузке? Или в РН были такие же позиции как и в НН, а теперь Вы будете одну позицию менять?
-
- Светоч Мысли
Название позиции то же самое, что и в НН? Просто меняется количество и цена, или это будет совершенно другой товар?MariNka92 писав:Буду міняти в рахунку і у видатковійcometa писав:Что в РН? Там уже правильная позиция или Вы ее тоже будете менять?MariNka92 писав: Так, перша подія - оплата. Позиція помінялась після відгрузки. Потрібно одну позицію, якої було 90 шт. по 106 грн. поміняти на іншу позицію - 120 шт. по 133 грн. Як правильно вчинити?
-
- Оракул
Ні, назва теж інша.cometa писав:Название позиции то же самое, что и в НН? Просто меняется количество и цена, или это будет совершенно другой товар?MariNka92 писав:Буду міняти в рахунку і у видатковійcometa писав: Что в РН? Там уже правильная позиция или Вы ее тоже будете менять?
-
- Светоч Мысли
Если Вы будете переделывать и счет, и РН, то получается, что Вы просто исправляете ошибку в своей НН от 19.05. 2016г. Вы делаете РК к НН датой выявления ошибки. Можете сделать любым числом после 19.05.2016, но чтобы на день регистрации не превысить 15 дней, а то покупатель не сможет отнести НН в НК мая. Неправильную строку пишете со знаком "-" ( причина- исправление ошибки" Вместо нее на ту же сумму пишете правильную строку со знаком плюс. в Итоге у Вас РК =0. На сумму превышения, которая у Вас получится при отгрузке, датой отгрузки выписываете новую НН. У Вас же доплата будет после отгрузки? Будьте внимательны. Когда делает РК у вас в графе №строки, должен стоять такой же номер, под которым эта позиция была в НН. И удаляемая строка и новая строка будут с одним номером.MariNka92 писав:Ні, назва теж інша.cometa писав:Название позиции то же самое, что и в НН? Просто меняется количество и цена, или это будет совершенно другой товар?MariNka92 писав: Буду міняти в рахунку і у видатковій
Если счет менять не будете, то РК делать датой отгрузки и в причине писать "Зміна номенкалатури". Дальше процедура та же.
Здравствуйте.
Зарегистрировали налоговую, а в последствии выяснилось, что у предприятия произошла реорганизация и такого предприятия больше нет. Можно ли как-нибудь уточнить эту налоговую накладную или мы попали на НДС?
P/S На момент регистрации НН предприятия-покупателя уже не было, но каким то ЧУДОМ НН зарегистрировалась(((.
Зарегистрировали налоговую, а в последствии выяснилось, что у предприятия произошла реорганизация и такого предприятия больше нет. Можно ли как-нибудь уточнить эту налоговую накладную или мы попали на НДС?
P/S На момент регистрации НН предприятия-покупателя уже не было, но каким то ЧУДОМ НН зарегистрировалась(((.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2119 разів
- Подякували: 10411 разів
А вопросец, дорогие софорумчане, по-прежнему актуален... #blush#
Popen писав:#help# Выписываю РК к НН за июнь 2014 и шо-то помнится. что, якобы, для этих РК какая-то особая процедура...
"192.1.
...Розрахунки коригування, складені платником податку до податкових накладних, що не видаються отримувачу, що складені до 1 лютого 2015 року, а також складених під час отримання послуг від нерезидента, місцем постачання яких визначено митну територію України, підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних таким платником податку."
Я так понял, что регю этот РК я и в Д1 записываю как обычно в таблицу 1 ???
Т.е. Особая процедура - это только моё регение ?
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 7 разів
от якраз податкова зареєструвалась значить ПП було ще платником ПДВ. До того ж Ви пишете що на момент реєстрації податкової ПП не було, а на момент оплати?HELEN_S_I писав:Здравствуйте.