Доброго дня!
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити РК.
ПН було виписано і зареєстровано по першій події - оплаті. Рахунок був на одні послуги, а реально оплати закриваємо зовсім іншими послугами.
Як правильно зробити РК щоб змінити зміст операції? Хто її має реєструвати?
Щиро дякую!
Корректировка НН (часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
РК выписываете датой оказания услугKryha писав:Доброго дня!
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити РК.
ПН було виписано і зареєстровано по першій події - оплаті. Рахунок був на одні послуги, а реально оплати закриваємо зовсім іншими послугами.
Як правильно зробити РК щоб змінити зміст операції? Хто її має реєструвати?
Щиро дякую!
1. если сумма не меняется "минус" не правильная позиция "плюс" правильная РК=0 регистрирует поставщик
2. если сумма увеличивается, то РК на увеличение суммы так же регистрирует поставщик,
3. если сумма уменьшается, то РК на уменьшение суммы выписывает поставщик -- регистрирует покупатель
Помогите, пожалуйста, выписать правильно корректировку. Ситуация такая: есть акт 17.05.16 на сумму 16500,00. Оплата 20.05.16 - 16000,00. Я выписала и зарегистрировала налоговую от 17.06.16, но на сумму 16000,00. Не знаю как правильно выписать корректировку, что бы не пострадал заказчик. Переподписать акт смерти подобно. Не совсем понимаю какими датами можно выписать корректировку, что бы заказчик смог использовать всю сумму НК в мае. И возможно ли это?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Делайте "0" РК от 17.05 по изменении количества и цены. И новую НН от 17.05 на оставшуюся сумму в 500,00грн. Если переподписать акт невозможно, то других вариантов-нет. Вашу НН на 16 000,00 , покупатель сможет взять в НК в мае, а вот НН на часть суммы в 500,00-только в июне,т.к. вы просрочили регистрацию.L8 писав:Помогите, пожалуйста, выписать правильно корректировку. Ситуация такая: есть акт 17.05.16 на сумму 16500,00. Оплата 20.05.16 - 16000,00. Я выписала и зарегистрировала налоговую от 17.06.16, но на сумму 16000,00. Не знаю как правильно выписать корректировку, что бы не пострадал заказчик. Переподписать акт смерти подобно. Не совсем понимаю какими датами можно выписать корректировку, что бы заказчик смог использовать всю сумму НК в мае. И возможно ли это?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 10 разів
Доброе утро! подскажите пожалуйста! Поставщик на ком. услуги и аренду выписал н.н. по дате оплаты, он единицы измерения не правильно поставили! я отклонила зерегеные н.н. и известила об ошибке, они мне датой оплаты делаю новые н.н. правильные и 08.06.16 делают корректировки на на правильные н.н.! как садить в деку такие н.н. подскажите пожалуйста? я могу же не могу проигнорировать отклоненные н.н., они же все равно в реестре есть!
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Ті ПН на які вам постачальник зробив РК - не включаєте і ніде не показуєте, відповідноі РК теж не будете показувати.MOROZ-MOROZ писав:Доброе утро! подскажите пожалуйста! Поставщик на ком. услуги и аренду выписал н.н. по дате оплаты, он единицы измерения не правильно поставили! я отклонила зерегеные н.н. и известила об ошибке, они мне датой оплаты делаю новые н.н. правильные и 08.06.16 делают корректировки на на правильные н.н.! как садить в деку такие н.н. подскажите пожалуйста? я могу же не могу проигнорировать отклоненные н.н., они же все равно в реестре есть!
А у деці за 05міс показуєте тільки правильні накладні. В ЄРПН все вирівняється у 06 міс після реєстрації вами РК.
-
- Профи
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Доброго дня ВСІМ! Чи можна мені дпомогти? В мене наступна ситуація:
у березні 1. Була передплата (рах. А) у розмірі 600,00 грн. 2. Отримала податкову на сумму 100 грн. 3. Видаткова накладна на суму 500.
у квітні 1. Видаткова (рах Б) накладна на суму 800 грн. 2. Податкова накладна на суму 133,34 грн.
у червні написали листа Просимо зарахувати 100 грн. переплати по рах. А в рах. Б. Отримали РК до продаткової у березні із "-16,67 податкового кредиту".
Отже питання , податковий кредит знято і має десь осісти. Бухгалтер продавця каже, що все зроблено вірно, тобто з себе податкові забов,язання зняла коректировкою і що далі??? Чи я щось не розумію? І як тоді мають вигдялати проводки за цією маніпуляцією) Заздалегідь щиро дякую!
у березні 1. Була передплата (рах. А) у розмірі 600,00 грн. 2. Отримала податкову на сумму 100 грн. 3. Видаткова накладна на суму 500.
у квітні 1. Видаткова (рах Б) накладна на суму 800 грн. 2. Податкова накладна на суму 133,34 грн.
у червні написали листа Просимо зарахувати 100 грн. переплати по рах. А в рах. Б. Отримали РК до продаткової у березні із "-16,67 податкового кредиту".
Отже питання , податковий кредит знято і має десь осісти. Бухгалтер продавця каже, що все зроблено вірно, тобто з себе податкові забов,язання зняла коректировкою і що далі??? Чи я щось не розумію? І як тоді мають вигдялати проводки за цією маніпуляцією) Заздалегідь щиро дякую!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Вам датой отгрузки товара по счету Б нужно было сделать нулевую РК.новостворений бух писав:Доброго дня ВСІМ! Чи можна мені дпомогти? В мене наступна ситуація:
Вы сколько доплачивали за товар Б?
-
- Профи
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Спочатку питаннячко. Це як так? у червні написали листа, а Отримали РК до продаткової у березні із "-16,67 податкового кредиту. Чи ви мали на увазі, що у червні ви отримали РК по ПН, складеної у березні? Якщо так, тоді ваш продавець зробив все вірно. А у вас будуть проводки Дт6412, Кт 6442. Або може так статися, що і 6441. Там уже самі дивіться, де у вас зависло сальдо.новостворений бух писав:Доброго дня ВСІМ! Чи можна мені дпомогти? В мене наступна ситуація: