ЄРПН (невірно зареєстрована податкова)
Извините,зависает инет ))))Спасибо всем ! покупатель ничего не просит . Его устраивает просто акт,а мне надо оборудование списать....
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
nachfin Вам правильно написал ""монтаж оборудования по договору..." это изначально неправильная формулировка. Надо отталкиваться от предмета договора.". Значит сделайте такой предмет договора, как уже написали в номенклатуре. Акт д.б. на общую сумму работы+оборудование (в акте указано оборудование), списываете на основании акта списания или требования-накладной, смотря в чем и как ведете учет.МЕГА писав:да, ситуация с работами примерно такая,там сложная система. Мне симпатичен вариант : НН не переделывать,а в договоре в спецификацию включить перечень оборудования,но тогда по какому документу списать в БУ товар ? Может переделать акт на сумму чистой услуги + акт приема-передачи ТМЦ тем же числом,но тогда опять или 2 НН,или менять существующую,или морозиться ,что это все подпадает под мою расплывчатую формулировку про "работы по договору" ?nachfin писав:"монтаж оборудования по договору..." это изначально неправильная формулировка. Договор указывается в другом месте НН.
Надо отталкиваться от предмета договора.
Там, наверняка, не монтаж оборудования.
Пример - "Монтаж структурированной кабельной системы в здании ...." - это номенклатура.
Сама СКС включает в себя активное и пассивное оборудование. Стоимость и номенклатура оборудования должна быть в смете (договоре).
А поскольку заказчику все это отдается "под ключ" актом, а не по накладной, то и номенклатура МОЖЕТ состоять только из предмета договора.
"Монтаж структурированной кабельной системы в здании ...." грн, услуга, стоимость.
При желании можно и расписать все оборудование в НН. Выбирать Вам.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
В акте не обязательно перечислять все, что УЖЕ указано в договоре, достоточно ссылки на сам договор.Ир4ик писав: Акт д.б. на общую сумму работы+оборудование (в акте указано оборудование), списываете на основании акта списания или требования-накладной, смотря в чем и как ведете учет.
Разумеется. если акт произвольной формы, а не строительный...
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Верно, просто я в большинстве случаев использую КБ, хотя есть и произвольные.nachfin писав:В акте не обязательно перечислять все, что УЖЕ указано в договоре, достоточно ссылки на сам договор.Ир4ик писав: Акт д.б. на общую сумму работы+оборудование (в акте указано оборудование), списываете на основании акта списания или требования-накладной, смотря в чем и как ведете учет.
нет, акт не строительный. Получается,что все не так уж плохо ? в договоре все подробно опишем,спецификацию и стоимость оборудования выделим,а в акте такая же ссылка на договор,как и в НН.nachfin писав:В акте не обязательно перечислять все, что УЖЕ указано в договоре, достоточно ссылки на сам договор.Ир4ик писав: Акт д.б. на общую сумму работы+оборудование (в акте указано оборудование), списываете на основании акта списания или требования-накладной, смотря в чем и как ведете учет.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
в акте ссылка на договор правомерна, а в номенклатуре НН - нет. Но не думаю, что это (в НН) кто-то заметит (тем более, что это тупо лишняя информация в номенклатуре и все). Пострадать никто не должен.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
ну да,как бы масло масляное. Но с другой стороны НН выписана на основании акта, где то же самое. (это я для себя уже оправдания придумываю) . С моей стороны вроде все сходится и все действия выполнены. Надеюсь,что покупатель потом не очнется с какими-нибудь предложениями ((((((nachfin писав:в акте ссылка на договор правомерна, а в номенклатуре НН - нет. Но не думаю, что это (в НН) кто-то заметит (тем более, что это тупо лишняя информация в номенклатуре и все). Пострадать никто не должен.
Підкажіть будь-ласка, неправильно зареєстрована пн, не на всі позиції був введений код ЗЕД...чи можна зробити коригування на ці позиції без зміни пн, якщо так, то яку вказати причину???? Дякую
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если срок регистрации НН ещё не прошел, то можно выписать и зарегистрировать правильную НН (с номером, отличным от того, который уже есть в ЕРНН). Неправильную НН в деке и в реестре не отражать.
Ещё вариант - выписать датой отгрузки нулевой РК к неправильной НН с заменой неправильных позиций на правильные.
Ещё вариант - выписать датой отгрузки нулевой РК к неправильной НН с заменой неправильных позиций на правильные.