nachfin писав:Забейте, не спорьте, у Вас все правильно, Вам же сказали. Пусть эти недоумки из налоговой (хотя они далеко не такие валенки в Вашем случае) себе голову ломают. По закону они с Вами ничего не могут сделать. Вот и пытаются (чтобы не оставлять следов на бумаге в виде беспредельного акта проверки, которой еще и нет) морально давить на Вас, чтобы Вы себя поимели СВОИМИ же руками. НУ такие они веселые придумщики, на людей со слабой психикой действует. Где-то Вы дали слабину, вот они и почуяли возможность "сорвать мал-мало на лохе". Будьте уверены в себе, и, повторяю, забейте на них, отключите на пару дней телефон, возьмите себе выходные. Отстанут, однозначно.Metka писав:налоговая доказывает, а я с ними спорю....что нн зарегестрирована в едином реестре в июне, значит Вы должны её отразить тоже в июне!!! А я доказываю, что я могу в течении 365 дней её внести себе в налоговый кредит!!!! Зашла в тупик...
Налоговый кредит
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Не нужно путаться, строго следуйте инструкции дядьки Начфина:
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
1. Могу косвенно подтвердить, что что-то, видимо, случилось...Лапа писав:НЕОЖИДАННО, однако!!!#g_crazy#Metka писав:вот и я за нагрузку им говорю, а они мне Вы должны делать всё по кодексу, даже сдавать отчет с минусом....ВЫ мне скажите, кто то сдаёт отчеты с минусом....
Что-то случилось??
Завтра конец света???
Я уже рассказывал почтенной публике о своих (и моей ГНИ) мытарствах относительно сокрытия от Киева стр.19, стр.23 и стр.24...
Так вот, наше правое дело подошло к исчерпанию этого минуса, но тут, как на грех, грянула очередная ГТД... Инспекторша - в захватi!!!
Я - Будем и дальше идти тем же курсом очковтирательства?
И - (неуверенно) Я поговорю с руководством, может быть покажем стр.23...
Я - (ошарашенно) Неужели вышел закон предписывающий ГНИ работать по НКУ ?
И- ...
Порешили август сдать по-старому, а вот с декой за сентябрь - начнется новая жизнь!!!
2. По теме...
Меня тут дорогой тов.Начфин натолкнул на мысль: НК не может быть отражен в деке, если нет на руках [бумажной] НН, а она и попала к вопрошанту именно 01.07.13 (не в июне). А то, что она зарегина в ЕРНН (да хоть зарегина в ООН) - дело 10-е.
Нет бумаги - нет НК !!!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
И зачем тогда по вашему придумали вот эту часть?Popen писав:Меня тут дорогой тов.Начфин натолкнул на мысль: НК не может быть отражен в деке, если нет на руках [бумажной] НН, а она и попала к вопрошанту именно 01.07.13 (не в июне). А то, что она зарегина в ЕРНН (да хоть зарегина в ООН) - дело 10-е.
Нет бумаги - нет НК !!!
Я бы посредине вашего тезис добавил "Нет бумаги во время проверки - нет НК !!!"198.6. ....
У разі коли на момент перевірки платника податку контролюючим органом суми податку, попередньо включені до складу податкового кредиту, залишаються не підтвердженими зазначеними цим пунктом документами, платник податку несе відповідальність відповідно до цього Кодексу.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Абсолютно бесполезный абзац. На эту тему все уже написано в ст. 44 НКУ.
А чего 1й абзац не цитируем?
А чего 1й абзац не цитируем?
198.6. Не относятся в налоговый кредит суммы налога, уплаченного (начисленного) в связи с приобретением товаров/услуг, не подтвержденные налоговыми накладными (или подтвержденные налоговыми накладными, оформленными с нарушением требований статьи 201 настоящего Кодекса) или не подтвержденные таможенными декларациями, другими документами, предусмотренными пунктом 201.11 статьи 201 настоящего Кодекса
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
- Popen
- Гигант Мысли
Дорогой тов. Марлборо! Целью этой темы, как я понимаю, является помощь вопрошанту в его борьбе с ГНИ, что я искренне и делаю...
"198.6. Не відносяться до податкового кредиту суми податку, сплаченого (нарахованого) у зв'язку з придбанням товарів/послуг,
не підтверджені податковими накладними (або підтверджені податковими накладними, оформленими з порушенням вимог статті 201 цього Кодексу) чи не підтверджені митними деклараціями, іншими документами, передбаченими пунктом 201.11 статті 201 цього Кодексу. "
А какова ваше цель? Впрочем, догадываюсь - спор ради спора...#g_witch#
"198.6. Не відносяться до податкового кредиту суми податку, сплаченого (нарахованого) у зв'язку з придбанням товарів/послуг,
не підтверджені податковими накладними (або підтверджені податковими накладними, оформленими з порушенням вимог статті 201 цього Кодексу) чи не підтверджені митними деклараціями, іншими документами, передбаченими пунктом 201.11 статті 201 цього Кодексу. "
А какова ваше цель? Впрочем, догадываюсь - спор ради спора...#g_witch#
-
- Гигант Мысли
Системно это будет выглядеть вот так:
То-есть абзац 1 здесь будет диспозицией (бумага должна быть), а абзац 2 содержит санкцию (потеря НК) и гипотезу (при каком условии применять санкцию за нарушение диспозиции - нет бумаги при проверке) нормы права.198.6. Не відносяться до податкового кредиту суми податку, сплаченого (нарахованого) у зв'язку з придбанням товарів/послуг, не підтверджені податковими накладними (або підтверджені податковими накладними, оформленими з порушенням вимог статті 201 цього Кодексу) чи не підтверджені митними деклараціями, іншими документами, передбаченими пунктом 201.11 статті 201 цього Кодексу.
У разі коли на момент перевірки платника податку контролюючим органом суми податку, попередньо включені до складу податкового кредиту, залишаються не підтвердженими зазначеними цим пунктом документами, платник податку несе відповідальність відповідно до цього Кодексу.
На эту тему все уже написано в ст. 44 НКУ.
40.1. ...
У разі якщо іншими розділами цього Кодексу або законами з питань митної справи визначається спеціальний порядок адміністрування окремих податків, зборів, платежів, використовуються правила, визначені в іншому розділі або законі з питань митної справи.
-
- Гигант Мысли
Нет, моя цель борьба с неведанием...Popen писав:А какова ваше цель? Впрочем, догадываюсь - спор ради спора...#g_witch#
- Popen
- Гигант Мысли
"Прости им, ибо не ведают, что творят".Marlboro писав:Нет, моя цель борьба с неведанием...Popen писав:А какова ваше цель? Впрочем, догадываюсь - спор ради спора...#g_witch#