если для покупателя принципиально получить такой РК, тогда показывайте его в реестре (с нулями).MilaA писав:Коллеги,такая ситуация:
в декабре прошлого года мы отгружали импорт. товар,НН зарег. в ЕРНН, ничего не поменялось,кроме названия/т.е. в названии номенклатуры добавилось пару слов/.Теперь покупатель требует сделать РК ,где одной строкой идет неправильное название-, и другой стр.-+ правильное название,т.е. РК будет с нулями.
Я объясняла им,что для РК нет никаких оснований, но покупель всегда прав,как показывает практика.
Меня интересует как РК показать в реестре, и нужно ли "ЭТО" показывать,может у кого - то из вас
была подобная ситуация?
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Подскажите правильно ли я делаю :
Декабрь 2012 года предоплата , НН не выписана
Февраль 2013 отгрузка НН выписана по отгрузке.
Март 2013 РК к НН за февраль, здесь понятно.
УР сдан в марте. Значит НН на предоплату я выписываю мартом 2013 (мне ее регистрировать нужно) с указанием в поле дата виникнення ПЗ....... даты предоплаты??
УР сдан в марте. Значит НН на предоплату я выписываю мартом 2013 (мне ее регистрировать нужно) с указанием в поле дата виникнення ПЗ....... даты предоплаты??
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
В марте Вы подавали УР за декабрь? Предоплата была в декабре, значит и выписывать НН нужно было декабрьской датой. Теперь уже поздно и выписывать эту НН и регистрировать её.-Latka- писав:Подскажите правильно ли я делаю :
Если покупатель ещё не отражал эту НН в своей деке, то можно попытаться включить НК по этой предоплате в мартовскую деку с Дод.8. Но нужно иметь в виду, что налоговики не охотно принимают "опоздавшие" НН с Дод.8.
-
- Светоч Мысли
Я понимаю, что выписывать ее нужно было декабрем. Но НН подлежит регистрации. Если я ее выпишу декабрем, она не зарегистрируется. Я выписала ее мартом и в поле Дата виникнення пишу 20.12.12Бюгюльмэ писав:В марте Вы подавали УР за декабрь? Предоплата была в декабре, значит и выписывать НН нужно было декабрьской датой. Теперь уже поздно и выписывать эту НН и регистрировать её.-Latka- писав:Подскажите правильно ли я делаю :
Если покупатель ещё не отражал эту НН в своей деке, то можно попытаться включить НК по этой предоплате в мартовскую деку с Дод.8. Но нужно иметь в виду, что налоговики не охотно принимают "опоздавшие" НН с Дод.8.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 39 разів
Выпишите ее декбрем как украинский товар,а сейчас корректировку как на импортный товар с причиной" коригув. товару" ,она будет с нулевым изменением НДС,зато Вас прикроет и зарегите и декабрьскую( для регистрации РК) и РК
-
- Акула НКУ
Этот трюк нужно было проворачивать в феврале, датой отгрузки. Сейчас уже поздно, нет причин (отсутствует какое-либо из событий) для выписки такого РК.novichok2 писав: Выпишите ее декбрем как украинский товар,а сейчас корректировку как на импортный товар с причиной" коригув. товару" ,она будет с нулевым изменением НДС,зато Вас прикроет и зарегите и декабрьскую( для регистрации РК) и РК
Если Вы выпишите её мартом - она зарегистрируется, но толку от этого будет ноль. Нет права на налоговый кредит по НН, выписанной "просто так". А в марте Вы выписываете её именно "просто так", без всякого на то основания, просто потому, что забыли в декабре выписать ))).-Latka- писав:
Я понимаю, что выписывать ее нужно было декабрем. Но НН подлежит регистрации. Если я ее выпишу декабрем, она не зарегистрируется. Я выписала ее мартом и в поле Дата виникнення пишу 20.12.12
-
- Светоч Мысли
Ну почему же просто так есть предоплата , по которой НН выписана не была. Я ошибку обнаружила, выписала НН мартом, подала УР к декларации, мне кажется логично...Бюгюльмэ писав:Этот трюк нужно было проворачивать в феврале, датой отгрузки. Сейчас уже поздно, нет причин (отсутствует какое-либо из событий) для выписки такого РК.novichok2 писав: Выпишите ее декбрем как украинский товар,а сейчас корректировку как на импортный товар с причиной" коригув. товару" ,она будет с нулевым изменением НДС,зато Вас прикроет и зарегите и декабрьскую( для регистрации РК) и РК
Если Вы выпишите её мартом - она зарегистрируется, но толку от этого будет ноль. Нет права на налоговый кредит по НН, выписанной "просто так". А в марте Вы выписываете её именно "просто так", без всякого на то основания, просто потому, что забыли в декабре выписать ))).-Latka- писав:
Я понимаю, что выписывать ее нужно было декабрем. Но НН подлежит регистрации. Если я ее выпишу декабрем, она не зарегистрируется. Я выписала ее мартом и в поле Дата виникнення пишу 20.12.12
-
- Акула НКУ
201.4. Податкова накладна складається у двох примірниках у день виникнення податкових зобов'язань продавця.
201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту.
Подача поставщиком УРа за декабрь в марте не является событием, на основании которого у покупателя возникает налоговый кредит. Он его проворонил, не истребовав у Вас НН в декабре, и не подав Дод.8. Что касается обязательств, то Вы теперь можете выписывать эту НН в каком угодно виде, а вот у покупателя траблы.
201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту.
Подача поставщиком УРа за декабрь в марте не является событием, на основании которого у покупателя возникает налоговый кредит. Он его проворонил, не истребовав у Вас НН в декабре, и не подав Дод.8. Что касается обязательств, то Вы теперь можете выписывать эту НН в каком угодно виде, а вот у покупателя траблы.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 10 разів
Коллеги подскажите! Такая ситуация! 01.03.12 был выписан счет на предоплату за работы, по условиям договора, заказчик должен был оплатить 50% до начала выполнения работ и 50% после. У нас был "посредник", который типа "решал" все вопросы по документам. 21.03.12 оплатили 50% была выписана н.н. по первому событию, а когда работы были выполнены бухгалтер выписала н.н. и акт выполненных работ 05.07.12 и документы передала этому "посреднику", (и ничего никому не сказав бух. ушла в декрет). Когда на конец года начали разбираться с дебиторкой, выяснилось, что этот "козел-посредник" документы заказчику не передавал и оплаты естественно нет! И вот мы с ним с начала уже этого года колотимся выясняем правду! Я уже сама позвонила бухгалтеру заказчиков, а она кричит "Давайте документы апрелем этого (2013) года!". Как мне поступить, можно как-то откорректировать обязательство и дать им документы уже этим годом? Помогите пожалуйста!!!!
всем привет
В Январе выписал корректировку на предоплату, а зарегистрировал корректировку без минуса (внес вручную в медок), т.е. с себя обязательства я снял, а покупателю наоборот добавил. Что можно сделать?
В Январе выписал корректировку на предоплату, а зарегистрировал корректировку без минуса (внес вручную в медок), т.е. с себя обязательства я снял, а покупателю наоборот добавил. Что можно сделать?