Заполнение НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

popen писав:Очень хочу узнать мнение почтенной публики относительно "крестиков-ноликов" в верхней левой табличке оригинала НН с 01.07.12...

1. Сейчас их два: "выдано покупцю" и "включено до ЕРНН": сперва регистрация и только потом выдача Покупателю.
Т.е. на момент выдачи, НН уже должна быть зарегистрирована, что и отмечается соответствующим "Х".
2. С 01.07.12 ситуация меняется: сначала выдача и только потом регистрация. Т.е. на момент выдачи регистрация необязательна.

На основании вышеизложенного, осмелюсь полагать, что крестик должен (может) быть только один: "выдано покупцю".

Прошу опровергнуть или поддержать моё суждение...
Спасибо!

Уважаемый Popen мои рассуждения заключаются в следующем. Пока не внесены изменения в форму НН, крестика должно быть два. Ведь НН все равно подлежит регистрации в ЕРНН.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Туся писав: Уважаемый Popen мои рассуждения заключаются в следующем. Пока не внесены изменения в форму НН, крестика должно быть два. Ведь НН все равно подлежит регистрации в ЕРНН.
А зачем менять форму если она универсальна?
1. Если вы зарегили НН в день её выдачи, то ставится два "Х".
2. Если вы выдали НН сегодня, а зарегите ея дней через 10. На момент выдачи НН еще незарегина - какое ж право ставить соответствующий "Х" ?
"Выдано" подразумевает уже свершившийся факт, а не тот, который произойдет в будущем (через 10дней)...

Туся
Гений
Гений

Повідомлення Туся »

popen писав: "Выдано" подразумевает уже свершившийся факт, а не тот, который произойдет в будущем (через 10дней)...

popen и Вы задаете такие вопросы? Сколько мы делаем всего чего делать нельзя.

Опять поставят бухгалтеров на уши. А потом дадут разьяснение, что крестик ставится в том случае, если НН подлежит регистрации ( а не именно зарегистрирована).

Но у меня на понедельник уже две проблемы. Я три дня сильно болела и случился у меня неожиданный затяжной выходной. Но остались незарегистрированными НН.
Покупателям их менеджеры выдали с крестиком "Зарегистрирована" и с точечками в дата табличной части. А я прочитала, что в МЕДке вышло обновление, где точечки убрали.

И как теперь регистрировать? И опять менять? такое впечатление, что у нас в ВР очень активно лоббируют бумажную промышленность. Устала от бесполезной и бестолковой работы. Печально, что на такую дурацкую работу, ее оплату в бюджете находятся деньги.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Насчет точек в табличной части я бы не заморачивалась - рассосется, как и все остальные маразмы, наделавшие столько шуму (рахун ка-ку, адрес справа-налево и наоборот, выравнивание по правому краю и т.д.).
Крестики - я полагаю, что крестиком следует отмечать уже само намерение поставщика зарегистрировать её в ЕРНН. Смешно, но трактовать можно и так. )))
А вот то, что я считаю действительно важным: налоговые накладные, выписанные 15.06.12 нужно успеть зарегистрировать 30.06.12, потому как разъяснения по переходным НН не было, а с 01.07.12 - 15 дней могут касаться и НН, выписанных в июне. Если это так, то понедельник - последний день регистрации НН, выписанных 17.06.12.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Туся писав: Покупателям их менеджеры выдали с крестиком "Зарегистрирована" и с точечками в дата табличной части. А я прочитала, что в МЕДке вышло обновление, где точечки убрали.
Лично я точками в дате (графа 2 НН) не переймаюся, т.к. Порядок 1379 исчерпывающе говорит нам, где точек быть не должно.
Таким образом, все их бредовые аналогии по начертанию даты выписки и даты в гр.2 - от лукавого...
"3. Податкова накладна виписується у день виникнення податкових зобов'язань продавця. Дата виписки податкової накладної заповнюється цифрами у такій послідовності: день місяця (дві цифри), місяць (дві циф-ри), рік (чотири цифри). При цьому крапки, коми та інші розділові знаки в даті виписки податкової накладної не проставляються."

Туся
Гений
Гений

Повідомлення Туся »

popen писав:
Туся писав: Покупателям их менеджеры выдали с крестиком "Зарегистрирована" и с точечками в дата табличной части. А я прочитала, что в МЕДке вышло обновление, где точечки убрали.
Лично я точками в дате (графа 2 НН) не переймаюся, т.к. Порядок 1379 исчерпывающе говорит нам, где точек быть не должно.
Таким образом, все их бредовые аналогии по начертанию даты выписки и даты в гр.2 - от лукавого...
"3. Податкова накладна виписується у день виникнення податкових зобов'язань продавця. Дата виписки податкової накладної заповнюється цифрами у такій послідовності: день місяця (дві цифри), місяць (дві циф-ри), рік (чотири цифри). При цьому крапки, коми та інші розділові знаки в даті виписки податкової накладної не проставляються."
Я тоже не переймаюсь. У меня проблема в другом. НН, которые регистрируются в ЕРНН я набираю в МЕДке. Так вот смогу ли я их в понедельник набрать с точечками, если МЕДок обновился? Если не смогу. Придется покупателям менять. (((

Хорошо, что Бюгюльмэ напомнила. Успеть зарегистрировать все до 15 дней, чтобы потом проблем не было.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Туся писав: Я тоже не переймаюсь. У меня проблема в другом. НН, которые регистрируются в ЕРНН я набираю в МЕДке. Так вот смогу ли я их в понедельник набрать с точечками, если МЕДок обновился? Если не смогу. Придется покупателям менять. (((
Так просто не обновляйте "Медок" до 078 версии...

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Либо просто возьмите файл J1201004.tgr (из каталога TMPL программы) из 076 версии, а свой переименуйте на "_J1201004.tgr", потом (как распечатаете накладную с точками) вернете обратно. Действие не рекомендуемое, но если очень надо...

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

popen писав:Очень хочу узнать мнение почтенной публики относительно "крестиков-ноликов" в верхней левой табличке оригинала НН с 01.07.12...

1. Сейчас их два: "выдано покупцю" и "включено до ЕРНН": сперва регистрация и только потом выдача Покупателю.
Т.е. на момент выдачи, НН уже должна быть зарегистрирована, что и отмечается соответствующим "Х".
2. С 01.07.12 ситуация меняется: сначала выдача и только потом регистрация. Т.е. на момент выдачи регистрация необязательна.

На основании вышеизложенного, осмелюсь полагать, что крестик должен (может) быть только один: "выдано покупцю".

Прошу опровергнуть или поддержать моё суждение...
Спасибо!
Мне кажется, что ставить крестик (не смотря на явное несоответствие действия во времени) стОит, т.к. это подразумевает подтверждение просто самОй необходимости у этой н/н быть зарегистрированной, а не свершившегося факта (как бы здесь пригодился английский с его 16 временами глаголов - в частности такие времена как: "презент индефинит" - неопределённое настоящее; "фьюче индефинит" - неопределённое будущее; "паст индефинит" - неопределённое прошлое). Или же в принципе - выдавать покупателю н/н только после регистрации.
А вообще, если дать почитать саму форму н/н учителю укр.языка, хоть немного знакомому с принципами налогообложения по НДС, правилом первого события и порядком уплаты НДС в бюджет, то фраза под табличной частью н/н уложила бы его сразу в гроб:
Суми ПДВ, нараховані (сплачені) в зв'язку з постачанням товарів/послуг, зазначених у цій накладній, визначені правильно, відповідають сумі податкових зобов'язань продавця і включені до реєстру виданих та отриманих податкових накладних.(Ведь не секрет, что н/н может выписываться и без оплаты поставки, а только на отгрузку, не говоря уже о том, что сплата сум ПДВ проводится по деке как налогового обязательства (равное в примитивном случае НО-НК), а не по этой конкретной н/н, а также правом включать н/н в НК в течение 365 дней с даты выписки.)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Тот самый гость писав: Мне кажется, что ставить крестик (не смотря на явное несоответствие действия во времени) стОит,
т.к. это подразумевает подтверждение просто самОй необходимости у этой н/н быть зарегистрированной, а не свершившегося факта ...
Почему-то напомнило времена "отца народов"...
"Еще важным расширением пункта об измене было применение его "через статью 19-ю УК" -- "через намерение". То есть, никакой измены не было, но следователь усматривал намерение изменить -- и этого было достаточно, чтобы дать полный срок, как и за фактическую измену. "
(А.Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ")

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”