ну конечно! нужно!Sveto4k писав:Можно вместо скрепок указать свой товар по счету,только без кодов?
=Налоговая накладная=
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Уточненка за июнь нужна, если Вы не включили эту сумму в июнь. Остальные документы (РК + новаяНН) пойдут в текущую деку за июль.Sveto4k писав:И получается уточненку по НДС сдавать не нужно?
бюджетникам одаю 3 налог.накладных.вину свою признают.поэтому думаю возьмут
Только я не пойму в чем Ваша вина, объясните, пожалуйста, почему им не нужны приходные документы. Они им вообще не нужны, или конкретно июнем?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
нужно, у Вас ведь в декларации за июнь они как неплательщики прошли. подаете УР (гр.4=гр.5), к нему дод.5 ИНН покупателя сумма накладной с "+", строка "Інші" эта же сумма с "-". В текущем реестре (за август) сторнируете накладную, выписанную на неплательщика (вид документа ПНУ) (т.е. переписываете все только со знаком "-"), добавляете отдельной строчкой тоже самое, только с ИНН (документ "ПНУ", суммы со знаком "+")Sveto4k писав:И получается уточненку по НДС сдавать не нужно?
бюджетникам одаю 3 налог.накладных.вину свою признают.поэтому думаю возьмут
-
- Акула НКУ
Кажется, было написано, что эта сумма не вошла в июньскую деку, ни в инши, никуда. Значит, в Дод.5 просто добавляется этот покупатель, а в УР - сумма по нему.
-
- Акула НКУ
Нужно сдавать! Оплата же была в июне - первой событие. УР с добавлением этой суммы, в Дод.5 - добавляете этого покупателя. + Доначисляете себе штраф 3% (или 5%, если УР в составе деки за июль будет)