код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
Покупаем импортные сигнализации, складываем их в коробку, ложим туда всякие схемы, инструкции, упаковываем и продаем как комплект. Почитала много и все-таки терзают смутные сомнения. Раньше не ставила код УКТВЭД, ст.40 ТКУ, п2.2 и .23 думала подходят, теперь очень сомневаюсь и предполагаю что у меня ст.40 п.63. и надо ставить кода УКТВЭД. У нас есть ТУУ к этим комплектам, есть сертификат в котором указано что мы являемся производителями (хотя в сертификате вверху указано код уктвэд 8512, а еще ниже код дкпп 29.31-23-30.00. Девочки что делать? Я же подвожу серьезных людей, 3 месяца делала налоговые без кодов.
-
-Latka-
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Да никому не нужны уже эти коды, а вы тем более как бы обрабатываете этот импорт, я бы то же не ставилаMyami писав:Покупаем импортные сигнализации, складываем их в коробку, ложим туда всякие схемы, инструкции, упаковываем и продаем как комплект. Почитала много и все-таки терзают смутные сомнения. Раньше не ставила код УКТВЭД, ст.40 ТКУ, п2.2 и .23 думала подходят, теперь очень сомневаюсь и предполагаю что у меня ст.40 п.63. и надо ставить кода УКТВЭД. У нас есть ТУУ к этим комплектам, есть сертификат в котором указано что мы являемся производителями (хотя в сертификате вверху указано код уктвэд 8512, а еще ниже код дкпп 29.31-23-30.00. Девочки что делать? Я же подвожу серьезных людей, 3 месяца делала налоговые без кодов.
-
Mr.Massa
- Гений

- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
-Latka- писав:Да никому не нужны уже эти коды, а вы тем более как бы обрабатываете этот импорт, я бы то же не ставилаMyami писав:Покупаем импортные сигнализации, складываем их в коробку, ложим туда всякие схемы, инструкции, упаковываем и продаем как комплект. Почитала много и все-таки терзают смутные сомнения. Раньше не ставила код УКТВЭД, ст.40 ТКУ, п2.2 и .23 думала подходят, теперь очень сомневаюсь и предполагаю что у меня ст.40 п.63. и надо ставить кода УКТВЭД. У нас есть ТУУ к этим комплектам, есть сертификат в котором указано что мы являемся производителями (хотя в сертификате вверху указано код уктвэд 8512, а еще ниже код дкпп 29.31-23-30.00. Девочки что делать? Я же подвожу серьезных людей, 3 месяца делала налоговые без кодов.
а если что можно же корректировку сделать на код УКТ ВЭД?
-
SSV
- Просвещенный

- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 107 разів
сделать-то можно, но право на НК покупатель будет иметь в месяце регистрации РК.Mr.Massa писав:-Latka- писав:Да никому не нужны уже эти коды, а вы тем более как бы обрабатываете этот импорт, я бы то же не ставилаMyami писав:Покупаем импортные сигнализации, складываем их в коробку, ложим туда всякие схемы, инструкции, упаковываем и продаем как комплект. Почитала много и все-таки терзают смутные сомнения. Раньше не ставила код УКТВЭД, ст.40 ТКУ, п2.2 и .23 думала подходят, теперь очень сомневаюсь и предполагаю что у меня ст.40 п.63. и надо ставить кода УКТВЭД. У нас есть ТУУ к этим комплектам, есть сертификат в котором указано что мы являемся производителями (хотя в сертификате вверху указано код уктвэд 8512, а еще ниже код дкпп 29.31-23-30.00. Девочки что делать? Я же подвожу серьезных людей, 3 месяца делала налоговые без кодов.
Они эти налоговые накладные давным давно отразили в деке.SSV писав:сделать-то можно, но право на НК покупатель будет иметь в месяце регистрации РК.Mr.Massa писав:-Latka- писав: Да никому не нужны уже эти коды, а вы тем более как бы обрабатываете этот импорт, я бы то же не ставила
-
SSV
- Просвещенный

- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 107 разів
если в НН неправильные коды, права на НК у покупателя нет((Myami писав:Они эти налоговые накладные давным давно отразили в деке.SSV писав:сделать-то можно, но право на НК покупатель будет иметь в месяце регистрации РК.Mr.Massa писав:
но это если найдут при проверке...
Но если сделать корректировку то он не теряет право на НК, всякое бывает иногда ошибка находится полгода спустя. В 2015 полгода спустя увидели что не правильно указывали название покупателя, сделали им корректировки с правильным названием, чтобы они не потеряли НК.SSV писав:если в НН неправильные коды, права на НК у покупателя нет((Myami писав:Они эти налоговые накладные давным давно отразили в деке.SSV писав: сделать-то можно, но право на НК покупатель будет иметь в месяце регистрации РК.
но это если найдут при проверке...
-
aleeeenka
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 4 рази
А пример такой налоговой есть. Составила, как рекомендовано выше. Не зарегистрированна. Причина: не указана цена каждого комплектующего(((. И как теперь????Nadiy писав:Товар из импортных комплектующихgerda22 писав:Здравствуйте, подскажите плиз, покупаем комплектующие для компа, продаем комп.... какой код укт ЗЕД писать? Как быть?
Предприятие осуществило растаможивание импортного товара. В ТД каждая позиция указана с разными кодами УКТ ВЭД. Продавать товар предприятие планирует в комплекте. Какой код УКТ ВЭД указывать в НН при продаже товара в комплекте?
Для начала отметим, что в результате такой «сборки» образовался новый товар, который может классифицироваться под другим кодом УКТ ВЭД. Для того чтобы определить, нужно ли указывать код УКТ ВЭД в НН при поставке такого товара, следует выяснить, не считается ли такая «комплектация» простыми сборочными операциями. Упор здесь нужно делать на слово «простые».
К простым сборочным операциям относятся составление изделия при помощи простого крепежного материала (винтов, болтов, гаек и т. п.), клепания, склеивания или монтажа готовых узлов при помощи сваривания (кроме изготовления сложных изделий путем сваривания), а также прочие операции, необходимые в процессе составления и не связанные с переработкой/обработкой товаров.
Так, если, к примеру, отдельно были ввезены готовые комплектующие для компьютера и затем из них собирается компьютер, то такой компьютер все равно считается импортным и при его поставке должен указываться код УКТ ВЭД.
Налоговики в этом случае хотят видеть в НН (разъяснение в категории 101.19 ЗІР) поэлементно импортные комплектующие «собранного» товара с указанием соответствующего кода УКТ ВЭД напротив каждого из них.
Вместе с тем нужно отметить, что номенклатура товаров в НН должна соответствовать формулировке в договоре и первичным документам. Если согласно договору и бухпервичке поставляется компьютер, то в НН в качестве номенклатуры товаров должен сначала фигурировать именно он, а ниже для того, чтобы выполнить требования налоговиков, можно перечислить «импортные» комплектующие с проставлением в гр. 4 напротив них кодов УКТ ВЭД.
При этом считаем, что стоимость каждого комлектующего в НН указывать не нужно — достаточно проставить стоимость напротив основного товара.
-
NTL
- Высший разум

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 174 рази
У меня в н/н одна строка: Комп'ютер.... код УКТВЭД 8471410000aleeeenka писав:А пример такой налоговой есть. Составила, как рекомендовано выше. Не зарегистрированна. Причина: не указана цена каждого комплектующего(((. И как теперь????Nadiy писав:Товар из импортных комплектующихgerda22 писав:Здравствуйте, подскажите плиз, покупаем комплектующие для компа, продаем комп.... какой код укт ЗЕД писать? Как быть?
Предприятие осуществило растаможивание импортного товара. В ТД каждая позиция указана с разными кодами УКТ ВЭД. Продавать товар предприятие планирует в комплекте. Какой код УКТ ВЭД указывать в НН при продаже товара в комплекте?
Для начала отметим, что в результате такой «сборки» образовался новый товар, который может классифицироваться под другим кодом УКТ ВЭД. Для того чтобы определить, нужно ли указывать код УКТ ВЭД в НН при поставке такого товара, следует выяснить, не считается ли такая «комплектация» простыми сборочными операциями. Упор здесь нужно делать на слово «простые».
К простым сборочным операциям относятся составление изделия при помощи простого крепежного материала (винтов, болтов, гаек и т. п.), клепания, склеивания или монтажа готовых узлов при помощи сваривания (кроме изготовления сложных изделий путем сваривания), а также прочие операции, необходимые в процессе составления и не связанные с переработкой/обработкой товаров.
Так, если, к примеру, отдельно были ввезены готовые комплектующие для компьютера и затем из них собирается компьютер, то такой компьютер все равно считается импортным и при его поставке должен указываться код УКТ ВЭД.
Налоговики в этом случае хотят видеть в НН (разъяснение в категории 101.19 ЗІР) поэлементно импортные комплектующие «собранного» товара с указанием соответствующего кода УКТ ВЭД напротив каждого из них.
Вместе с тем нужно отметить, что номенклатура товаров в НН должна соответствовать формулировке в договоре и первичным документам. Если согласно договору и бухпервичке поставляется компьютер, то в НН в качестве номенклатуры товаров должен сначала фигурировать именно он, а ниже для того, чтобы выполнить требования налоговиков, можно перечислить «импортные» комплектующие с проставлением в гр. 4 напротив них кодов УКТ ВЭД.
При этом считаем, что стоимость каждого комлектующего в НН указывать не нужно — достаточно проставить стоимость напротив основного товара.